2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今考えるとファミコンスーファミ時代のゲームの進化スピードおかしかったよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:11:14.730 ID:YOM4bPqIp.net
そりゃあんな速度で進化するなら盛り上がるわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:12:30.946 ID:kfhx344Q0.net
黎明期だったからな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:12:33.017 ID:FPXUFzYt0.net
ファミコン→スーファミの進化もすごかったし
スーファミの初期と後期の進化もすごかった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:13:04.838 ID:2VAlFoRY0.net
あの時代にゲームしたかったな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:13:09.364 ID:C9VKfjFPa.net
ファミコンは名作多過ぎ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:19:18.180 ID:RheGGs6+M.net
これからどう進化するのかも楽しみではある

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:19:45.479 ID:C4Es1EwVa.net
ここから先って進化のしようがなくない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:20:30.029 ID:2VAlFoRY0.net
今は良くも悪くもゲームっていうのが凝り固まってるよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:20:55.925 ID:lJDxVp5r0.net
そろそろ据え置きも新しい次元に行くべき
あの頃から中身そのものはあまり変わってないと考えるとマンネリ化してきても仕方ない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:26:29.993 ID:pdtkP+gE0.net
やり尽くされた感

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:29:56.975 ID:SBKltd74H.net
ファミコンこそ長寿ハードだったが
後期にはROM側にチップ搭載して機能とか音源追加するっていう発想がヤバイ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:33:09.050 ID:kfhx344Q0.net
VRやればまだ未来を感じれる
やってみるまでわからなかったけどVRって想像以上に凄いのな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:36:04.692 ID:FPXUFzYt0.net
もうテレビが進化しないと、映像は進化のしようがない
だからVRには期待してる

あとwiiみたいな新しい入力デバイスにも

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:42:39.994 ID:BOaUvhDW0.net
>>7
スイッチは色々やってる感はある
色々やりすぎて迷走してるとも言うが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:46:04.362 ID:iHsRHjrLr.net
ニンテンドーは頑張って模索してる感じ伝わってくる
Wiiなんかはそれが結果に直結した感じ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:54:55.858 ID:KKX6qC+U0.net
ファミコンからスーファミ時代は幅広く開拓はしてたけど年月もそれなりに立ってるし
進化っていわれるとどうだろう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:00:51.828 ID:ZwPiOmb1M.net
当時のゲーム(ファミコン、スーファミ)開発速度、費用って今(PS3、PS4)とどのくらい違うんだろう?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:03:11.566 ID:KGau3E1u0.net
リアルタイムに体験してた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:09:52.712 ID:HKmOOBysr.net
ps2まではホント進化してる感じだった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:33:32.554 ID:ufUBVipu0.net
>>17
費用は今の1/100ぐらい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:35:09.297 ID:zQiIwcIu0.net
昔のは詰め込むために色々削ったりしてて工夫してる感があったけど、今はほぼ制限ないからある意味つまらない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:43:17.977 ID:qKpVZ33p0.net
スーファミの初期と後期でかなり違うのが凄い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:47:13.859 ID:xagaqSG30.net
>>3
これだな
ファミコン時代もメガロム出てきたときも大きかったな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:55:29.670 ID:zQiIwcIu0.net
>>23
がんばれゴエモンが初めてのメガロムだったっけ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:59:06.503 ID:xagaqSG30.net
>>24
うん、確かそう
FF3とかBGMにドラムが入っておお!ってなったの覚えてる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 09:10:18.468 ID:XIG9Rlwa0.net
ドラム音ってノイズを利用してるんだっけ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 09:33:31.961 ID:SBKltd74H.net
>>26
そう
そもそもFCはパルス2トラック+三角波1+ノイズ1+DPCM1が標準で発音数がそれぞれ1ずつしかない
だから長い和音とかは原則高速アルペジオで表現してた
PCMチャンネルを鳴らすとつられて三角波が変化するのもファミコンの味

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 09:39:03.965 ID:naty3wjS0.net
カセットビジョン→ファミコンの進化もすさまじかったろ
まさかおうちでゲーセンのゲームができるとか夢のようだったぞ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★