2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】上司「会社を大きくするために給料以上の仕事しろ!」←これどう考えてもパワハラじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:13:58.010 ID:wArJRsZN0.net
こんなのが当たり前のように蔓延ってる日本は終わってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:15:15.076 ID:XurfDoCKd.net
じゃあよその国行け

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:16:22.690 ID:fWZsEBww0.net
>>2
こういう考えの奴が日本を駄目にするんだろうなぁ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:17:19.700 ID:mA9zgZSza.net
ふつう給料の8割程度しか貢献しないよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:18:35.204 ID:yEXtb8DW0.net
会社が社員のこと考えてないのに愛社精神も糞もないんだよなぁ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:18:51.586 ID:kkZzc4gIa.net
その分だけボーナス上乗せしてくれるなら頑張るかもしれない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:18:53.396 ID:vBf8qtB3a.net
>>4
8割も貢献してたらトップセールスじゃね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:20:25.100 ID:S5KVuFgHd.net
基本給の倍以上の売り上げ出さないと会社は成り立たないらしい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:21:17.483 ID:mA9zgZSza.net
>>8
お前よくこんなスレにマジレスする気になるな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:21:22.936 ID:vzGGskFF0.net
そうやって積み重ねておけぱもし一ヶ月仕事に失敗しても給料出るでしょ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:22:37.974 ID:S5KVuFgHd.net
>>9
数年前勤めてたブラックなワンマン社長が毎回朝礼で
言ってたわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:22:40.777 ID:WfOQOFJt0.net
日本の8割貢献は世界じゃストライキされる領域

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:23:29.442 ID:iz2JG/M3d.net
>>8
会社は売り上げより銀行から幾ら融資を受けられるかだぞ
何の為に株式にしてるか分かってる?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:23:57.835 ID:1vTIo+rS0.net
給料は労働の対価なので無理
仕事したら仕事した分だけ給料払って

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:24:04.660 ID:sjQhl+SVr.net
また悲報アフィ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:24:05.264 ID:G7hPNLKg0.net
俺なんか給料の1割の仕事もしてないって自信もって言える

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:25:52.178 ID:vzGGskFF0.net
>>14
例えば契約10取れば給料満額もらえるとして
お前は常に10で満足していたけど
ある月に2しか取れなかったら2割の給料しか支払われなかった
これに文句がないのならいいんでない?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:26:40.498 ID:Q34jiNLia.net
仕方ないけどダラダラ残業してる方がお金もらえちゃうのがなあ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:27:20.937 ID:kkZzc4gIa.net
たまにビックリするくらい仕事出来ない奴いるけど
そいつと同じような給料でテキパキ仕事してる人がかわいそう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:28:29.227 ID:vucKCUwUa.net
調子悪い日にも同じ事言えなくなって気付いたら毎日調子悪い日になってるんだなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:28:38.975 ID:EPeTsb1o0.net
>>17
まあフリーランスならそれが普通だし全然問題ない仕組みではある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:30:24.413 ID:iz2JG/M3d.net
>>21
会社員がフリーランス扱いなら誰も出社せんわな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:31:56.648 ID:tgdGcOmU0.net
俺なんか休職中だぞwww

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/31(水) 11:47:32.886 ID:Vb0Gvalja.net
最近仕事もろくにしないで権利だけ主著するやつ増えたよね。
しっかり給料以上の仕事するやつには多めに、以下は少なくしてるわ。

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★