2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ11ってセニカが過去に巻き戻ったらその後の世界、全部変わっちゃわない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 16:02:06.424 ID:BLzHiG/30.net
別の世界線だったらベロニカ死んじゃった世界が可哀想すぎるし、どうなってんの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 16:03:46.898 ID:EifVifcJ0.net
仮に主人公達が生まれても別の人生になってるとか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 16:04:38.030 ID:BLzHiG/30.net
ベロニカ死んだ世界は勇者もベロニカもいなくなって絶望しか残ってない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 16:05:41.420 ID:P9MgyJ+7p.net
気にするなよ

その前に序盤にイシの村に未来からきた主人公がテオと会っていただろう?

これの説明がない時点で時渡りなんかガバガバなんだから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 16:09:18.403 ID:BLzHiG/30.net
シナリオ書いた奴の中では整合性は取れてるのだろうか?
まあネタバレになるからあと10年くらいは語られることはないだろうが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 16:10:09.323 ID:JePUH8oI0.net
だからそこでお話終わってるんじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 16:10:13.556 ID:bitGfT6X0.net
過去未来の話を入れるとごちゃごちゃになるな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 16:13:25.774 ID:lmt36qr5a.net
過ぎ去りし時を求める要素もあまり無かったしな
最初の森とイシの村とカミュの時くらい?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 16:14:43.072 ID:Rsol3bub0.net
サブタイトル要素が一番不評っていう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 16:44:52.706 ID:4dkNh+ag0.net
別世界でいいじゃん

そもそも主人公がいなくなったら絶望とかいう考えが間違い
みんなあの後打ち上げやってるよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 17:06:40.348 ID:UKOCWswUM.net
パラレルワールドだとすると片方はめっちゃパッピーでもう片方は絶望しかないな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 17:07:58.187 ID:UKOCWswUM.net
>>8
人魚と人食い竜と

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 17:34:55.953 ID:LfUAVDP20.net
ここどうぞ

DQ11 ストーリー検証スレ(PS4・3DS)Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503900688/

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 17:37:49.173 ID:1YTP1s0G0.net
結局タイムリープした本人しか得してないという
残された人たちは何も得してない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 17:46:00.096 ID:52B/Owhjd.net
・魔王を倒した世界=後の天空シリーズの世界

・邪神を倒した世界=後のドラクエ1の世界(聖竜が闇落ちして竜王になる世界)
・セニカが過去に戻った世界=後のドラクエ3の世界(3の主人公はローシュと同じ黒髪ツンツン頭、勇者の力を持つローシュとセニカの子孫)

つまり、勇者ロトは別々の世界に2人存在している
セニカが過去に戻ってローシュが邪神を倒せば、11 の主人公は誕生せず、ローシュがロトの勇者になるから
つまり、全部並行世界だからお互いの歴史に干渉はしないので問題ない
何故、ドラクエ11 のクリア特典がドラクエ1なのかはこういう事

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 18:01:25.342 ID:w2HK6B07a.net
竜王は闇落ち聖竜じゃなくて聖竜が生んだ子が竜王じゃないの
親云々話あるでしょ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 18:04:53.742 ID:ct22pORD0.net
主人公過去に戻った時何で人魚生き返ってたの?
大樹に向かう直前に戻ったんじゃなかった?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 18:06:36.995 ID:aZkyv/11a.net
滅亡後のクエストで助けた人が過去に戻ってもお礼言ってくるんだけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 18:08:43.194 ID:JyrFaiNT0.net
なんで魔王後の世界は天空編に繋がんの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 18:08:46.731 ID:nLO3csRZ0.net
そもそもロトに繋がる要素なくね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 18:11:16.607 ID:CH7fYX4Qa.net
最後にセニカねじ込んだのはマジで蛇足

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 18:53:18.630 ID:4dkNh+ag0.net
セニカがローシュ救わなかったらドラクエ3産まれないし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 21:40:23.790 ID:52B/Owhjd.net
>>19
恐らくカミュの子孫が天空編の勇者だから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 21:44:09.186 ID:52B/Owhjd.net
>>17
ロミアに真実を伝えなかった方が正史という事なのかと思われ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 21:59:18.478 ID:HcljsQ8c0.net
一人だけ居なくなるってキーファじゃあるまいし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 22:14:11.688 ID:VEfhe2zSd.net
>>16
長い年月の中で再び私が闇に落ちる時が来るでしょうって言ってたから断定させてる気もするな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 22:15:07.620 ID:3m8r2I9L0.net
最近エンディングの話題増えてきたよね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 22:44:55.426 ID:dWx56P5A0.net
>>17
俺もこれ不思議に思った
過去に戻ってもロミア消えてるはずだよな

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★