2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校「個性を大事にしよう!」学校「はいそこ髪染めるなァー!長髪もダメェ−!」

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:30:32.034 ID:cnR7XS7T0.net
個性伸びるわけないやんけ

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:30:50.580 ID:ZoOIZp/Za.net
見た目の個性じゃないから

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:31:33.022 ID:NPXf2XUsa.net
>>1頭悪そう

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:31:37.858 ID:TwIJdIhSd.net
授業は馬鹿に合わせる

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:31:48.678 ID:kNHFmcSZa.net
見た目でしか個性出せないやつは没個性だよ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:32:09.257 ID:0MIdBH2l0.net
見た目で個性って安易だなぁ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:32:22.532 ID:y1595JtBr.net
髪でしか個性だせねーとか日常系アニメかと

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:33:08.708 ID:cnR7XS7T0.net
>>2
はい馬鹿の一つ覚え
見た目も個性の一つ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:33:28.621 ID:VLvxxGZ2d.net
ファッション自由にしても、どうせ周囲の流行りに合わせるだけなんだから個性なんて無い

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:33:32.038 ID:hqhG03un0.net
>>8
でも学校が大事にしてるのは見た目の個性じゃないよね

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:34:08.102 ID:Qrptu5gla.net
モラルと個性は違いすらわからないガイジ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:34:16.258 ID:ciV4mzkn0.net
学校は同調圧力を学ぶ場所だぞ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:34:22.241 ID:p4aDdHN3M.net
個性大事にするなんて一言も言ってない件

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:34:51.886 ID:4IvE2vBn0.net
学校が大事にしてる個性ってもうそれ個性じゃないじゃん

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:34:57.963 ID:Hu/kyl2Td.net
ハーフならしゃーないよなぁ…
学校側ガイジすぎてやばいわ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:35:02.846 ID:ZXYt1d6wM.net
金髪の留学生でも黒髪に染めさせるって壮絶な校則だよなー

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:35:33.642 ID:+kf4rCRqd.net
学校って個性大事にさせてたっけ?

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:35:55.525 ID:qEq84i4Ld.net
見た目が個性の一つでも学校の言う個性はそこじゃない
はいスレ終わり

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:36:03.007 ID:cnR7XS7T0.net
>>10
学校が求める個性は見た目のような些細なことが積み重なって発生するものだと思うんですが
一々これやるなあれやるなって指導されて育った人間からジョブズみたいな有用な個性が突然発生すると思ってんの?

20 :アドセンスクリックお願いします:2017/10/27(金) 12:36:21.304 ID:jpnxph1M0.net
>>8
見た目の個性は後でいくらでも伸ばせるから今はそれ以外の個性伸ばそうってことだろアスペかよ
しかも馬鹿の一つ覚えとかいう意味わからん反論

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:37:15.667 ID:rn4309dlp.net
外見を個性とするのは内面になんの凹凸もない無個性の証拠

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:37:53.077 ID:kNHFmcSZa.net
一々これやるなあれやるなって言われたジョブズの立場も考えろ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:39:51.737 ID:cnR7XS7T0.net
>>20
見た目の個性は後でいくらでも伸ばせるとかいう謎の理論
頭大丈夫か?

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:39:55.292 ID:HxV2YLHA0.net
周りと同じように個性消そうとしてそれでも周りと違うものが個性だ

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:40:18.677 ID:q1q8S+tmr.net
真面目過ぎると「真面目過ぎるぞ」と注意され(校則の範囲内で)おどけるとふざけるなと言われ確実に個性を潰す場だよ学校は

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:41:13.924 ID:M+T/CH13a.net
>>12
これ
個性大事になんて言ってるガイジはガイジだぞ

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:42:39.795 ID:+DK3LWqxa.net
学校側が個性を大事にとか言ってもガキどもはそういう目立つ奴とか全力で潰そうとするから

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:43:00.853 ID:ZoOIZp/Za.net
>>23
後からってのは社会に出てからってことだぞ
理論でもなんでもないだろお前が理解できなくて謎だと喚いてるだけで

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:43:08.316 ID:AjV4hGCy0.net
卒業式の時に紋付袴は正装として認めないって言ってる教師は居たな

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:43:13.680 ID:+CprG//D0.net
赤とか青とか緑にするならいいけど、茶髪とか金髪にしたところでそんなのいくらでもいるしなぁ…
せめてレディー・ガガくらい奇抜な外見してくるなら見た目の個性って言ってもいいけど

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:43:32.763 ID:QCWISbpA0.net
最近でも外国人に黒髪染めろとかで問題になったな

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:44:46.138 ID:qEq84i4Ld.net
漫画家 絵
声優 声
社長、会長 商品
学者 論文

髪なんて要らねーんだよ

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:45:22.540 ID:g1DpoD/yM.net
若くして染めたがる人とかDQNばっかじゃね?
DQN更に怖くなって勉強どころじゃなくなるじゃん

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:45:43.296 ID:88YPiNSpM.net
うちの学校だと地毛だってことが証明出来たら黒じゃなくてもいいって校則だったけど面倒な学校もあるんすね

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:45:46.313 ID:3ccXrIvKd.net
地毛なのにひでえ話だ

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:46:48.988 ID:ADSVemysp.net
>>23
ぶっちゃけ見た目なんていくらでも個性的に出来るんじゃね?
自分なりに着飾ればいいんだから容易いだろ

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:47:07.078 ID:G8UEU0/gd.net
なつかしい
長髪で前髪ぱっつんにして服とか真っ黒で周りと違う格好してた
内面と外見両方揃って個性じゃない?
考え方とか見た目に反映される

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:47:37.351 ID:9ZCUJOFUd.net
どっちもOKだったぞ

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:47:53.033 ID:qEq84i4Ld.net
>>37
ハゲはみんな同じ考えってか

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:48:39.200 ID:G8UEU0/gd.net
>>39
ハゲは例外すねw

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:49:53.515 ID:8h0V43w10.net
校則違反の方向性って全く個性を感じないよね
つまりそういうこと

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:49:58.424 ID:oY/tm3L8r.net
なんで昔はちょんまげだったかを考えたら答えは見えてくるよ

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:50:09.604 ID:FSVh/pktM.net
個性=見た目
と思ってる池沼か

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:50:45.430 ID:kt4QM4AG0.net
馬鹿は駆除しないとなぁ

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:51:27.595 ID:d6gkAVw7M.net
個性主義主張し出したのはメディアだろ

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:51:42.719 ID:qEq84i4Ld.net
アパレル企業は見た目で売るように思えるけど
実際は上層部の人間はキモオタみたいな見た目なんだよな

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:52:36.353 ID:g1DpoD/yM.net
>>43
見た目も個性の一つだろ

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:52:59.164 ID:7mkfczcSa.net
このスレまとめます

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:53:25.685 ID:qEq84i4Ld.net
じゃあ俺もまとめよ

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:53:51.503 ID:8h0V43w10.net
むしろ見た目で個性出せてる奴いないじゃん
同じような茶髪とか金髪ばかり

真っ白にしたり赤とか青とかにする奴なんていない、不思議

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:54:37.588 ID:qEq84i4Ld.net
>>50
レゲエみたいな髪にしてきたらその度胸は認めるわww

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:54:53.801 ID:8qqcTvv7d.net
でも君らオタクイベントの写真見て黒ばっかダサっwとか言うじゃん

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:56:33.842 ID:qEq84i4Ld.net
オタクは学校で染めていくんですか〜?w

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:56:47.112 ID:FzU+ANSc0.net
>>52
オタクってデブが多いイメージ

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:57:12.666 ID:granTIMqa.net
>>1
ガイジ

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:57:14.427 ID:p4aDdHN3M.net
学校が言う個性を大事にってのは出来てないから言ってるだけ
箸を使って食べましょうなんてみんな出来てるから言わないが
昔は出来てないからその目標が存在した

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:57:44.782 ID:s9dkCk+40.net
スレ終わりとか言っときながらID赤くてワロタ

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:57:53.466 ID:e/Hum2Pp0.net
下手なこと覚えて社会出たら不味いだろ

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:57:58.597 ID:G8UEU0/gd.net
見た目ダサい批判する割りには
そいつの内面なんてすっかすっかだけどなw

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:00:32.003 ID:kXRuUhpd0.net
>>55
ガイジはひまわり学級いけ

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:01:00.417 ID:WEjICQzfp.net
個性は生まれながらにして持ったものだから
個性大事にするなら元の色を大事にしろ

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:05:18.291 ID:FzU+ANSc0.net
>>57
今北
わらいどころ
産業

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:06:01.235 ID:IP2SeRAu0.net
学生の茶髪って没個性の象徴レベルだろ

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:07:48.549 ID:ZLS8bvLf0.net
学校は規則も学ばさせないといけないから
校則で定まっているなら従わないといけない
髪型や色染を個性だというなら生徒会の議案にあげて校則を変えたらよろし
校則に決まってないなら、それこそ堂々と教師とやりあってみたらいいんじゃない?

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:10:51.378 ID:yVQLsu1na.net
なんでオマエラ学校に文句言う奴多いのに
実際は真面目なふりして通ったり言うこと聞いたりするのかわからん

特に中学までなんてサボろうが従わなかろうが
人生には大した影響ねえのに

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:12:01.090 ID:oGoN3EuhM.net
むしろ言われることに快感を覚えないお前はまだまだだ

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:12:23.781 ID:g1DpoD/yM.net
>>65
従わないのは勇気がいるし反対がめんどくさい

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:13:21.780 ID:4sGri07w0.net
学校は国の小さいスケールの模造
スーツ当たり前黒髪短髪当たり前、社会からはみ出してはいけん!
と偏見の教育と洗脳を施す
昼間のアホパンピに何言っても無駄よ

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:14:02.193 ID:4K+qzzsl0.net
お前の個性とやらは髪を染めたり伸ばしたりする事だけなのか?

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:14:36.378 ID:ZWRltH4Nd.net
見た目を指摘されるとすぐジョブズジョブズ言うやつ臭すぎる

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:17:19.549 ID:bBu4Re1D0.net
>>40
薄毛治療もしとけハゲ

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:20:47.663 ID:G8UEU0/gd.net
>>71
さすがハゲになった先輩優しい
フサフサの髪の毛の人にハゲないようにアドバイスするとか感激

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:23:54.382 ID:ZLS8bvLf0.net
>>65
高校受験で上の方狙うなら内申点稼いどかないとだしな
中学生くらいでも賢しいやつは、その辺まで考えて立ち回る

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:25:11.845 ID:tpFRddW9p.net
禁止されて尚やるのが個性よ

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:25:46.146 ID:yVQLsu1na.net
>>67
反対ってなんじゃ?
コラーッって追っかけてくる先生のこと?
鬼ごっこみたいで面白かったよ

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:26:00.581 ID:mMSaJAeO0.net
数学好きだったから度々整数論の質問に行ったけどそんなことする暇あったら他の教科やれと言われた

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:26:09.702 ID:4ClHw9gX0.net
うちの高校は見た目何してもオーケーだったな
男でもピアス髪染め大丈夫だったし
なおヤンキーはいなかった有名私立だから

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:26:10.345 ID:enLvoECf0.net
仮に髪染めるのOKでもみんな茶髪とか金髪だろ
服装も流行りの似たような服きてるだけの癖にそれで個性だしてるつもりとか笑えるな

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:30:20.696 ID:G8UEU0/gd.net
何色ならいいんだよ
茶色金なら批判して珍しい色なら嗤う批判する
俺は紫のグラデーションならやってたけどもさ

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:31:10.283 ID:4ClHw9gX0.net
>>79
大阪のおばちゃんかよ

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:31:56.874 ID:4z1cVa8KH.net
典型的な今時のクソガキでワロタ

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:33:52.071 ID:cTZpRoMoa.net
個性のない人ほど中身だの何だのいってそう��

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:35:41.981 ID:4sGri07w0.net
>>80
それが偏見だよ
紫って言われれば大阪のおばちゃんヒョウ柄もおばちゃん、
ピンクの服着てればカマホモ
塩で歯磨いてそうな見た目したインキャがこれ

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:37:31.903 ID:4ClHw9gX0.net
>>83
偏見というより茶化してるだけだけどお前場の空気読めないって言われない?

85 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:38:09.039 ID:enLvoECf0.net
まあでもいくら個性的でもりゅうちぇるみたいになりたいとは思わんしな

86 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:41:05.339 ID:G8UEU0/gd.net
>>80
ほーん!じゃあヴィオレットと、
ホワイトベージュのグラデーションの髪色の大阪のおばちゃんのスナップ画像見せてみ!?

87 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 14:00:37.096 ID:DvcHuh1Lp.net
金髪俺「ルールに囚われない事こそ個性だ」学校「その言葉が聞きたかった」

88 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 14:09:54.279 ID:GDx2isGh0.net
天然茶髪でもバッシングして染めさせたり証拠とか色々求めて切らせたりとかキチガイ差別機関だよ学校
だから実質100万件いじめがあるwwww

89 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 14:10:31.287 ID:GDx2isGh0.net
学校しねよ
学校しね
がっこうしね

まあうちのいった中高はそんなことなかったけど

90 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 14:13:25.557 ID:jGS9OPXw0.net
校則ほぼない私立だったけど本人が染めたがっても親に禁止されてるって奴もかなりいたわ

91 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 14:17:08.081 ID:4Gwubxt70.net
後天的なものなんて個性ちゃうやろ

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★