2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンのハンターって何で斬った尻尾から鱗剥ぎ取ってくんのアホなの

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:17:06.752 ID:6L46lRqm0.net
(´・ω・`)その尻尾に50枚くらい鱗付いてんじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:18:07.748 ID:coupQIxH0.net
ナイフ入れたら一瞬で腐る説

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:18:12.380 ID:XZUSBMKYM.net
それで個数1やぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:18:40.293 ID:6nLo88Ffd.net
良質な奴しか剥ぎ取んないんだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:18:43.718 ID:6h6DNUfI0.net
尻尾くらい持ち帰れよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:20:01.719 ID:Uh2JafnWM.net
依頼主が売るんだろ。ハンターが荒らすと依頼が回らなくなる


と思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:20:02.034 ID:hEoYF1Q80.net
ハンター協会にもってかれてる
代わりにキャンプなり猫救助隊がいるから安全

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:23:17.004 ID:xJEeaZs20.net
なんで剥ぎ取るのが1枚だと思うの?
50枚1セットだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:24:22.879 ID:OMjGVJNO0.net
神クラスのモンスター倒せるならギルドに従う必要もないけどな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:24:55.514 ID:SXBtLQvGa.net
モンスターに斬撃与えたりしてるから
質のいい素材がなかなかない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:25:28.055 ID:43+nhqlC0.net
野生の鱗は意外と取れるものが少ない
傷がついてたり割れてたりして名

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:28:07.409 ID:Ug2rPfkj0.net
こういうスレって結局ただのゲームだからの一言で終わるのになんで無理矢理整合性の取れそうな最もらしい案を妄想するんだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:29:20.099 ID:lIqgbhh00.net
落とし物のモノブロハート

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:32:09.930 ID:OgIAfG8w0.net
>>12
楽しいからだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:32:10.601 ID:fDSdhbaop.net
マジレスするとギルドが大量にピンハネしてる設定
秘密にして素材隠し持ってたり独り占めするとギルドからハンター資格取り上げとかのペナルティー食らう
あんまり酷いとギルドがギルドナイトとかいう対人専門のやべぇハンターを送り込んで消しに来る

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:32:17.710 ID:VYHZJqlJ0.net
50枚なんて持ち帰れないやん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:32:36.983 ID:ff0avTdg0.net
1頭のゲリョスから複数の頭が剥ぎ取れる世界やぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:33:23.978 ID:5y6B2d5ya.net
>>12
妄想楽しいじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:33:40.432 ID:uphvFYqC0.net
>>17
確かに

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:34:48.167 ID:QpyHhqHla.net
竜の逆鱗みたいに1枚しか無かったりするんだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:35:16.680 ID:ItJadzUDa.net
剥ぎ取りの説明は小説でしてたような

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:35:29.844 ID:4s/r9eKX0.net
グランミラオスの不死の心臓も沢山取れるけどあれはバラバラにしてんのかね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:35:50.045 ID:ipkSoFik0.net
心臓落っことすような慌てん坊さんだからしょうがない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:36:10.420 ID:4LE33i6bd.net
ギルドなんて脱退したらいい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:46:53.820 ID:uK6VsbFp0.net
生態系維持の役割も担ってるんだからギルドの効力が届く範囲の地域での
ギルドを仲介しないモンスターハントは禁止やぞ 最悪ギルドナイトに消される

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★