2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JASRAC「〇〇でも著作権料はらえ」お前ら「なんでも金取ってたら音楽衰退する」←これ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 19:42:54.719 ID:h+dtNEjj0.net
お前らが偉そうに言ったところで
肝心のアーティストの意見が全く聞こえてこないのが現実
つまりアーティストはJASRACよりってことだよね
生活かかってるからね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 19:43:49.268 ID:QWMdjfHza.net
それはアーティストに聞けよ
何勝手に判断してんだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 19:44:41.625 ID:uFfdiptL0.net
おう! 俺はがぶ飲みメロンソーダが好きだぜ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 19:45:32.725 ID:h+dtNEjj0.net
>>2
アーティストもお前らと同じく音楽衰退すると思ってるならJASRACにたいして声を上げるでしょ
全く聞こえてこないのはそういうことでしょう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 19:46:02.006 ID:Sk6NtQem0.net
アーティストも一枚岩ではないからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 19:46:32.759 ID:Gx6sTDeV0.net
JASRAC金あげてんの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 19:46:45.960 ID:7e6FaJGP0.net
音楽なんてだせえからええやん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 19:47:16.040 ID:aNIgUBBY0.net
ユーチューブでなんでも聴けるからどうでもいいや

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 19:50:28.089 ID:euFPKMtq0.net
雅楽(がらく)にも払わんといかんぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 19:52:31.413 ID:uxi3T1iyd.net
管理曲じゃないのに自主的に徴収してくれるサービス

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 19:52:54.691 ID:PwODDbE60.net
もう邦楽は聞かない、かけない、演奏しないって方向で良いんじゃないか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 19:54:03.689 ID:sFigN2iI0.net
>>1
逆だよ
その辺の雑魚いアーティストが反抗したところで権力で即潰されるだけだからな
奴らの横暴がなんであんなに簡単に通ってるのかをよく考えるべき

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 19:55:49.956 ID:CVrGwHVhD.net
理想 使用料いるの?まあ募金かなんかだと思って払って聴くか
現実 使用料いるの?まあそこまで音楽に興味ある訳じゃないし止めとこ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 19:57:42.550 ID:y+KX6qZOa.net
金取られるから音楽衰退ってより若手が育ちにくくて結果衰退していくって意見だな
だからアーティストに成れたのなら後続は育たない方が好都合だからアーティストからその意見が出ないのは矛盾しない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 19:58:55.737 ID:h+dtNEjj0.net
>>8
一応つべも金払ってるな
まあ演奏とか歌ってみた系だが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 20:01:43.927 ID:tDVfp0y20.net
海援隊 レベッカ ゆず

みんな当時の有名楽曲のコピーバンドから始まった事実についてはどう思う?

今日本中のあらゆる市街地で
コピーバンドがどんどん減っていっている事実についてはどう思う?

ジャズのスタンダードナンバーは
基本的には全部コピーから入っていることについちぇはどう思う?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 20:07:58.547 ID:9+L515K+0.net
なんでも金とるとかいうけどジャスラックがそういうところきっちりしてるから作曲家が印税もらえるんだぞ
実際作曲家はジャスラックの存在をありがたく思ってるよ
ただで音楽を楽しみたがってる一般人が反対している

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 20:13:47.796 ID:tDVfp0y20.net
>>17

音楽市場を大きくするためには
一般人が 街の片隅とかで流れている音楽を耳にして
「これいい これってなんていう曲?」
と思う機会を増やす以外の方法はないんだ

そこらへんを欧米のアーティストはみんなわかっているから
spotifiみたいなサービスにみんな無償で楽曲を提供して
一種のショールームとして
多くの一般人に音楽をとにかく聴いてもらおうとしている

そのspotifiは、もう世界で1億人以上の有料会員がいる

でも日本は明らかにガラパゴスになろうとしている

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 20:16:51.630 ID:kak1cX810.net
音楽教室から金取り始めた時は音楽家からも声出てたじゃん
それ聞こえてないふりしてるのは誰だよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 20:22:22.983 ID:PCQwkGh90.net
>>17
著作権者が自分の著書に歌詞の一部を載せたらカスラックが来たって話もあるけどな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 22:09:05.347 ID:dZtE4TRPp.net
実際最近、街中で音楽が流れてくるのに出くわさない
なあ。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 00:37:51.518 ID:dMIIaFvt0.net
もう、マニアだけのコンテンツにして個人管理していく時代がくるよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 00:49:44.095 ID:kbewJxTP0.net
芸術は模倣の金字塔なのにね

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200