2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワインって7800円くらいから急に美味くなるよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 15:51:00.016 ID:zlMysBxn00909.net
なんなんあれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 15:51:47.263 ID:baEkuPW+00909.net
気分

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 15:51:53.974 ID:aA/TuYyA00909.net
15000からかわらない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 15:52:06.544 ID:nzRMM093r0909.net
そんなワイン買ったことない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 15:52:08.210 ID:a4ON9Vkd00909.net
どうせ味わからないから赤玉パンチでいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 15:52:12.382 ID:Nc+MXPM0d0909.net
自慢じゃないが1980円の高級ワインと300円台の安ワインの区別がつかん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 15:53:33.789 ID:FbgeEaK600909.net
1000円超えるかどうかで変わる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 15:54:10.497 ID:zlMysBxn00909.net
>>7
1000円より1980円に壁があると思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 15:55:50.201 ID:ZMhdB4G1r0909.net
この前500円のチリワイン飲んだら普通にうまかった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 15:55:52.413 ID:Nc+MXPM0d0909.net
>>5お前が正解

ワイン通なんてみんな思い込みで腐った葡萄汁に金使うバカども

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 15:57:37.784 ID:Nc+MXPM0d0909.net
ワイン通はパチンカスと同類の病気だ

>>1お前も早く目を覚ませよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 15:58:16.394 ID:a5A94xHYa0909.net
ギッフェン財だろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 15:58:34.975 ID:nzRMM093r0909.net
リラ美味しいよリラ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 15:59:11.286 ID:yNpti3i800909.net
>>11
誰かに頼んでさ
300円 1000円 3000 1万
の4種類でどれがいくらのワインでしょうか?みたいなの楽しそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:00:08.206 ID:Nc+MXPM0d0909.net
そもそもさ>>1人間の味覚ってなんのために存在するんだよ?

口にした物が体に有益か害があるか判定するためにあるんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:01:02.358 ID:Vx612wHf00909.net
アルコールとかいう有害ドラッグがこんなに製法やらなんやらで洗練されていくのが異常

歴史が違えばヘロインも精製方法ガー産地ガーとか持て囃されたのだろうか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:01:29.938 ID:a5A94xHYa0909.net
安物ワインの1000倍の値段のワインを飲んでも
その喜びはせいぜいが10倍くらい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:02:04.378 ID:5hDAj/ZX00909.net
何飲んでもゲロっぽい味

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:02:45.865 ID:Nc+MXPM0d0909.net
トリコの世界じゃあるまいし稀少な食材を食べたらパワーアップするわけじゃないんだぜ?
ソムリエやらそういう職につくため勉強するなら話は別だがね、一般人として高いワインを楽しむなんて病気以外の何ものでもない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:03:08.487 ID:D4+r6GwLa0909.net
3000円台と4000円台の差も大きい気がする

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:04:15.303 ID:Nc+MXPM0d0909.net
>>16これだよ
結局ワインなんてちょっと飲みすぎたら害になる分野の食品だよ?
素人が不味いと思うのは害があると判定した証拠じゃないかな?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:04:36.302 ID:+IGCx/szd0909.net
アイスボックスに500円のワインぶち込むのおいしいwwwwwwwwwwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:04:43.821 ID:ltZHmabB00909.net
>>17
ようアンチェイン

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:05:10.731 ID:vGns6Uzk00909.net
どこの小売価格が7800円だよ
飲食だと上乗せ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:05:20.745 ID:LujQrsi3d0909.net
安くて軽いワインをがっつり冷やして飲むのすこ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:05:34.471 ID:yNpti3i800909.net
>>17
そもそも値段なんてものは・・・って感じだしな
何も言わずに2つのワインを出して
どっちが高いでしょう?みたいなんでもいいよな
値段さえ最初に教えず

10万と1000円とかのワイン2つで
喜びなんて2倍にもならないだろうな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:05:38.582 ID:Nc+MXPM0d0909.net
味覚の優劣を自慢したいならさ
生まれてこのかた食中毒に当たったことがない人間と健康的な食事を本能的に選べるやつだけさ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:06:20.792 ID:RPRdcw9Wd0909.net
ピンキリあるのはおいといて
5000円から次元が変わると感じる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:07:50.368 ID:Nc+MXPM0d0909.net
そもそもズルが可能な世界なんだよ
「味がわかる」なんてな
年をとった人間が若者より味覚が鋭いわけはない
せいぜい雑味が鼻につくようになってうえで癖のない複雑な味を判定できるだけ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:08:36.415 ID:KnWqpHaC00909.net
ワインて割高感あってなかなか買えないわ
1000円のワインでも日本酒一升瓶ならちょっとした吟醸酒が買える値段てことやし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:09:26.266 ID:Nc+MXPM0d0909.net
たしかにお前の言う通り7800円以上のワインは何か違うんだろうな
俺だってプッチンプリンと高級プリンの違いくらいはわかる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:10:41.832 ID:Nc+MXPM0d0909.net
でも高級プリンを食べたらプッチンプリンは食えねえわとは普通はならないんだよ
高プリンは高プリンのプッチンプリンにはプッチンプリンの良さがある

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:11:17.811 ID:zlMysBxn00909.net
>>31
別に食えねえわとは言ってないんだが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:11:52.156 ID:Nc+MXPM0d0909.net
でもお前はそんなことは関係なしに値段で違いがわかる自分に有頂天になってスレ立てまでして自分の物事の良し悪しがわかることを自慢したがっている

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:12:38.777 ID:yNpti3i800909.net
まあやっぱり利きワインでもやらんと怪しいもんだよな
1はソムリエなのか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:13:20.763 ID:Nc+MXPM0d0909.net
>>33自称中級者が一番痛い目に合うし一番恥かくんだよ

悪いことは言わない。スレタイみたいな恥ずかしい台詞は2ちゃんだけにしとけ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:13:43.404 ID:zlMysBxn00909.net
>>34
自慢じゃなくて意見を求めてるだけだぞ

たまたまお前がプッチンプリンと高級プリンの味の違いが分からないやつだっただけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:13:59.824 ID:RPRdcw9Wd0909.net
5000円以下は大してうまさはかわらないと

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:14:01.230 ID:ukJDV02Wa0909.net
サングリアの方が美味いわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:14:16.570 ID:RPRdcw9Wd0909.net
思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:17:00.474 ID:5zTiUfGx00909.net
俺の安い舌では1000円越えたら不味く感じる安いほうが美味い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:17:26.442 ID:Nc+MXPM0d0909.net
>>37意見か
まあひょんなことから1回だけ一万円超えの高いワインを飲む機会があったんだがな
香りが段違いだと思った 
なんだろうな?フルーティーな香りじゃないんだよ
今まで反応したことのない細胞が旨みに反応して活性化したような感覚

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:18:08.555 ID:Nc+MXPM0d0909.net
まさに麻薬

そう思ったね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:18:57.516 ID:FlMKBCE2d0909.net
高いのは香水のんでんのかってくらい香りが鮮烈よね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:19:05.695 ID:Nc+MXPM0d0909.net
効果としてはシンナーに近いかもしれん
俺はよくわからんがあの匂いに中毒になるやつも多いんだろ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:20:35.385 ID:Nc+MXPM0d0909.net
俺の意見はそれな
たしかに人体に凄い影響力があるけどな
中毒になるものなんて元来ろくなもんじゃねえよ
砂糖や冷たいものがいい例だ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:21:36.811 ID:Nc+MXPM0d0909.net
なあ?>>1
シンナーに近いんじゃないのか?お前が高いワインを良いと思った感覚はさ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:22:26.540 ID:D4+r6GwLa0909.net
>>45
ロスチャイルド家のワインは5万越えるようなやつはもちろんだけど末端の格安ワインでも安定の良い香り出しやがるから探してみ
安いのは味はあんまり期待せん方がいいけど匂いを味わう感じで買うといい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:24:13.586 ID:Nc+MXPM0d0909.net
得たいのしれない化学物質に眠っていた細胞が過剰に反応するのをさ
快感ととらえてしまってるんじゃないのか?
人間はそんなとこがあるからなあ
喉を痛めつける炭酸しかり唐辛子しかり、刺激に快感を感じていく
そしてやる量が増えていく

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:25:35.282 ID:Nc+MXPM0d0909.net
>>48いや、俺は最高の飲み物は水道水だと思うし
水道水を美味い美味いとガブ飲みできる味覚が最高のものだと認識してる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:27:04.066 ID:OMjPFzzgd0909.net
きちがい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:27:14.976 ID:Nc+MXPM0d0909.net
>>48シンナーで例えたからワインの素晴らしさを示したくなったのかな?
中毒になるし体に害になるならみんな同じカテゴリーのものだろ
ワインはそれに加えてシンナーより高えしね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:28:08.955 ID:Nc+MXPM0d0909.net
>>51まあまあキチガイが水道水が一番の飲み物だって言ってたなあくらいの認識でいいだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:31:31.635 ID:n3De5qb300909.net
2000円から急に美味くなる
普段は1本500円以下のやつ
国産は飲みやすいけど美味くない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:32:52.692 ID:Nc+MXPM0d0909.net
>>54ちょっとスレチだがな
同じ2000円でも道の駅で買えるワインに掘り出し物があったりする
地酒ならぬ地ワインな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:33:32.323 ID:D4+r6GwLa0909.net
他の中毒性ある薬物系食事に合わんからなあ…

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:35:23.752 ID:Nc+MXPM0d0909.net
好みはわかれると思うし地ワインに含まれるかわからんがな

丹波ワイン デラウェアスパークリングってやつはなかなかの味だったね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:35:47.984 ID:NiTETi8y00909.net
店で10万のボトル一杯もらったけど
ぜんぜん詳しくない自分にでもわかる別世界だった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:36:23.333 ID:G5F6rs3ya0909.net
最近のチリ産のワインは美味いな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:37:04.852 ID:Nc+MXPM0d0909.net
なんていうかな?
こうさ
鮮烈な香りや味じゃないんだけどしっとりと良い香りと味が残るって感じだった
不思議と食べなれてるデラウェアとは違う香りに感じたね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:38:21.700 ID:Nc+MXPM0d0909.net
ちょっと変なこというけどさ
なんか高い日本酒みたいな味がしたんだよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 16:40:38.228 ID:D4+r6GwLa0909.net
逆に高い日本酒ってワインみたいじゃね

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★