2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員が夢のない仕事って風潮おかしくね?パセリを千切ってのっけるより国や地方を動かす方がよっぽど夢があるだろ

1 :平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 :2017/08/06(日) 01:11:12.308 ID:c0rQzovT0.net
人事院は2日、2017年度の国家公務員一般職の月給とボーナス(期末・勤勉手当)を引き上げるよう国会と内閣に勧告する方針を固めた。
来週にも勧告する。月給とボーナスの両方の引き上げ勧告は4年連続。民間企業の賃上げの動きは鈍化しており、月給の上げ幅は500〜700円程度と、16年度の平均708円を下回る見込みだ。

 ボーナスの年間支給月数は16年度の4.30カ月分から、0.05〜0.10カ月分引き上げる…
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS02H3B_S7A800C1PP8000/

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 01:12:21.642 ID:gY2G4+Cp0.net
仕事に関しての夢はないがプラベートにおいては沢山の夢が見られる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 01:12:44.041 ID:0Ye6WxEz0.net
田舎だと公務員より遥かに下な仕事しかないマジで

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 01:14:30.243 ID:SpW+2lMy0.net
398 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/14(土) 20:51:59.13 ID:WZF4mVrZ0
コンビニで売ってるプラケースに入ってるサンドイッチの上にパセリを乗せる仕事。
ちぎって乗せるだけ。
序盤に多めに乗せすぎて終盤はパセリがなくなって社員の人に聞いたら、商品のラベルみて
「パセリって書いてないから乗せなくてもよし。」 って言われた。

乗せなくてもいい仕事。

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200