2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いくらなんでも地球に隕石落ちなさすぎじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 00:27:58.423 ID:ouHsbzNna.net
いくら大気圏で燃え尽きるって言ってももっとボコボコ降って来てもいいと思うんだが
1年に一回巨大隕石が降って来て街が消滅したとかのニュースが流れるくらいには

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/08/14(火) 00:28:53.089 ID:dZAqImdlH.net
毎日落ちてるが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 00:29:17.092 ID:8vYLgOh90.net
恐竜「隕石舐めすぎですぜ」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 00:29:41.922 ID:8lZVSQAf0.net
>>2

お 前 の 立 て た ス レ が な

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 00:30:38.097 ID:ouHsbzNna.net
>>2
ちっこい石がだろ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 00:32:10.060 ID:6VlHIsjZ0.net
ポコポコ落ちてるけど大半は小さくてほとんどは大気圏に弾かれるし地面まで落下するのは僅か。大きいのは木星などの重力で軌道から一掃されてる。
都市壊滅レベルの隕石なんて数百年に一個くらいしかこない。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 00:33:12.652 ID:ouHsbzNna.net
>>6
やっぱり地球って恵まれすぎてるだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/08/14(火) 00:33:41.694 ID:dZAqImdlH.net
>>5
砂粒くらいのなら今こうしてるお前の頭上にも落ちてるぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 00:35:40.491 ID:A1Gn8tqKa.net
アホみたいに広い宇宙で巨大隕石がピンポイントに地球へ向かってぽんぽん来る方がおかしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 00:36:56.356 ID:3Czz1D3ua.net
>>9
でも宇宙ってアホみたいに星あるじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 00:38:32.592 ID:6VlHIsjZ0.net
巨大隕石がこまめに落ちてくるなんて惑星創造から1億年程度の時間くらいしかないんじゃね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 00:39:28.055 ID:/AoukKCAd.net
>>10
密度がない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 00:40:48.479 ID:XM2YEfAK0.net
運良く重惑星すり抜けても月が盾になって吸うからさらに降る確率が下がるからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 00:44:39.174 ID:doIfQBVD0.net
宇宙がどんどん膨張してるから星の密度が低くなっていくのだよ
だから隕石がぶつかる確率がどんどん下がってゆくの

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 00:47:35.981 ID:l/ly6Ldaa.net
何億年かすればハレー彗星と他の惑星ぶつかりそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 00:51:05.739 ID:/AoukKCAd.net
>>14
それはあまり関係なくね?
宇宙膨張といっても銀河も膨張してるわけじゃないし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 00:53:00.022 ID:3092Od6d0.net
月が守ってくれてるからに決まってる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 01:08:05.621 ID:NJlUm23v0.net
何度地球を救っても誰にも言えないのがつらい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 01:09:25.168 ID:4EBGIIH70.net
大体太陽と木星が吸い取ってくれてるんだぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 01:12:12.620 ID:c0uyyOqV0.net
月とかもうそろそろぶつかるだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 01:57:35.139 ID:tVmryPZe0.net
人間の一生とか宇宙尺度だと一瞬だし

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★