2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月刊連載の漫画家ってすごい楽そうだよな

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/07(火) 00:44:27.770 ID:rNzR1tmq0.net
ホワイトっぽい

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/07(火) 00:45:22.993 ID:5BWb67CU0.net
少なくとも2本は連載してるだろ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/07(火) 00:45:41.358 ID:kSxaVRiNa.net
週刊は超絶ブラックやろなぁ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/07(火) 00:46:05.125 ID:WGd6vSfj0.net
それだけで食っていけるならな

5 :以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/07(火) 00:46:54.704 ID:aW5ZHQik0.net
月刊漫画が40ページだとして
週刊漫画は16×4で64ページ
まぁ2/3ってところだな

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/07(火) 00:48:02.710 ID:WGd6vSfj0.net
>>5
毎週原稿上げるのと月一なのでは同じページ数だったとしても月刊のほうがずっと楽だろ

7 :以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/07(火) 00:49:46.136 ID:aW5ZHQik0.net
>>6
毎週だろうとなんだろうとそれは作家の作業の仕方で色々変わってくる
何周もストックがある作家もいるからな
だから単純にページ数で考えるのが正しい比較になる

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/07(火) 00:51:22.055 ID:qaNyqttR0.net
月刊が楽というか週刊連載を禁止にしたほうが漫画家のためじゃね?

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/07(火) 00:54:46.292 ID:cjnuAg790.net
1ページ早くて5時間作画にかかるとして40ページなら200時間
そこにプロットやらネームやらの時間含めたら250時間として
普通のサラリーマンが週5勤務で1日12時間働くぐらいの作業量だな

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/07(火) 00:55:27.676 ID:Hthzq0yk0.net
>>5
18だろ週刊

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/07(火) 00:56:21.149 ID:Hthzq0yk0.net
>>9
全部妄想で草

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/07(火) 00:58:38.120 ID:cjnuAg790.net
>>11
まぁ週2休めてればホワイトよな

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/07(火) 00:59:08.406 ID:YssjFJ8r0.net
みなみけの作者むちゃ楽そう

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/07(火) 00:59:58.292 ID:MLGyWH7o0.net
稼ぎたいなら週刊だろ
キツくても時給のいいバイト選ぶ奴と同じ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★