2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局努力出来るかどうかって才能で決まると思わない???もし才能で決まらないって言うなら

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:27:31.848 ID:Pr2ja/9a0.net
なんでワイは努力できないんや?努力できる人間とできない人間の差がある時点でそれ才能やろ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:27:59.959 ID:JppvO0qi0.net
そうでんな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:28:14.692 ID:tvcFH+S70.net
努力する気になることを見つけられるか見つけられないか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:28:50.451 ID:tRj9QRegd.net
温室育ちだからやろなあ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:29:02.976 ID:g22WfXdZ0.net
今まで努力したことないから全てが中途半端

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:29:28.062 ID:4mt4cb9Z0.net
幼稚園くらいのガキでも好きなことだとめっちゃ集中力あるやつもいればそうじゃないのも居るもんな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:29:35.777 ID:3PvLCzxla.net
ゴミが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:29:39.139 ID:P0ACk5ZJp.net
先延ばし癖がね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:29:42.295 ID:pyRD1buJ0.net
>>1
VIPでなんJみたいな喋り方するのやめろよクソガキ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:30:16.133 ID:V6Ismj6G0.net
何にしろお前が無能だってことには異論はない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:31:22.999 ID:14g7lS4Dd.net
努力って欲望や理想に対する強さでしょ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:32:02.423 ID:pyRD1buJ0.net
>>11
なになんJのクソスレにマジレスしてるんだこのガキ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:32:05.884 ID:OAn9+f4f0.net
マングリ精神が足りんのよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:32:28.336 ID:pyRD1buJ0.net
>>13
なんJのクソスレにレスするな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:33:36.920 ID:GGiFTH4LM.net
好きこそものの上手なれとはよく言ったもので
好きなものを見つけることが出来た人間ほど努力出来る

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:34:06.634 ID:woBzUpEB0.net
なんカスしねよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:35:39.813 ID:ESdgimMjd.net
才能というか親で決まる
クズの子はクズ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:38:01.856 ID:8vgzebEw0.net
才能だよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:39:39.555 ID:K4EnLG5A0.net
脳内やる気物質のせい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:41:53.285 ID:dQPrkz0D0.net
小さい頃に継続的に努力したら良いことが待ってるような環境で育ったことがある奴は
努力しやすいのでは
逆に「がんばっても駄目」「何をやっても駄目」っていう教育を受けてきた奴は
努力できなくって本当に駄目になるっていうか
結局自己肯定感の問題か

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:43:59.526 ID:wv3Mj2tQ0.net
>>1
ほんこれ
ワイも昔才能じゃなくて努力云々言われたけど努力をするのも才能だよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:45:06.951 ID:Obnmvg7m0.net
お前が才能と定義するなら才能だろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:45:12.333 ID:K4EnLG5A0.net
現状が満たされてるかどうかも大きいと思う

現状である程度幸せな奴は、成果の出ない努力も続けやすい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:48:22.902 ID:I5VptpnOd.net
何で自分ができてるか考えたとき遺伝子と環境ですべてができてるならもうこれ運命以外の何者でもない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 21:48:38.477 ID:g22WfXdZ0.net
努力しなくてもいつもそこそこだから余計努力しなくなってる
努力すれば今よりもいい所行けるのに、努力しないからそこそこ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 23:45:21.668 ID:dQPrkz0D0.net
ただ努力も才能と似たようなものだっていう話は確かにあるわ

二年くらい前に読んだ本にアフリカのスラムに生まれて、ずーっとスラムに居る
若い成人男性の話があったわ
その成人男性の人に対してNPOとか支援団体は貧困脱却のために散々支援はしてたんだけど、
金銭的であったり物理的な支援はできても、その成人男性が自分でお金稼いで自立して、貧困から脱却させる
根本的な支援はできないんだそうで。

なんでかというとそういうスラムに生まれ育った成人男性は、周りも努力しない人ばっかりで、
どうせ努力したって貧困から脱却できねーよバーカって友達しかいないかららしい。

つまり生まれ育った環境によっては、貧困から脱却するための努力っていうのがそもそも
できない人が発生しちゃうってこと。
これは努力できるかどうかが実は才能的なものであるっていう証拠じゃないかとさえ思う
あんまり認めたくはないが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 23:47:24.411 ID:dQPrkz0D0.net
>>26みたいに考えちゃうと極端かもしれんが、努力が才能の一つであることも確かなのかもしれん
生まれ育った環境によって努力できるかできないかが決まるっていうのは環境決定論じみてるけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 23:48:28.839 ID:JFCrJ3Hh0.net
成功体験と努力のやり方を知らないからじゃないかな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 23:51:29.421 ID:dQPrkz0D0.net
>>28
成功体験を得られるかどうか
努力のやり方を知る機会を得られるかどうか

この二つに関しては結局のところ本人の気質を除いたら運でしかないと思う
…って書いててなんかむなしい気分になってきたな
結局は運かよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 23:52:07.649 ID:4jv718urd.net
トップになるには才能は必須だけど商売になる分には才能は関係ない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 23:55:25.636 ID:JFCrJ3Hh0.net
>>29
全て運と言えば宇宙ができたことからして運だけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/18(金) 23:57:23.124 ID:dQPrkz0D0.net
>>31
そうだな
卵子と精子がマッチングして俺ができたっていうのも運の一つといえば普通

宇宙規模で考えると一人の人間の運なんかさして悩むことでもないんだろうなぁ
なるほどなぁ

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★