2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで空母の時代に戦艦大和なんて作ったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:48:17.555 ID:nH9RLHFn0.net
頑張っても射程距離50キロの戦艦で500キロ先から爆撃機や雷撃機が飛んでくる空母の勝てるわけないじゃん
大和作るくらいだったら歩兵のために機銃をたくさん作った方が良かったんじゃないのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:48:58.517 ID:IWYesFOuM.net
空母の強さがまだ分からなかったから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:49:55.563 ID:oX/LB7Wp0.net
空母の時代(1941年完成)

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:51:10.317 ID:bgtb5Kxk0.net
ロマン

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:53:09.579 ID:2wcrirh1a.net
アメリカ「日本に負けないようにこっちも倍の数の戦艦作ったぞ」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:53:54.273 ID:Crd94Lcz0.net
大和作り始めた時はまだ空母の有用性がだな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:54:46.461 ID:twu4xDRt0.net
500km先から飛んでこねーよ
片道切符かよ

8 : :2018/08/09(木) 02:55:11.201 ID:FLgCVayV0.net
イシハラカンジとかいう天才

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:58:04.762 ID:p+YbfTbj0.net
なんでって言われても空母の時代にはもう造ってない
アメリカは空母の時代になっても戦艦バカスカ造りまくってたけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:58:23.132 ID:IWYesFOuM.net
>>7
マリアナ沖海戦…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:59:08.444 ID:p6kN3HGd0.net
だからアウトレンジはパイロットへの負担が大きすぎるからダメだっつってんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 03:01:22.723 ID:6+EAxFiv0.net
盾でかつ矛みたいなの狙いたかったんだろうね
甘い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 03:03:36.372 ID:sVRtMW5P0.net
大和型三番艦を空母にするくらい先見の明はあった
全く活躍できなかったけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 03:05:57.439 ID:46tnY0Dmr.net
空母の優位性を示したのが日本という悲しみ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 03:06:01.831 ID:xr79EDf/0.net
今の時代にもそういうもの溢れてんじゃん
日本人はいつだって時代に取り残されてんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 03:09:27.619 ID:oX/LB7Wp0.net
>>15
は?毎度先進性を示すけど失敗してボコボコにされるだけだから最初は有利なんだが?
日本でもユビキタスブームとかあったし
人工知能ブームもあったし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 03:11:28.136 ID:xr79EDf/0.net
>>16
これがネトウヨか…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 03:12:15.568 ID:sVRtMW5P0.net
ネトウヨ関係なくね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 03:17:33.103 ID:oX/LB7Wp0.net
えぇ…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 03:19:27.710 ID:kdeFrXa90.net
>>17
わけがわからない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 03:21:47.238 ID:vY3Ly1cn0.net
1937年に作りはじめてるよね

てか冷静に考えるとどんな最新鋭の軍艦もワンパンで轟沈させる化け物敵戦艦が居たらくそ怖いよね

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★