2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

急募 日本語の先生

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 08:47:40.640 ID:D/3fVLJZ0.net
産んでもらって面倒見てもらって尚且つ完全折半なら産んで育ててる分男は寄生虫なわけだ。


翻訳してくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 08:48:16.363 ID:SkF0aprl0.net
おおーいって言ってるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 08:48:27.227 ID:CZEJt8H+0.net
主語が分からんから無理

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 08:48:59.392 ID:BKIy+qRe0.net
育児の担当が完全に平等なら、出産してる分、女の方が負担が重い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 08:49:24.015 ID:DhaNiGNA0.net
配偶者に自分の子供を産ませた男、(生活費は)折半。配偶者が子供を産み育てるという点で、男は配偶者に頼り切っている寄生虫というわけだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 08:49:48.607 ID:4Gu1IeabM.net
その分稼いでるじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 08:51:31.392 ID:Ba/C9MIv0.net
産んで貰って→母親に対して寄生してる
育てて貰って→両親に寄生してる

完全折半→結婚して共働きで生活費は半分ずつ出してる
産んで育てる→女がやって男は子育てしない

ならば戦争だ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 08:52:16.473 ID:kk2UvBdy0.net
寄生虫ってのが意味わからん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 08:52:37.603 ID:wnF/KDkVa.net
前の部分の産んでもらって面倒見てもらって尚且つまで要らないとして…

家事分担を完全折半するなら、女は赤ちゃんを産んで育ててる分、男は寄生虫なわけだ?

みたいな…?

なんだこれ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 08:53:22.468 ID:12fAqSn30.net
男性に産んでもらって男性に面倒を見てもらって、なおかつ男性と男性で完全に折半なので男性である男は男性寄生虫です。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 08:53:40.763 ID:XoLKj2csa.net
産むのは男だけってこと?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 08:54:25.984 ID:OXbNxr780.net
完全折半が金銭的な話なのか家事労働全般のことなのかは前後ないと分からんな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 08:54:32.555 ID:D/3fVLJZ0.net
産んで育ててる分男は寄生虫なわけだ。


ここの関係が分かりません><

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 08:55:48.855 ID:OXbNxr780.net
>>13
(女が子供を)産んで育ててる分(その負担のない)男は寄生虫なわけだ
ってことでしょ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 08:56:31.881 ID:D/3fVLJZ0.net
>>14
どうして寄生虫になるの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 08:56:58.009 ID:BKIy+qRe0.net
>>13
男の負担:半分
女の負担:半分+出産

女の方が負担が重い!男は寄生虫!
という短絡的思考と推測される

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 08:58:02.854 ID:OXbNxr780.net
>>15
表現じゃなくて内容的な話なら>>16の通りだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 08:58:12.557 ID:mNU3Kxvsd.net
>>15
知らねーよお前が翻訳してクれって言ったんだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 08:58:22.000 ID:D/3fVLJZ0.net
>>16
そこまでは分かってるんだけど
その差異が寄生虫になる理由がわからない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 08:58:43.171 ID:MQSNIoXP0.net
寄生虫って使うから訳が分からまくなる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 08:59:58.332 ID:wnF/KDkVa.net
>>19
まともに日本語も使えない人がまともな考え方をするわけないだろ。気にすんな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 09:00:15.060 ID:aLutP7RE0.net
子育てにもっと参加しろ、か
家事もっと手伝え、か
もっと稼いでこい、か
1はどの立場なんかわからんが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 09:00:46.479 ID:bcPHM4rBa.net
寄生虫っていう表現を使ってるだけだからそこにこだわって深く考えるのは時間の無駄

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 09:01:11.411 ID:BKIy+qRe0.net
>>19
大げさな表現だが

女→男 より
男→女 の方が依存度が高いというのを示唆したいんだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 09:03:18.976 ID:nIaO8N//0.net
誰かの作家の小説の一文なのかな?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 09:04:36.367 ID:aLutP7RE0.net
それで前後の文脈はいつ貼るの?
国語勉強してた時だって前後の段落も目を通さないと意味類推しようがなかったケース多いのに

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 09:08:35.393 ID:74onmtHD0.net
(本人はあまり気が進まないようだが子供を)産んでもらって(子供の)面倒見てもらって尚且つ(家賃や養育費などが)完全折半なら産んで育ててる分男は寄生虫なわけだ

こういうこと?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 09:10:12.072 ID:YWpy9QUB0.net
原文が欲しい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 09:12:16.525 ID:MQSNIoXP0.net
寄生虫がどう考えてもおかしい産んで育ててる手間は女の方が大きいけど
その間の生活費は男が出してるだろうに

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 09:20:32.228 ID:aLutP7RE0.net
今は共働き夫婦多いからね
前後の文章わからんけど、完全折半ってワードが多分その辺りに該当するんじゃないかな
二人共働いてるのに自分が育った家庭基準でもの言ったりする輩が多い

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★