2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富の再配分は必要だと思う?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:17:27.262 ID:kYPNxnt20.net
国の経済よりも、一部の資本家の方が金を稼いでいる
あるいは成長率がいいわけだが
金稼いで搾取されるのかわいそくね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:18:47.609 ID:y5t6lFHk0.net
その他大勢は普段から搾取されてるけどな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:19:00.668 ID:fFWk6Py/M.net
べつに

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:19:37.612 ID:0ue7M++N0.net
貧民俺からしたらひつよう。
VIPは富の再配分で世話になるやつ多そう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:20:04.599 ID:S152teGt0.net
その金は労働者が働く事で得られるんだから不当な搾取を是正する為の機構は必要
更には格差が開くと不満も大きくなり安定した政権運営も困難になるし治安も悪化するから再配分は必要

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:20:08.630 ID:kYPNxnt20.net
>>2
金持ちは普段からより多くの税金払ってるから
その他大勢の個人ががより搾取されてるなんてことは泣き。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:20:19.275 ID:8ucSFEMfM.net
喜ぶやつのほうが多いよね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:20:31.132 ID:74Ob4Vqq0.net
じゃお気に入りのAV貼っとくね
http://spimg2.mgstage.com/images/etiquette/SP/274ETQT/058/h1-06_sp-274etqt-058.jpg
http://spimg2.mgstage.com/images/etiquette/SP/274ETQT/058/PopSample5_sp-274etqt-058.jpg

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:20:41.142 ID:4ddR+YMg0.net
能力主義にしたい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:20:42.128 ID:7PQ1qzUz0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:22:09.092 ID:R4ysisJr0.net
>>8
エロの再分配

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:22:32.987 ID:5MaPKTh90.net
貧民の割合が大きければそういう政策の政治家が当選するからそうなるかもね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:23:20.931 ID:kYPNxnt20.net
>>5
>その金は労働者が働く事で得られるんだから不当な搾取を是正する為の機構は必要

いま稼いでいる資本家は労働者が働かないところ、
金融市場や投資だけで金を増やしてるから
昔みたいに事業をおこして労働力を買っても受けるのとはちょっと質が変わってる。

>更には格差が開くと不満も大きくなり安定した政権運営も困難になるし治安も悪化するから再配分は必要

現在格差は開きまくってるわけだけど 日本なんかは
治安もいいし、そんなに悪くないよね?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:24:17.253 ID:kYPNxnt20.net
>>9
いまも結構能力主義だとおもうよ
ただそれを正しく評価されて給与に反映されているか?
と言えば疑問だけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:24:56.644 ID:UYBSHm3M0.net
理想はあくまでも金持ちが稼いだ金を自主的に気持ちよく使ってくれることだが
使わせるだけの信用や手腕が無いなら毟り取るしかない
停滞が一番不味い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:26:01.036 ID:kYPNxnt20.net
>>12
そういう政治家というと、つまり資本主義に相対するような思想にもなるから、
そういう意味では社会党や共産党が近いんだけど、
ちょっと行き過ぎてるよね。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:26:06.672 ID:4ddR+YMg0.net
>>14
殆どが報酬が身の丈にあってるとは考えないし感じない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:26:08.263 ID:nIufEMyk0.net
労働を介して富を分配するシステム自体が行き詰まりつつあるからなあ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:30:32.365 ID:0eOcpl5Va.net
どん底だかとりあえず100万あれば人生持ち直せるかもって奴いるだろ?
で、100万なんて俺らでいう100円位の価値にしか感じない金持ちもいる訳だ。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:30:32.767 ID:bb/92sjG0.net
資本主義とか関係なく社会構造をある程度維持するつもりなら必要だけど
構造自体投げ捨てるつもりなら必要ないって結論でてるんじゃないの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:30:48.323 ID:4aGHufGe0.net
思うは
不動産持ってるやつが勝ち組やんけ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:31:34.629 ID:f4v1wxVpM.net
そんなデカイテーマにするとどんどん論点ずれるし建設的でもない
もっと細分化しろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:32:11.930 ID:IdmhY9DA0.net
分配せんで良いからまず搾取止めてくれ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:32:28.929 ID:Bt6D3CnW0.net
富の再分配という大義名分の乞食
共産主義国にでも行けや

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:34:32.958 ID:kYPNxnt20.net
>>20
いまの社会構造は資本主義の上に成り立っているので
関係なくなんていう事は話がおかしいよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:35:27.315 ID:bb/92sjG0.net
>>25
資本主義だからとか共産主義ならとかのレベルじゃないって意味ね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:36:59.513 ID:kYPNxnt20.net
>>21
いい土地持っていればうまいね
中国とかだと土地は私財としてもてないけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:39:55.928 ID:kYPNxnt20.net
>>24
共産主義国は失敗したからわざわざ同じ轍を踏む必要ないよね
ちなみに俺は資本主義者だから、富の再配分で金持ちが搾取されるの可哀想っておもむてるから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:41:13.909 ID:kYPNxnt20.net
>>23
資本主義圏からでて暮らすか
あるいは自分も投資家になるかだね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 22:45:12.391 ID:bb/92sjG0.net
グローバリズムによって社会主義や共産主義と似たような問題にぶつかってる部分はスルーだよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 23:00:35.931 ID:kYPNxnt20.net
>>30
中国なんかはうまくやってるとおもうけどね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 23:03:26.050 ID:bb/92sjG0.net
中国は一応国を守り育てる前提の政治や経済が活動主体だからそりゃあな

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★