2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

批判されて「じゃあお前がやってみろ」って言いだすプロってプロ失格だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 00:27:32.172 ID:MBEhDmr/0.net
自分の仕事に対しての批判なのに自分個人に対する批判と勘違いして逆上してる

2 :病巣院クルリ ◆ExSH/7DizE :2017/07/22(土) 00:27:56.308 ID:bdpOiCiM0.net
プロってプロ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 00:27:56.820 ID:E4NRet1i0.net
ほならね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 00:29:49.812 ID:4vN8zw30r.net
出来るのと出来ないのがプロと素人の差だろ
完璧じゃないからって批判を受け入れないからってプロにはちがいない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 00:30:18.536 ID:M3WwOrepa.net
とは言え万人を納得させるなんて不可能なわけで

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 00:30:28.562 ID:7OO+msEbM.net
俺はスレタイは正しいと思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 00:31:44.633 ID:sSnU1cnDa.net
それで収入を得ていれば何をほざこうがプロ
それだけです

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 00:31:51.677 ID:or9M0IzV0.net
自分の方が良い作品作れるとか豪語してる奴にはそう言いたくなる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 00:32:17.148 ID:z1WaU8uOa.net
批判する側も批判になってない泥仕合多過ぎるんだけどね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 00:32:55.513 ID:Z/WWMF5U0.net
批判できるのは誰でもできるだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 00:34:31.642 ID:QnPhn36E0.net
金とってんだからちゃんとしろってだけの話

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 00:34:41.681 ID:9M3jp1lWa.net
批判の形によるね
「あんな曲誰でも作れる」とか「声優なんて誰でもできる」とかいう批判だったら
「じゃあお前がヒット曲作ってみろ」とか「じゃあ声優で食べていけるようになってみろ」とか
そういうふうに返しても良いと思う
批判するにしても素人とプロの壁をわかってない奴は論外

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 00:36:40.181 ID:Z/WWMF5U0.net
というかたまにテレビのスタジオ参加でもいるけどわざわざ見に来て批判するとか痛い奴だろ
つまらんかったらわざわざ言わんでもよくねという

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 00:37:27.853 ID:C7fFrI1O0.net
ラーメン食べに行って食べたラーメンが不味かったら批判するだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 00:38:02.302 ID:rpQWuXeL0.net
ほならね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 00:39:12.531 ID:tev2nGU80.net
人格を責めるような批判に対してそういう返答がされることが多い気がする

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 00:40:02.498 ID:9M3jp1lWa.net
ラーメンの場合は
不味いラーメン作るっていうほうが難しいからなw
インスタントラーメンでもカップラーメンでもラーメンはみんな大好きだし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 00:40:58.407 ID:TBeSMVPH0.net
そんなこと言ってるプロ見たことない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 00:47:43.900 ID:PIfMZPe70.net
ほならね理論は論破できないから言ってはいけない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 00:51:27.771 ID:PuVua5R80.net
お前がやってみろって言う奴は完全に頭に血が登って思考停止してるからダメだ
批判されて反論出来ない時点でプロではない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 00:53:46.186 ID:dMbVzo5xa.net
橋下氏なんかは批判されるたびに「じゃあお前が政治家になってみろ」だったよね
あの論法は割と強いよね

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200