2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学学費生活費全部自分で賄ってる奴とかいる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 03:02:26.541 ID:e1BrkJtX0.net
可能なのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 03:03:18.522 ID:Lbg4iTmV0.net
学費免除で実家住みなら余裕

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 03:03:35.757 ID:WDsOdn4/0.net
奨学金含めていいならここにいる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 03:03:36.068 ID:EmGX1LOG0.net
奨学金ありなら

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 03:03:51.184 ID:eQ+U/s7DK.net
二部ならいける

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 03:04:31.444 ID:q5hKZy0b0.net
大学の建設から運営費まで自分で補ってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 03:04:42.394 ID:b/j0tRDG0.net
遺産があれば

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 03:04:47.305 ID:ChZXHbkl0.net
2人知ってる
超人だったぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 03:05:48.652 ID:e1BrkJtX0.net
>>3
奨学金もあり
でも初めに払う入学金やらはどうすんの
高校のうちにバイトで稼いでたの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 03:06:25.269 ID:q5hKZy0b0.net
>>9
国の教育ローン

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 03:06:49.350 ID:e/GpWh7O0.net
新聞奨学生

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 03:07:10.294 ID:e1BrkJtX0.net
>>10
ああ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 03:08:48.844 ID:e1BrkJtX0.net
これで地方から都内私大は無理ゲーだよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 03:09:58.110 ID:ChZXHbkl0.net
>>13
いや、1人は地方から私大医学部で家賃から学費まで全部自分で出してた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 03:10:02.463 ID:/XJdkcmm0.net
都内私大の友達で1人いる
社会人→学生だけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 03:10:11.619 ID:kznVqvMA0.net
奨学金とかいう大借金で生きてるわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 03:11:51.282 ID:e1BrkJtX0.net
>>14
やばすぎないそいつ
株でも当てたか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 03:14:41.421 ID:ChZXHbkl0.net
>>17
株もやってたが、同人ゲームの制作とか、プログラマーのバイトやらだな
仕事し過ぎて留年するっていう失敗をやらかしたが
卒業して就職したら給料減ったって名言を残した

もう1人も都内の私大だったな
家賃以外は全部出してた、同人といろんなバイトの掛け持ちだったな
大学行きながらバイクも2台買った

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 04:30:12.646 ID:3kbQuLCOp.net
入学金以外は全部自分もちやな
学生寮が安いのでなんとかなってる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 04:37:37.479 ID:VznhvjXk0.net
・偏差値55未満はほとんどガチFランや専門学校(家の裕福さにかかわらず)
・ガチFランや専門学校は、政令市の一部にしかない(あっても小規模なのが少数)
・ガチFランや専門学校は進学者の半数に迫る(進学者7割、少しでも競争がある大学は3割ちょいくらい)
・わがままや事情で、県内でも一人暮らしする者もいる

Fランや専門学校行くのに一人暮らししてるやつも多々いるが、奨学金貰ってたらカオスだな

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★