2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社のタイムカードがGPS付きのアプリなんだけど位置偽装できるかな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 06:49:38.451 ID:GjdrkByga.net
直行が多いサラリーマンです。
会社のiPhoneで朝一の取引先に着いた時に出勤ボタン押す感じなんだけどGPSの位置偽装できないかな?家にいながら取引先のそばにいることにして出勤押せる!
10時過ぎてもボタン押さないと連絡くるくらいは管理されてます。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 06:50:01.653 ID:PfPRekub0.net
押し忘れにしとけよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 06:51:23.326 ID:KKr+3aOZd.net
偽装GPSアプリないの?
iPhoneのゴミじゃ無理かも

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 06:51:41.716 ID:BB1jPCKkM.net
うちもそんな感じの管理だわ
誰かがポケモンGOとかの時にGPS偽装できたらできるかもって話は聞いたことある

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 06:51:43.132 ID:IKpBIVJT0.net
出来るよ
ただバレたときは大変なことになるからな
虚偽報告してるわけだし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 06:52:41.808 ID:GjdrkByga.net
>>2
押し忘れると事務員から連絡きてすぐ押さなきゃダメなんですよね。そのとき家のそばにいたらピンチです。ちなみに仕事圏内と家は離れてます。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 06:53:06.152 ID:ruk/Q/6A0.net
出来るが普通にやっただけだとバレるだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 06:53:20.829 ID:KbGljU/B0.net
脱獄しないと無理じゃね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 06:53:21.264 ID:GjdrkByga.net
>>3
アプリではないみたいですね。仕事用のiPhone初めてで

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 06:53:42.450 ID:GjdrkByga.net
>>4
そうなんですね!ゲームの同じようにできればいいんですが!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 06:53:58.915 ID:KKr+3aOZd.net
社用車でもGPS車載器積んでる会社も
あるようだけど
タクシーや運送屋じゃないのに
そんな会社はゴメンだわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 06:54:28.892 ID:AfDMA7Wda.net
寝坊したら素直に謝ればいいだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 06:54:31.217 ID:GjdrkByga.net
>>5
やっぱりそうですよね、、
やはりバレるものなんですか?小さい会社でパソコンやスマホに詳しい人はすくないです。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 06:55:01.218 ID:GjdrkByga.net
>>7
そうなんですね、、

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 06:56:27.283 ID:GjdrkByga.net
>>11
見張られてるようで嫌ですよね。まあしっかり働いていないのがわるいんですが。
少し前から会社の上の者がIT系のつながりをもってそれで今回のアプリに変わったんですが困ってます。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 06:57:13.072 ID:OEuO6WNJ0.net
あいぽんは融通きかないってよく聞くけどやっと位置偽装出来るようになったのか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 07:00:15.933 ID:BB1jPCKkM.net
>>16
ツイッターとかインスタで見栄はるためにオシャレな街にいることに偽装したりはできるらしい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 07:00:26.646 ID:reC7pBEb0.net
GPS切るのじゃダメなのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 07:02:09.082 ID:GjdrkByga.net
>>18
出勤退勤の位置はGPSで把握してるようです。
よくはないと思いますが出勤退勤押すとき以外はGPS切ってます。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 07:02:20.750 ID:813QwrSa0.net
ジャミングすればよくね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 07:05:35.823 ID:bG/Wn4f/a.net
iPhoneだと位置偽装アプリ無かったと思う
AndroidだとできちゃうからiPhone支給してんじゃないか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 07:09:16.365 ID:2hh9Miqud.net
gpsの電波偽装する

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 07:11:15.404 ID:PPvH3rsk0.net
うちも同じ感じだな
疑わしい奴は地図アプリでおかしくないか調べてるみたい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 07:11:49.351 ID:5Ce8wbrBr.net
サボりたいだけなら朝っぱらそこまで行って出勤押してから家に帰った方が話早そう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/06(月) 07:16:01.963 ID:c+aqZ7o60.net
担当エリア内に引っ越せば解決するぞ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★