2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤アリ麻雀そんなにおもしれーか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 13:58:10.912 ID:l8baAHw60.net
タンヤオに寄せるだけの麻雀おもしろいっすか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 13:58:52.266 ID:A6H8OC/5d.net
そんな安直な

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 13:59:27.929 ID:zwVPotGl0.net
あんま考えたくないから赤とか季節稗でポポーンと役上がると楽しい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 13:59:59.778 ID:uIa5crV80.net
頭悪そう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 14:00:11.077 ID:l8baAHw60.net
ネットで赤ナシ全然人集まんねーよ
赤ナシの方がおもしろいと思うんだが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 14:01:01.079 ID:xyZyWkHJd.net
ネトマでそんな真面目ルールで遊ぶ奴少ないだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 14:01:50.476 ID:l8baAHw60.net
>>6
みんなふざけて麻雀してんのか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 14:02:44.294 ID:yWXHLjAX0.net
赤ある方が実力差でやすいからじゃね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 14:02:45.969 ID:ycGmAl5PM.net
友達とのローカルルールだと赤も入れるし裏は2役つける

10 :●結婚したいうんこ :2018/06/23(土) 14:03:34.292 ID:uboAnvHY0.net
喰いタンドラ5跳ね満とかやめてほしい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 14:04:10.021 ID:l8baAHw60.net
>>8
何でそう思うんだ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 14:04:36.158 ID:xyZyWkHJd.net
>>7
暇潰しだろ

適当に逆転しやすい赤アリの方が気楽に遊べる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 14:06:12.367 ID:l8baAHw60.net
>>10
わかる
点数読みづらいんだよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 14:11:32.981 ID:yWXHLjAX0.net
>>11
単純に考えなきゃいけないことが増えるからと
手が読みやすくなるからとか

お前だってタンヤオに寄せるだけでいいと愚直に考えてるけど
それで勝ってる奴とそうじゃない奴がいるってことはそういうことでしょ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 14:18:18.981 ID:4MapsnhMd.net
簡単に高い点降るからこええんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 14:19:27.832 ID:Z4oySHM30.net
赤アリ好きな者だけど、なしという選択があるんだから自分で選んでどうぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 14:24:34.184 ID:l8baAHw60.net
>>16
赤ナシやる人が多かったら文句言わんけど少ないんで文句言ってるんですよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 14:29:13.335 ID:+pOJUDOG0.net
>>1
運要素を減らして実力差を出したいって事?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 14:38:49.814 ID:l8baAHw60.net
>>18
そうじゃなくて赤アリだと純チャンとか出来づらい役の価値がなくなってしまうのでつまんないなあと思いまして
だいたいアガる役の形同じようなもんでしょ
難しい手をつくろうとしないんだよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 14:51:20.950 ID:+pOJUDOG0.net
勝つのが大前提だからドラとかお手軽な役にはしるのは仕方ない
いろんな手をみたいなら
ドラ禁止とか出にくい役の翻数上げるとかルールを変えるしかないんじゃない?

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200