2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日市役所の採用試験だけど全然勉強してない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 18:16:37.157 ID:uMhxlabc0.net
いけるかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 18:17:04.182 ID:mo7knAjM0.net
余裕

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 18:17:24.148 ID:qsf5YTomd.net
同じかよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 18:17:31.662 ID:uMhxlabc0.net
>>2
マジか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 18:18:41.369 ID:uMhxlabc0.net
勉強しようとはしたんだけど
もともと理系だったのもあって
理屈とか関係なく「最高裁がそう判断したから」ってのが気持ち悪くて投げ出しちゃった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 18:19:49.497 ID:WoBonyVi0.net
役所レベルなら余裕だろ
コネあれば名前書いとくだけで採用

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 18:19:51.520 ID:h036MEQKa.net
最高裁がそう判断した理由を見ろよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 18:20:45.333 ID:uMhxlabc0.net
30歳無職最後のチャンスなのにやる気がでない
っていうか気持ち悪い

前職をパワハラが原因で病んで辞めてるから
「偉い人が言ったことが正しい」みたいな問題は体が拒絶する

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 18:21:32.703 ID:dSOispJK0.net
飲みに行ける

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 18:22:12.975 ID:uMhxlabc0.net
>>7
どこにも書いてない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 18:22:53.561 ID:uMhxlabc0.net
>>6
倍率200倍くらいなんだけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 18:23:36.355 ID:Q3ygOzjG0.net
>>8
パワハラが嫌なら止めとけ
管理職になっても赤旗買わされ続けるぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 18:28:25.800 ID:5J/KyLAFa.net
年齢高いなら試験の点数が高くないとキツイだろうな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 18:46:11.829 ID:JlY8njgm0.net
どこの役所でも小論文ってあるの??

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 19:23:46.164 ID:uMhxlabc0.net
>>12
別に買わなくても殴られるわけじゃないだろ?
前職は殴られた上に「殴っていただきありがとうございます!おかげで目が冷めました!」ってお礼にいくらか包まされてた

>>14
俺が受けるところにはない
筆記試験と面接2回だけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 20:02:22.582 ID:Q3ygOzjG0.net
>>15
議会で詰められるらしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 20:03:19.375 ID:EkWCgJj10.net
公務員なんて池沼しかいないんだから無勉余裕だぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 20:08:29.845 ID:uMhxlabc0.net
>>16
市役所職員が議会に参加するんか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 20:10:40.733 ID:uMhxlabc0.net
>>17
確かに倍率はクソ高いけど大半が土方からの一発逆転狙ってるようなDQNだからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 20:11:15.768 ID:FufyRus3d.net
ごみの分別法くらいは覚えていった方がいいぞ
そう言うところで採否決まるからな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 20:30:25.498 ID:Q3ygOzjG0.net
>>18
そうだぞ
課長以上は参加しないと駄目

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 20:32:59.055 ID:uMhxlabc0.net
>>21
へー
でもうちの市は自民が圧勝する地域だから多分大丈夫

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 20:37:48.912 ID:Q3ygOzjG0.net
>>22
まあ赤旗は取らされなくても議会でヤイヤイ言われそうではあるけどな
市職員なんて議員の下請けみたいなもんだし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 20:43:25.150 ID:uMhxlabc0.net
>>23
前職が先輩の奴隷だったから下請けならまだマシだな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 20:48:14.202 ID:Q3ygOzjG0.net
>>24
まあ絶対やめとけって言いたいわけじゃないんだけどな
あとある程度下調べはした方が良いと思う
自治体も1400ぐらい?はあるんだし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 21:02:27.357 ID:uMhxlabc0.net
>>25
その前に受かるかどうかもわからんから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 21:04:19.475 ID:Q3ygOzjG0.net
>>26
でもそこで働く気なんだろ?
やれるだけのことはやっといたほうがいいよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 21:10:42.143 ID:uMhxlabc0.net
>>27
お前がなんでそんなに必死なのかがわからん
日常的に殴られる生活になんて絶対に戻りたくないんだけど
お前は俺が殴られてないと困る事情でもあるの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 21:16:15.460 ID:Q3ygOzjG0.net
>>28
いやちゃんと読めよ
受かりたいならちゃんとやることはやっとけって言ってるじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 21:18:08.706 ID:uMhxlabc0.net
>>29
入ったら絶対後悔するぞ
後悔しないように事前にどれだけ酷いか見てこい


って書いてあるようにしか見えないんだけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 21:19:07.674 ID:uzF5n8kLp.net
市役所勤めだが
マジでブラックな組織だからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 21:19:36.047 ID:Q3ygOzjG0.net
>>30
見て来いってのは自治体によってもまちまちだから
色々調べたほうがいいぞって意味な

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 21:22:05.480 ID:uMhxlabc0.net
>>32
調べた結果前職みたいな地獄と比べたらだいぶマシだって言ってるのに
お前がなぜか食い下がってるんだぞ

>>31
でも殴られたりお金とられたり万引きさせられたりはしないだろ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 21:23:31.837 ID:Q3ygOzjG0.net
>>33
いやちゃんと調べてるなら何も言う事はないけど
単に市役所も何種類もあるからねってだけの話

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 21:24:18.707 ID:uMhxlabc0.net
>>34
そんなの応募するときに調べない人間いるわけないじゃん
人のことバカにしすぎじゃない?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 21:26:15.072 ID:Q3ygOzjG0.net
>>35
別にお前を格付けするつもりはないよ
知ってることを話しただけであって

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 21:29:55.476 ID:YwZZOQAR0.net
俺市役所勤務だけどお前市役所向いてないよ。やめとけ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 21:32:18.375 ID:uMhxlabc0.net
>>36
格付け?
なんで突然そんな話を始めたの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 21:32:39.673 ID:uMhxlabc0.net
>>37
じゃあ自殺するわ
殴られるのはもういやだ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 21:34:02.458 ID:Q3ygOzjG0.net
>>38
どこ広げてるんだw
いやお前が馬鹿にしてるとか言うから
お前を品定めしたりするつもりはないって言いたかっただけよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 21:36:01.187 ID:uMhxlabc0.net
>>40
品定め?それマジで言ってるの?
それとも俺を煽るためにわざと頓珍漢なこと言ってる?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 21:47:41.970 ID:Q3ygOzjG0.net
>>41
お前かまってほしいだけだろwwwwwwwww
さっさとクソして寝ろwwwwwwwwww

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 21:53:06.649 ID:uMhxlabc0.net
>>42
ガチの方だったか
病院行っとけ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 21:54:43.806 ID:Q3ygOzjG0.net
>>43
…え?
ネタじゃなくて…マジで言ってる?

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★