2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相談にのってほしい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:18:28.924 ID:jDq71xBQH.net
恋愛相談というか婚活相談で相談にのってほしいんだがアドバイスしてほしい

2 ::2017/07/29(土) 10:19:52.445 ID:+aNQocM/0.net
人間との結婚はもう諦めたんだけどエルフと結婚したいと思っている

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:19:58.257 ID:IIosAG920.net
ええで

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:21:05.376 ID:LQDt6O23d.net
vipは馴れ合う場所じゃねーよ
死ね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:22:26.087 ID:jDq71xBQH.net
>>1
妖精の国にいっておいで
>>2
ええんか?あのな相手はオタクなんだわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:23:05.084 ID:oEkHT5LO0.net
>>2
エルフって呼ばれてるアルビノの外国人を生で見たけど、神秘性はガチでエルフだった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:24:54.433 ID:jDq71xBQH.net
>>4
わざわざレスつけてくれるとかツンデレかよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:25:12.635 ID:p7pB9Ccu0.net
早よ内容書けよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:26:07.537 ID:oEkHT5LO0.net
結婚なんてのは価値観のすり合わせだぞ?

金、家族、性、食の順に大事。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:28:31.222 ID:jDq71xBQH.net
すまんて内容な

相手からアプローチされてまぁうまくいってるんだが自分が学歴コンプ&職歴コンプあって引け目を感じてるんだわ
気にしないって言われてるけど結婚となると収入大事じゃん?だからいずれFOされるのかなと

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:29:35.876 ID:ATV0BBM50.net
収入と学歴と職歴は?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:30:57.222 ID:p7pB9Ccu0.net
>>10
恋愛期間なしでいきなり結婚の話か?
お前はナルトの世界から来たのか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:32:26.494 ID:jDq71xBQH.net
>>11
年収200前後で学歴は高卒職歴は正社員で数年今は契約社員

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:33:20.673 ID:ATV0BBM50.net
相手の女のスペックも高卒、顔並、収入200万なら問題なし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:33:28.731 ID:DAaMDpma0.net
子供がかわいそう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:34:51.321 ID:jDq71xBQH.net
>>12
婚活で知り合ったからしゃあない普通の恋愛ができていればしないし
どっちかっつーとドラゴンボールだわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:35:02.353 ID:T91WGYBS0.net
いいんじゃないの別に
俺も結婚してるけどそれなりに上手くやってるよ
毎日何かしらで怒られて怖いけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:35:27.661 ID:jDq71xBQH.net
>>14
遅れましたが自分が女です

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:35:39.558 ID:KeNRj4F30.net
楽しく生活できればそれでいいんだよ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:36:54.127 ID:jDq71xBQH.net
>>15
そうなんだよな
だから相手が希望しなければあきらめるよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:38:19.179 ID:jDq71xBQH.net
>>17
うまくいくと思いますか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:40:48.635 ID:BRSIRwGF0.net
何でも平等という考えではうまくいかんな。
半分よこせとか、仕事のつきあいと言いながらあなたばかり飲み会行ってるとか、文句言い始めそう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:41:29.359 ID:jDq71xBQH.net
恋愛経験皆無だから怖いし無理じゃね結婚とか一生無理だわと思う反面幸せになりたいと思ってる自分がいるんだよ
二次元しか相手いなかったから
でもさいつもFOされるんだわ 多分イメージと違ったとかでさ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:41:59.472 ID:PjXrXou60.net
カモン

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:42:27.930 ID:oEkHT5LO0.net
さっきも言ったけど、金が一番大事。
と言うか、お金が影響しない価値観って少ないから金銭感覚まで収入面で問題があると失敗しやすい。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:44:11.987 ID:jDq71xBQH.net
>>22
酒は飲めないからお好きにどうぞーって感じかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:47:14.689 ID:mMlBHZ+H0.net
    __
 ((ヽ|・∀・|ノ
   |__| ))
    ||
    相談
""""""""""""""""""

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:47:28.676 ID:T91WGYBS0.net
>>21
こればっかりは知らんとしか
ウチは俺の収入だけで今はカツカツだけどまあ何とかって感じ
あとはお前か相手が変に気を回して「自分なんか」ってなったら無理なんじゃないかね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:47:47.015 ID:jDq71xBQH.net
>>25
転職してから出直せって事?
趣味と将来像は似ているみたいだけどお金は釣り合ってないから金と学歴だけは今の時点ではどうしようもないや

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:48:16.067 ID:ATV0BBM50.net
男の方の収入が800万くらいあれば大丈夫だろう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:49:23.944 ID:jDq71xBQH.net
>>27
アドバイスお願いします

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:53:56.648 ID:jDq71xBQH.net
>>28
女は適当な一言で安心する単純な生き物なので・・・
パートで働くつもりだけど本音は専業がいい。そんな甘い事言えないけどさ
いやだってさ相手とかなり格差があればどうしても卑屈になってしまうんだよ
このネガティブな性格は一生直らなそう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:55:08.216 ID:jDq71xBQH.net
>>30
関東で500前後の模様

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:57:15.906 ID:PjXrXou60.net
∩∩
・×・)ノあんまり気にすると卑屈さがあいてに伝わって面倒臭がられるぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:58:22.463 ID:T91WGYBS0.net
>>32
じゃあ大丈夫
実際一緒になってしまえばある程度はなんとかなるよ
というか自分の学歴が低い事と収入が低い事を気にしてるんだよな?
学歴は仕方ないとしても収入は何で今気にする必要がある?
結婚生活において金は確かに最重要だけど今の段階でお互い明確に将来の事について話し合ってるのか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:58:42.866 ID:ATV0BBM50.net
>>33
それなら共働きでギリいけるだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 11:01:49.575 ID:knA+sa7Fa.net
こんなネガティブ女いやだ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 11:04:51.393 ID:jDq71xBQH.net
>>34
すみません肝に銘じます 

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 11:09:17.788 ID:jDq71xBQH.net
>>35
あざっす
将来は一軒家が欲しいから貯蓄も必要で子供や老後を考えると
話し合ってるのは結婚後どこに住むか同居の有無結婚式はどうするか結婚後自分(私)がパート勤めになるかもしれな
い くらいかな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 11:11:20.599 ID:GB9ubjFMa.net
同棲してる?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 11:11:44.797 ID:aVfCE6ri0.net
>>39
こいつ卑屈なんじゃなくて身分不相応に専業で持ち家の寄生虫になりたいだけじゃねーか
そらFOされるわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 11:13:59.596 ID:jDq71xBQH.net
>>40
してない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 11:15:18.981 ID:GB9ubjFMa.net
>>42
結婚考えるなら、一年同棲してみな
それで無理と感じたらやめた方がいい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 11:17:11.868 ID:T91WGYBS0.net
>>39
そこまで話してるなら金の事は確かに重要だわな
ただお前はパート勤めで希望は主婦なんだよな?
それなら職歴コンプを感じる必要性がどこにある
ウチの状況は上に挙げた通りで住宅ローン諸々と子供2人いるからギリだけどまあ何とかなってるぞ
がんばれ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 11:20:37.082 ID:jDq71xBQH.net
>>41
専業が本音だけどパートで働くよ正社員は厳しいだろうから契約か派遣になれるなら頑張るつもり
自分の貯金がある程度あるからそれを回すけどさそれだけじゃ足りない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 11:22:26.365 ID:jDq71xBQH.net
>>43
ありがとう
同棲まではまだ考えていなかった
だある程度まで話が進んだら聞いてみる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 11:25:10.793 ID:GB9ubjFMa.net
>>46
同棲しないと、相手の素の姿なんて見えてこないからね
僕はまだ結婚してないが、前同棲してて、無理だなって思った
つーかまだ院生だしね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 11:26:21.549 ID:jDq71xBQH.net
>>44
うん
婚活だし結婚前提の交際になるから金はとても重要だと思う
そう 第一希望はそれ
結婚できるかまだ分からないから、相手が「この人は低学歴低収入だからやっぱりやめておこう」
って思う日がいつか来るかもしれないからそれが怖くて
ありがとう どうにか頑張ってみます!!

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 11:29:10.329 ID:jDq71xBQH.net
>>47
周りの同棲経験者は既婚者独身者問わず
同棲なんてするんじゃなかった
って言ってる人もいるからなんとも言えないが
本性がわからなければ不安だよね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 11:29:32.934 ID:T91WGYBS0.net
>>48
そう思われてダメになるならそれまでだって
というか低学歴定収入ならもう分かってるんだからそうなるならもうなってるだろ
あと同棲するならリスクもあるから良く考えてからな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 11:35:40.158 ID:GB9ubjFMa.net
>>49
高校の頃の先生がな、結婚したいなら同棲してからにしろって言っててたしかにって思ったよ
学歴なんざ気にすることはないよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 11:50:44.058 ID:/CMBFiYVM.net
本当は専業ニートしたいけど相手に低収入をどうのこうの言われたくないから一応働いてます(笑)(契約社員)





まぁ、頑張ればいいんじゃない?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 12:50:38.810 ID:6tupCX4naNIKU.net
おちんぽかゆい

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200