2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金のために仕事選んだらいけねぇのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:23:58.639 ID:r1F88erEp.net
金のために儲かる医者になりたいと思うのはいけねえことなのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:24:12.688 ID:dv5bdDpiM.net
いけなくないです
終わり

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:24:35.564 ID:MlJWg1OB0.net
まともに仕事するなら動機はなんでもいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:24:52.266 ID:BZIqS7beM.net
医者になるためには金が必要。
以上!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:25:00.568 ID:kuezzBBPM.net
いけなくない。
ただ続けれるかどうかは別

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:25:02.302 ID:3o7QaEpx0.net
暑いからって公衆の面前で全裸にはならないだろ
そういうことよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:25:13.927 ID:Ru6O3IOSa.net
なれないから諦めろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:25:44.937 ID:r1F88erEp.net
>>2
だよな。最近になって親がうるせえ。
アホみたいに外科になれとか言い始めて引いてる。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:26:16.353 ID:l2xEJmezd.net
主な動機の1つじゃん
なにも悪くないよ
ただそれだけで働くとつらいと思うぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:26:32.999 ID:r1F88erEp.net
>>7
もう5年生になっちゃってるんだよなぁ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:27:39.521 ID:k0Wf6IaOd.net
投資家の俺は自由を謳歌してるよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:29:05.238 ID:Xt2sX7R3d.net
まーた医学生か
学生証見せてみろや

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:29:54.526 ID:w9/1vOFoa.net
当たり前だろ
ちゃんと福祉と休日もチェックしろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:30:15.649 ID:r1F88erEp.net
>>9
だよな。
そもそも医者を目指した理由が、確実にある程度の金が欲しいからってことなんだよ。
なんやかんや私立に今通わせてもらってるから親には感謝してるが、俺が小学生の時は結構うちに金なくて、
わけわからんポスティングとか毎週付き合わされて嫌だった。
自分の子供にはそういうこと絶対させないためにある程度金欲しくて医者を目指してんのに、
今更何か言われても鬱陶しい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:30:41.935 ID:Z5iQ8TkSM.net
親を説得したいだけなのか、一般的な人生の価値観を訊いてるのか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:31:18.331 ID:AV8+9RRB0.net
私立とか琉球大学とかなら医学部でもそんなに難しくないだろ
疑うほどのもんじゃないな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:31:19.366 ID:gFADEF4A0.net
べつにいいよというか大半の人がカネと休みで選ぶ
夢とかで選ぶのはすごい高いレベルかよく考えてる人だけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:32:02.661 ID:9XRdn22y0.net
面接ではなぜかタブーとされる謎
金と待遇だろと場所だろ選ぶ要素なんて

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:33:17.054 ID:r1F88erEp.net
>>16
私立はそんなに難しくないのは本当。早慶理系スパッと受かれるなら受かる。
が、国立は地方でも厳しいぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:34:02.341 ID:4r75nK4oa.net
医者設定の妄想楽しいなり―

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:34:16.911 ID:r1F88erEp.net
>>15
これに関しては俺の方が正しいと信じているから親を説得する気はない。

一般的な価値観を知りたい。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:35:07.326 ID:gCrafB2fx.net
>>11
いいよな専業の投資・投機家
勝てば勝つだけ経済的な自由が手に入るしそれ以上に普通に働くより圧倒的な時間と場所の自由が手に入る
肉体労働みたいな労力も要らんし会社員みたいな責任もない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:37:29.768 ID:08YvadTj0.net
医者なら自分で小さいとこ持つと楽だけど儲からないぞ
逆に金欲しいだけででかいとこ入ると辛い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:37:49.944 ID:Z5iQ8TkSM.net
>>18
金が欲しいとかは皆誰もが持ってる欲なんだから、当然の前提だろ

生理的欲求や安全的欲求を超えた上位の欲を満たすための態度や意欲を示せというのが社会だろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:40:11.110 ID:r1F88erEp.net
>>23
んー。
ていうかね、外科系とかはやっぱりコスパ悪いのよ。
そういう仕事好きでやるなら別にいいけど、好きでもねえのに儲かりもしない選択するわけねえだろと思ってる。

なぜか効率とかを求めるのがダサいみたいな風潮があるんだけどなんでなんだろ…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:40:23.205 ID:9XRdn22y0.net
>>24
そんなもんねーよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:41:46.096 ID:yrSrDD3C0.net
一般的な価値観と個人の人生観なんてズレがあっても仕方ないものだと思うけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:43:51.875 ID:r1F88erEp.net
>>27
ズレてるのはいいけど、個人の価値観を人に押し付けようとするのは頭悪すぎないか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:43:54.811 ID:Z5iQ8TkSM.net
>>21
一般的な価値観としてなら当然だと思うよ
人は誰しも低位な生理的欲求が満たされることを望むし、衣食満たされて礼節を知るものだし、世界平和のために家族を愛しなさいというものだし

ただ、低位な欲を満たすだけでは無く高位な欲も満たすべきだろうし、低位な欲が満たされた後、自然と高位な欲を抱くと思う

親とか大人がやり甲斐とかいうのは、若いときのことを忘れてるだけだと思うよ
どんな人間だって過去の苦しみより現在の苦しみの方が辛いものだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:44:14.668 ID:08YvadTj0.net
>>25
何でもだけどやってみると嫌で激しいとこにいると何してんだろうってなるぞ
余裕あるとしょうがないかって思えるけど面倒になると効率もないからな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:50:32.858 ID:r1F88erEp.net
>>29
なるほどなぁ…
ちょっと話変わるけど親によく、あんたは大切なものが見えてない、とか言われるんだよね。
確かに、50すぎてる人間が言うんだから俺よりは色々見えてるのかもしれないけど、
親が俺と同じ年の時は俺より何にも考えてなかったんだと思うんだよね。
俺より考えてない人が30年後に思うことと、俺が30年後に思うことってちがうはずで、
そのどっちが正しいというか納得できるかって考えると、俺は自分の考えを信じたいんだよね。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:51:05.395 ID:/NukaBtH0.net
>>1
精神科医なれば答えが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:54:19.566 ID:r1F88erEp.net
>>32
精神科になっても哲学者になるわけではないしわからんと思うが、精神科は実習で回って見たけどいいと思った。
病院にもよるんだろうけど、のんびりだし、1人の人と時間ちゃんと作れるし。いいなぁと思ったよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:56:18.545 ID:k0Wf6IaOd.net
>>22
自分に対しての責任とリスクは会社員以上だよ
あと物事を最低10年のスパンで考えられるかが大事だね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 09:59:55.906 ID:gCrafB2fx.net
>>34
まあそこら辺は全部自己責任だしずっとやっていける自信か死ぬまで暮らせる貯えとかがないとなかなか専業にはならないでしょうから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 10:01:12.283 ID:snNX7OYXd.net
金のためなら患者の回転率が高い科に行かないとな
ずっと勤務医で居るのは儲からないから独立も視野に入れてさ
そうなると回転率は内科だろうけど
独立するなら技術力を上げて評判のある外科とかならお客さん()が付きそうだけどな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 10:02:07.976 ID:k0Wf6IaOd.net
>>35
20代を節約禁欲と自分が間違ってないかの不安に耐えられれば30代半ばで専業に出来るよ
ギャンブラーと投機家はしらない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 10:03:52.320 ID:r1F88erEp.net
>>36
お客さんつけるなら、今のところ治らん病気が一番良いよ。
腎臓やって、透析とかね。初期投資やばそうだけど…

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 10:25:48.255 ID:+R6w/c7V0.net
金の為でいいだろ
それを理由に真摯にやれるなら動機としては十分

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★