2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかして中小企業より大企業の方が仕事楽なんじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 07:50:40.996 ID:VyCaoufS00404.net
そんな気がする

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 07:51:12.864 ID:cdfWdylf00404.net
電通

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 07:51:31.102 ID:yHRgN1mgM0404.net
そうだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 07:51:42.305 ID:3i4+1LTha0404.net
そうだぞ
大手は仕事キツイなんてのは中小勤務の妄想

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 07:51:49.042 ID:AjQKT6ZVa0404.net
どう考えてもそうだけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 07:52:45.407 ID:W2qQ/YpMa0404.net
大変で金は出る

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 07:53:13.154 ID:BdlimdBM00404.net
大企業で働いてたけど有給消化しろって怒られたことある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 07:53:41.435 ID:VyCaoufS00404.net
トヨタグループだってトヨタに近いほど有給取得率高石さ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 07:54:25.464 ID:9qgsVVH700404.net
どっちも経験した
決して楽ではないが一人何役もやらされるような理不尽な作業はないし残業代も100%出る

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 07:54:51.666 ID:3JHZFzLHd0404.net
いいなあ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 07:55:03.275 ID:VyCaoufS00404.net
有給取得率は確かトヨタがほぼ100%
その下の御三家が90%
その二つ下の俺の会社は70%

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 07:56:12.893 ID:yiwoQAHha0404.net
70でもたけーな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 07:56:49.675 ID:++4dZiTD00404.net
大手は人も多いから管理職にでもならない限り楽だぞ
しかも大手であればあるほど下手な人事もしにくいからよほどのことがない限りクビとかないし
それで給料もいいんだからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 07:57:24.632 ID:l34ZWbZGd0404.net
中小なんてサビ残当たり前だしそれをメディアも一々取り上げないからやりたい放題
大企業はメディアがハイエナのように寄ってきて少しでもボロが出るとフルボッコだから好き勝手には中々出来ない(電通から目を逸らしながら

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 07:57:55.352 ID:dLYyasCda0404.net
日本の大手とかどこも沈みかけの泥船だろ
調子いいのSONYぐらいじゃねぇの

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 07:58:01.062 ID:AjQKT6ZVa0404.net
>>11
御三家もわからんし二つ下もわからん
ここにデンソーとアイシンは入ってる?

17 : :2018/04/04(水) 07:58:16.048 .net
電通とか言うけど給与高いしごく一部

大企業の方がパワハラ・セクハラモラハラにはうるさい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 07:58:58.518 ID:VyCaoufS00404.net
>>16
御三家はデンソー、アイシン精機、豊田自動織機
二つ下はわからなくて当然だけどこの中の孫会社

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 07:59:07.044 ID:sY53DscEd0404.net
そもそも新聞社やテレビ局の勤務体制がブラック

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 07:59:40.856 ID:AjQKT6ZVa0404.net
>>18
ほー知らなかったわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 08:00:16.035 ID:e/sRmOIed0404.net
社員の口コミサイトを見た就活生ぼく「どこの企業もボロクソに書かれてるやんけぇ・・・」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 08:01:38.246 ID:3IXFC7S/H0404.net
大企業の奴は下請けに資料全部作らせてそれ見て指摘するだけの仕事だからなw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 08:02:12.013 ID:teUnFPab00404.net
>>11
トヨタじゃなくてホンダな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 08:03:32.179 ID:b+nwY0ZT00404.net
>>21
落とされたり入れないやつがボロクソ書くからな

学歴厨がキチガイみたいに難関私大叩くのと同じ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 08:03:34.898 ID:eWEIdYNNK0404.net
大企業って入ったことないけどその仕事をできる人間なら楽で
でも小売りやライン工と違ってできる人が限られてるイメージ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 08:03:42.173 ID:8nYp+nAFM0404.net
当たり前

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 08:06:39.505 ID:9GWsU66r00404.net
残業制限中小企業は除外

中小企業の派遣を使う

ザルだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 08:10:38.670 ID:Q9EOrVPCa0404.net
大企業が楽っつーか中小が極端にクソなだけ
法律違反当たり前だし人は足らねーし経営層がノータリン

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 08:11:42.212 ID:dLYyasCda0404.net
わい中小
仕事に裁量権ないのに裁量労働制の模様

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 08:14:23.459 ID:b+nwY0ZT00404.net
>>29
中小は多い
役職付きとか幹部扱い
その割に人事の意見通らない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 08:28:28.879 ID:zI1oP3z7r0404.net
何をいまさら

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 08:34:00.597 ID:5KxzCsnzd0404.net
人が欲しい中小とより多くの人間に職を斡旋したい業者の利害が一致して中小はまったりなんてイメージ振り撒いてるだけでしょ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 08:48:09.553 ID:b+nwY0ZT00404.net
中小企業がまったりだとかバイトしてて思えるなら余程何も見てないんだろうな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 08:48:50.078 ID:RsJHmNvR00404.net
社畜の時点で奴隷に変わりはないぞ
首輪自慢したいなら大企業のほうがいいんじゃね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 08:51:12.637 ID:RsJHmNvR00404.net
まぁ中小の人は無能視点だからってのもあるんじゃね?

大企業の有能一流大卒が中小の仕事内容見ると
簡単だし量もさほどではないから楽に見えるのかも

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 08:52:46.040 ID:3IXFC7S/H0404.net
中小→言われたことをやるだけ
大→中小に丸投げと難癖つけるだけ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 09:08:07.233 ID:7CtriNxK0.net
>>34
君中小企業務めだろwwwww

大企業いたらそんなこと言えないよ
つうかよほどの内勤でない限り大企業程中小と関わること多いから実態よく知ってるよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 09:10:56.830 ID:tuK9NZrN00404.net
そんなことないぞマン 「そんなことないぞ」

俺 「お前が大企業だと思ってた会社が大企業じゃないだけだろ。家電メーカーだったり、大企業の名前を関してるだけの子会社はしょせん中小企業だぞ」

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 09:52:10.965 ID:kLQzUQSda0404.net
大企業の3個下のそのまたさらに一つ下の請負やってるけど大企業が休みのときの盆暮れ正月休みのときに有休消化したことにされてる

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★