2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦後日本の "行き過ぎた自由、人権の擁護"って問題じゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 18:28:00.428 ID:NUn4lRR50.net
左翼やフェミが自由にギャーピー騒げる世の中より
皆が一定の規範の下で暮らす社会のほうが国として安定すると思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 18:28:38.608 ID:6JFl8vxq0.net
ディストピア厨

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 18:29:51.623 ID:fqkVKxhKp.net
でもお前戦前の日本見てないよね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 18:32:07.543 ID:UCkiZbXnd.net
権利義務が保障されてるから規範が正当化されるんだぞ
制約される根拠は公共の福祉に反しない限りだから

規範を上にするなら身分社会に戻らないと筋が通らない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 18:33:24.864 ID:NUn4lRR50.net
>>4みたいなの甘えん坊みてればわかる
グーパンしたくなるだろ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 18:34:13.832 ID:+vlA6hhQM.net
どこらへんが行き過ぎてるの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 18:34:59.305 ID:0OskUuPud.net
模範的市民のスレ立てですね
今後も励むように

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 18:35:06.410 ID:UCkiZbXnd.net
>>5
おう
お前みたいなネット弁慶が生きてられるのも権利が保障されてるからだぞ
毎日イジメられて生きてるくせによw

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 18:35:26.343 ID:wouQ+9s40.net
一回>>1は迫害される側に立ってみるといい、誰も味方してくれないぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 18:35:41.907 ID:NUn4lRR50.net
>>6
お前みたいな低脳が生きれてることが行き過ぎてる証拠

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 18:37:18.908 ID:NUn4lRR50.net
日本人は今こそ本当の人権に目覚めるべき

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 18:38:13.619 ID:+vlA6hhQM.net
そんなにレスがほしいの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 18:40:03.286 ID:sZnzFuQE0.net
もちろん問題

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 18:47:06.497 ID:nUi+Yag+a.net
人権とは人が生まれながらに持つ権利
これが世界
人権とは公務員が一般人に与える権利
これが日本

ゆえに行き過ぎとかまったく心配無用
逆らったら剥奪されるからな

15 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/06/16(金) 18:50:28.829 ID:2M6VXjUIa.net
>>1
そんなことないとおもう(´・ω・`)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 18:52:15.458 ID:haIXA4CY0.net
他人の権利を制限しろとわめくが自分から犠牲払ってこうとは絶対にしないクソウヨwwwwwwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 20:26:31.633 ID:FJNpuXW1d.net
>>1
まあそりゃそうだろうね
自民党の憲法改正草案も僅かだけどそんな感じで作っている

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★