2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「翼竜」って生き残っててもおかしくなかったよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 01:40:44.249 ID:1PJHs0uz0.net
海竜も

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 01:42:35.345 ID:WklQC9Krd.net
それ不思議だよなあ
なんでそいつらまで絶滅したのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 01:43:31.730 ID:WklQC9Krd.net
考えたら蛇は余裕で生き残ってるんだよね
化石からすると3億年前はすでに蛇はいたらしい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 01:43:56.031 ID:GiDJj+QFp.net
たし蟹

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 01:44:24.132 ID:cvvutUPh0.net
危険回避できる確率がが35%しかなかったから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 01:44:57.471 ID:WklQC9Krd.net
何気に生き残ってる奴らはいるんだよね。生き残ったからこそ竜認定されなくなった?

アーケロン➡海亀
蛇➡まんま蛇
カモノハシ➡まんまカモノハシ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 01:45:57.688 ID:WklQC9Krd.net
てかカモノハシはなんだよって話だよな?
何億年前からいて現在もいてほとんど江戸別れしてない謎の種

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 01:47:14.463 ID:WklQC9Krd.net
カモノハシだって絶滅して化石だけ残ってたら超小型恐竜扱いだったよね?
毛なんか生えてなかったことにされてた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 01:47:47.109 ID:LkRVjau4d.net
翼竜言うけど、あいつら飛ぶというより滑空だったみたいだぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 01:51:27.076 ID:1PJHs0uz0.net
やっぱ小型生物しか生存できないような環境変化としかいいようがないか
それでも海竜は生き残ってほしかったな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 01:54:18.004 ID:WklQC9Krd.net
しかし絶滅の原因は本当チリの冬だったのかね?
俺は違う仮設を独自に抱えてる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 01:56:13.355 ID:BBoxfa5v0.net
>>11
言ってみろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 01:56:25.566 ID:W/HokF3m0.net
恐竜も含めて地球上最大の生物がシロナガスクジラという事実

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 01:57:24.140 ID:rSWOcMPX0.net
生き残った恐竜は適応して鳥類になったんだろ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 01:58:08.503 ID:/JDvXLun0.net
海龍はあの形態で生き残ろうという姿勢が人生舐めてるから残当

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 01:58:10.707 ID:CewYW4+90.net
翼竜は括りとしては恐竜ではなくて大型爬虫類だぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 01:58:52.519 ID:ByRpGYjA0.net
火竜と土竜は生きているという事実

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 02:00:56.992 ID:WklQC9Krd.net
>>12ズバリ!爆音による地上海中のすべての生物の鼓膜破裂

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 02:01:33.340 ID:WklQC9Krd.net
>>14どうもトンデモ臭いぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 02:01:41.678 ID:Og2QIvLd0.net
鳥って恐竜なんじゃなかったっけ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 02:02:04.652 ID:CewYW4+90.net
>>18
なんで全ての動物の鼓膜が破裂したのに恐竜は絶滅してそれ以外は絶滅しなかったの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 02:03:20.922 ID:WklQC9Krd.net
例えば6500万年前に来たあの隕石クラスの奴が現代の地球に落ちたらさ
後のことはともかく地上海中の生物すべてが鼓膜が破れるそうだ
地球全体にソニックブームが吹き荒れるとな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 02:05:13.376 ID:WklQC9Krd.net
>>21小動物は鼓膜破れても交尾くらいするだろ?
早急に代替わりして鼓膜破裂などなかったことに
蛇は音を聞く器官はあるが鼓膜がない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 02:05:29.766 ID:k/Sx1F6nd.net
>>19
もはや遺伝分岐学の常識だぞ

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASDG1004P_Q1A210C1CR8000/

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 02:05:31.618 ID:LkRVjau4d.net
恐竜だけ滅んだ理由が無いぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 02:06:26.509 ID:WklQC9Krd.net
>>21すまんわかりにくいか?

要するに隕石衝突によるソニックブームでみんなショック死説だよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 02:07:12.736 ID:WklQC9Krd.net
>>25地中の恐竜、蛇のみが生き残った

苦しいか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 02:07:47.138 ID:WklQC9Krd.net
>>24マジかよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 02:09:02.975 ID:8I9Oh1E10.net
滑空しか出来ない変温動物なんて
気温が少し下がっただけで詰むだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 02:09:37.002 ID:DDUOXY77d.net
非鳥類型恐竜って言葉が作られるくらい鳥類と恐竜(獣脚類)は同じ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 02:11:47.005 ID:X9Z/RP7A0.net
つまり恐竜はふっさふさだった可能性が高い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 02:13:37.371 ID:ERxugOq20.net
エサの枯渇だろ
これでもかってくらいギリギリのとこまで生物滅ぶ寸前まで行ったけど
ギリ小型の生物がふんばったって話

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 02:13:47.039 ID:8I9Oh1E10.net
まともに化石も掘らないし現生生物に関する知識もないアホが並べた推論なんてクソの役にも立たないんだよ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 02:16:23.012 ID:WklQC9Krd.net
オスしか生まれなくなった説はどのくらい信憑性あるんだ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 02:19:11.870 ID:gsSmMknW0.net
最期まで砦を守ってたんだよ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★