2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「テプラで張っといて」バカ「はい!」ぼく「よしよし、やってるな。......ってよく見たらラベルシールじゃねえか!」

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:02:11.255 ID:fame3UUlM.net
バカ「何がダメなんすか?長いからテプラよりもラベルシールの方が楽なんすよ」
ぼく「......」

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:03:19.084 ID:nMRdBa4ba.net
ラベルシールとやらを使ったことないから違いがわからん

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:07:57.901 ID:fame3UUlM.net
>>2
ラベルシールは、a4で印刷して、テプラの太さくらいのシールが何枚もついてるやつ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:09:22.146 ID:fame3UUlM.net
ほんまに酷いわ。
頼んだことをまともにしないアホが多いから困る
テプラって言ってるんだからテプラで作れよ
せめて、ラベルシールでもいいですか?くらい聞いてこいよ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:09:53.887 ID:eZymZzYG0.net
なにがだめなの?

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:12:13.211 ID:PnAKYEJ00.net
人間を使うとはそういうことだ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:12:36.757 ID:YQS3mNB2p.net
お前の使い方が悪い
無能なのはお前

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:13:11.018 ID:aDiE6zU10.net
ベラルーシにみえた

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:13:12.546 ID:fame3UUlM.net
水に濡れます

テプラは平気

ラベルシールは文字が読めなくなります。

なので、片面ラミをしないといけません

そうするとラミの重さでシールの粘着力が足りません
なので、上から透明テープを張ってください。

そこまでしても、ガタガタで不細工だと文句を言います。

これでもあなたはラベルシールなんですかね?

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:14:03.516 ID:fame3UUlM.net
>>7
は?
何て指示すればいいんだよ
ラベルシールは使うなよ?とか言うわけ?

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:15:47.743 ID:fame3UUlM.net
お前はメール送っといてって言って、部下がいきなり半紙と筆で手紙したためてたら、筆と半紙の手紙は書くなよと言わなかった俺が無能って思えるわけ?

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:16:11.327 ID:FGLoWFON0.net
強度不足で用途に適さないから、指示通りテプラで作り直して
これで済む話じゃない?

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:18:24.250 ID:fame3UUlM.net
>>12
言ったよ
そしたら凄い不機嫌そうに仕事してた。
こっちを睨んでなんでダメなんですか!とか食いついといて、水に濡れたら読めなくなるでしょ?って説明したら舌打ちとかしてたわ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:18:28.507 ID:xwigdYisa.net
通はダイモ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:18:43.236 ID:PnAKYEJ00.net
>>10
そうだよ
耐久性とかに問題あるからラベルシールじゃなくてテプラでねってわざわざ言うんだよ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:18:48.897 ID:GClXZyoC0.net
駄目な理由説明してやり直させればいいだけじゃないの?

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:19:24.272 ID:sLnhNumg0.net
結局人任せってそんなもんだ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:20:01.463 ID:tQ1E/CmM0.net
テプラの透明なフィルム静電気で手にまとわりつくからきらい

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:20:26.217 ID:HFykS07ap.net
水に濡れるようなことがあるものなの?

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:21:00.795 ID:FGLoWFON0.net
>>13
ああ、それはそいつがダメだわ
大量になると時間がかかるし、ラベルシールで済ませたい気持ちはわかるけど
あれ安物はすぐにはがれちゃうんだよね

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:21:39.778 ID:fame3UUlM.net
ラベルシール使うなら、片面ラミ加工して火で炙って曲げてパンチで穴あけてノリをはがして強化プラ用接着剤でも使って欲しいよね。

そしたら、俺は剥がしてって言うけどねw

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:21:52.626 ID:FYSrWrF5d.net
テプラも表面から濡れるとでろーんて剥がれるじゃん

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:23:05.145 ID:grb6JXniK.net
猛虎弁使いは無能

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:23:13.020 ID:FYSrWrF5d.net
こうなる


25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:23:41.997 ID:fame3UUlM.net
>>15
バカなの?11読んだ?

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:25:06.362 ID:fame3UUlM.net
>>22
剥がれないよ
それはテープが悪い
用途別のテプラあるよ

ちな、今回のはチューブ用ね

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 18:25:33.138 ID:PnAKYEJ00.net
>>25
いや、例えが飛躍しすぎてて別物だから読んでなかった

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★