2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ワイ、14歳にして学歴が全てではないということを悟るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:39:43.937 ID:Wb6CGWrW0.net
本当に大事なものは、学歴なんかじゃないんだ。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:40:16.526 ID:JqdXkNR+0.net
だが学歴はあって困るものではない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:40:52.515 ID:f/qLntAl0.net
学歴なきゃ書類選考落ちるわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:40:55.273 ID:CfhZMotk0.net
就職する場合はいい学歴を得て選択肢を広げるのがいい
ニートっぽいことしたいならいらないね
まぁ大学はどちらにせよいったほうがいいけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:41:36.315 ID:UMzDKxehH.net
藤井四段乙

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:41:40.463 ID:Wb6CGWrW0.net
公務員を目指すのなら学歴はいらない
高卒でもなれる。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:42:07.369 ID:xGCiGhLw0.net
でも手段として必要になることが多いよね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:42:08.007 ID:USZIB5+jM.net
甘え

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:43:18.896 ID:wyfcC3RW0.net
子供って好きだよね、こういう極論w

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:43:56.242 ID:bW9CwQja0.net
会社に入る為の学歴。入った後はガチの能力。自営なら初めからガチの能力

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:44:25.563 ID:ddOUteG/p.net
学歴あっても落ちるからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:44:47.747 ID:BjVKH4PzH.net
バリバリ!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:45:03.162 ID:Wb6CGWrW0.net
社会で本当に必要なものは”人間力”や”コミュニケーション力”だ。
これらに長けないお前らがニートであるという事実がワイの主張の根拠である。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:45:48.924 ID:s7FV/SYK0.net
学歴の一番の力は選択肢を広げられることだと思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:45:54.098 ID:xGCiGhLw0.net
そもそも何か一つの要素が全てになり得るわけがない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:46:05.540 ID:xQxLGDyH0.net
なん実で死ね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:46:21.688 ID:bW9CwQja0.net
学歴あっても落ちるけど、学歴ないとスタートラインにも立てない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:46:57.308 ID:yew5Q5qp0.net
一人称変えた方がいいよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:47:00.115 ID:Wb6CGWrW0.net
公務員ならなれるよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:47:29.139 ID:v0/srGxua.net
>>2で終わってるじゃん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:47:52.780 ID:TvdMcm660.net
そりゃ全てじゃないが人生の大半を占める仕事はまず学歴で選ぶ範囲決まるぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:48:26.668 ID:GsINfY/U0.net
ここにする



ここしかない

は大きな違いがある

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:48:37.185 ID:yy5UquK+0.net
無能こそ学歴を持っておくべき

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:48:40.179 ID:kQ8nwElk0.net
コミュニケーション力は分かるが人間力なんてものは世の中で必要とされない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:50:09.710 ID:Wb6CGWrW0.net
でも偏差値高い大学で哲学学んでも就職の選択肢は大して変わらないと思うけど
あと14じゃなくて17

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:50:29.020 ID:cGUzhNK+0.net
10年後に後悔するパターン

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:54:16.850 ID:tkFXp0810.net
学歴のいいところは、実力だけで身につけられるってところだ
恋愛や就職になると出身や外見で差別されるのが当たり前だからね
だから受験は最後のチャンスなんだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:56:13.158 ID:noVlIpbF0.net
一流大学出れば一流企業に就職できるってのは昔の話だしな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:56:37.567 ID:wyfcC3RW0.net
逃げたいから言い訳してるだけw
人間力低すぎるじゃんw

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 22:00:54.160 ID:Xt2sX7R3d.net
例えばすごいミュージシャンになるとか小説家になるとか有名な料理人になるとか
それは学歴不問やけど学歴つけるより遥かに難しいから
勉強頑張るのが一番手っ取り早い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 22:08:10.235 ID:JqdXkNR+0.net
公務員初級なら確かに高卒で十分
地方によっては高卒で中級も大丈夫な場所はあるし、上級とさして変わらない地方もあるらしいし
ただ上級のほうが間違いなく出世ルートには乗れる
つまり給料に差が出る

高卒ではなれない職業としては教員なんかは大卒じゃないとなれない

例え大学の哲学が無意味だとしても、大卒という資格の有無でその中身はガラリと変わる

17なら大学にいくにしろ公務員になるにしろ今から死にものぐるいで勉強することには変わらないがな

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★