2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動神経って遺伝すんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 15:22:01.409 ID:MCdrv6Fwp.net
だとしたら我が家の子は運動音痴確定なのだが
まあ育ち次第と言われたところで何も教えてあげられないので何れにせよ運動音痴コースだけどな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 15:22:36.825 ID:g6fOqZKC0.net
運動できる奴がチヤホヤされるなんて中学までだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 15:23:09.480 ID:MCdrv6Fwp.net
>>2
中学までにチヤホヤされるかどうかは人格形成に大いに関わると思うのだが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 15:23:11.582 ID:DcOTfFK1d.net
残念でしたねえ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 15:23:54.973 ID:4c0236bPa.net
美男美女の子の容姿がいいとは限らない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 15:24:51.227 ID:O6w/ZFuQx.net
アスリートレベルなら血筋があるかもしれんけど一般人なら練習すれば普通レベルまですぐだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 15:25:43.422 ID:g6fOqZKC0.net
>>3
僕は運動できてチヤホヤされたけどニートだよ
チヤホヤされないと人とどうコミュニケーションとっていいか分からないよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 15:26:04.704 ID:MCdrv6Fwp.net
>>6
そうなのかな
俺がそういう体験ないもので実感が湧かない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 15:26:47.435 ID:MCdrv6Fwp.net
>>7
うん、まあそう言われると何も言い返せないわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 15:27:15.804 ID:mhy6+Hlxd.net
運動神経は文明が発展する過程で劣性遺伝したんだとか
悪い方が優性みたいよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 15:28:08.599 ID:Y6kctKs30.net
文武両道じゃないとな。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 15:28:31.815 ID:kSz0qRU00.net
別に運動神経良かろうが白人様や黒人に比べたらカスみたいなもんなんだしどうでもよくない?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 15:30:42.671 ID:922PBJZNd.net
運動神経を伸ばすように幼少期から何か協力してやれ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 15:32:30.189 ID:Cd0efRcG0.net
スタミナ不足だわ、ジョギングとかすぐバテる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 15:34:11.886 ID:eaLm0/mZ0.net
しない
あの頃にJリーグがあればなぁなんて言ってた親父だけど俺は運動神経カスだから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 15:43:22.092 ID:jJPAjlZ+H.net
体の扱い上手い下手は幼少期次第
反射速度は遺伝

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 15:43:28.832 ID:MCdrv6Fwp.net
>>12
せめて学校の体育くらいは楽しめる程度の運動神経であればと
ドッジボールで最後まで残された挙句負けの責任負わされるような人生は歩ませたくないなと

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 15:43:59.047 ID:0TXnGIHX0.net
清宮をみろ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★