2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国が悪い!社会が悪い!親が悪い!自分は悪くない!←これやめろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 20:58:02.971 ID:jdtdCHkx0.net
社会がお前に合わせるんじゃない
お前が社会に合わせるんだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 20:58:45.808 ID:frz1WF64a.net
まんさんに言ってやって

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 20:58:46.180 ID:PiE0kX460.net
お前は糞スレ立てるのをやめろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 20:59:58.303 ID:3gOKsFXO0.net
俺は悪くねえ!俺は悪くねえ!!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:00:14.352 ID:uicCjXNa0.net
>>1の社会はこの世には無いけどな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:02:11.065 ID:odHlAizwH.net
まんこと老害に言え

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:05:23.532 ID:VzqYFKL/a.net
>>1
もちろんそういうのも大事だけど、本当に社会が悪い時までそれやってたらいつまでも社会はよくならないよ
お前の意見は思考停止だ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:06:34.894 ID:O6l1xMjDd.net
>>1
それも程度問題だけどな
ディストピアに黙って従属しろとか死ねと同義だし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:07:43.051 ID:6aAUSSdj0.net
女の思想ってまさにこれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:33:27.435 ID:jdtdCHkx0.net
>>8
じゃあ死ねよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:34:11.036 ID:5WbIutNza.net
氷河期世代がこういう思想してる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:34:33.342 ID:NEJ4l7vtH.net
どっちも、どっちかだけ悪いことにしたがるよね
そんなことあり得ないのに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:36:39.070 ID:LkauyM0f0.net
>>12
そういうつまんないこと言うなよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:38:41.516 ID:B6rpQqd80.net
スイスに移住したい、北欧に移住したい、ドイツに移住したい
で、移住してどうやって働くんだ?言語は大丈夫かって話

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:40:13.300 ID:LiUNu5hFa.net
ダメな奴って大体環境とか周りとかのせいにするよね
頑張り次第でどうにでもなるのに

失敗しても自殺したらいいやって気持ちで生きてるけど楽だよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:42:02.314 ID:Fve8jtCa0.net
パヨク特有のやつな
アベガーアベガーw

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:42:24.779 ID:2CwM1vf60.net
>>15
と、恵まれた環境で育ったガキが申しております

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:42:47.562 ID:LkauyM0f0.net
>>17
お前もぬくぬくと育ったんだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:43:03.511 ID:jdtdCHkx0.net
>>17
環境のせいにするな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:43:19.172 ID:B6rpQqd80.net
やたら中国と比べたがるけど中国こそ底辺の流した血でエリートの為に成り立ってるような国だというのに

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:44:10.988 ID:TiEOQ4Wl0.net
は?人のせいにしてなんか文句あんのか?何が悪いんじゃ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:44:23.544 ID:s/2QEoOZH.net
>>13
面白みでこんなこと言ったらいけないと思うよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:44:26.084 ID:TiEOQ4Wl0.net
因果関係なんてわかんないんだから、俺は人のせいにするね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:52:42.891 ID:4pXr9aAt0.net
>>15
頑張って報われること自体が恵まれてるんだよなあ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:54:54.998 ID:2CwM1vf60.net
そりゃ頑張ってる者同士だったら環境が良い奴の方が報われるしな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 21:56:59.046 ID:TiEOQ4Wl0.net
最初から頑張ってない奴はいない訳で、結局才能とか運とか環境によるんだよね
他のやつに比べて頑張っても成果が出にくい事を学習したらそりゃ頑張るのをやめるよね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 22:00:59.097 ID:jdtdCHkx0.net
>>26
努力しないのは勝手だけどその結果を他人のせいにするのはやめような
努力しなかった分結果が出なかったのは間違いなく本人の責任なんだから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 22:01:26.174 ID:LiUNu5hFa.net
>>24
頑張ったからって全部どうにかなるわけじゃないけどね
環境嘆いて人のせいにしても生活も良くならないし生きて行くなら頑張り続けないと

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 22:04:14.866 ID:TiEOQ4Wl0.net
>>27
結果が出なかったのが努力しなかったからなのか他の要因なのかなんてわかんねーだろ?
だから俺は周りのせいにするよ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 22:06:27.552 ID:2CwM1vf60.net
>>28
頑張ったものが報われる、頑張らなかったものが報われない、なんて理想郷じゃないんだよこの世は
頑張っても報われない者もいる
頑張ってるのに報われないのは環境が悪いのが原因

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 22:11:07.198 ID:LiUNu5hFa.net
頑張っても結果が出ないのは単純にそいつの出来が悪いだけでしょ
自分の程度が低いのもまた環境のせい
産まれた家がー親がー俺の頑張りが評価されない環境がーって

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 22:18:01.130 ID:2CwM1vf60.net
環境に恵まれてるにも関わらず業績悪い奴が本人の努力が足りないって言われるのはわかるが、環境が悪いという大きなハンデがある奴に対してもそれを一切考慮されず何が何でも本人の責任にしたい風潮は異常

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 22:18:34.271 ID:2CwM1vf60.net
そういう奴に限って自分は恵まれた環境で育ってるんだ
他人に厳しい奴ほど自分には甘いんだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 22:20:18.217 ID:jdtdCHkx0.net
>>29
諦めて努力しなかったことは自分自身がよく知っているのでは?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 22:55:26.687 ID:Pf6Fe3Bmp.net
究極、原因なんてなんとでもいえて太陽のせいとでもいえるし地球がまるいせいともいえる
でも自分でどうにもできないところに原因を求めるのはナンセンス

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:00:18.874 ID:R3MyGCMdM.net
>>34
全く努力しないなんてことあるかい
大抵努力してもうまく行かなかったから努力しなくなるんだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:17:24.062 ID:jdtdCHkx0.net
>>36
諦めたってことは途中で努力するのをやめたんだよね

その先得られなかった成果は本人の責任では?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:20:56.501 ID:2CwM1vf60.net
国民の自己責任ってことにして自らの責任から逃れようとしている政府の陰謀にまんまと乗せられてる馬鹿な民衆

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:23:05.910 ID:R3MyGCMdM.net
>>37
いや?
そも「得られなかったって」言うけど、なんで努力すれば結果が得られることが前提なの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:24:53.851 ID:dabCaiN5E.net
政府とかはどうでもいいけど親が用意した環境は流石に無視できないと思うんだよね
もらった遺伝子含めて
例えばおれは大卒だが、おれは片親家庭や生活保護家庭が珍しくない地域で育った
ああいう家庭に生まれて社会的強者になれる人はなかなかいないと思うんだよね
ていうのと同時に逆に子供が社会的強者になった家庭の親の努力を無視してはいけないと思う
つまり、親の責任がないと言うことは同時に親の努力もないと言ってるのと同じだと思うんだよね
おちんちん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:25:13.785 ID:bH0T48R0M.net
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ256
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534568075/

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:35:23.738 ID:jdtdCHkx0.net
>>39
全く結果の出ない努力は存在しない
もし結果が出なかったのならそれは努力の方向を間違えたかそもそも努力していない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:38:52.441 ID:R3MyGCMdM.net
>>42
いや、お前は「結果が出た頑張り=努力」と自分の中で定義しているだけ

結果のでない頑張りなんていくらでもある

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:39:24.113 ID:jdtdCHkx0.net
>>43
方向性が間違っているのでは?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:40:01.716 ID:jdtdCHkx0.net
正しく努力し(たつもりになっ)て結果が出ないとか笑えるんですけどw

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:40:18.588 ID:PB7dsYO3Q.net
まあ、

運がなかったと思って
人生を閉じろ(´・ω・`)
日航123と同じだ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:40:53.204 ID:UGo0GNf10.net
また始まったか 新参正社員とリア充ゆとり正社員の 5年以上10年未満VIPやってきた連中の喋り場がwww

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:41:09.419 ID:jdtdCHkx0.net
諦めたなら諦めたで負け惜しみ言うなよ
自分はそこが限界だと思ってやめたんだろ?
それはお前の決断だよ
周りのせいじゃないお前が決めたんだ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:42:49.266 ID:p8us65sqd.net
淘汰されたんだ仕方ない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:43:15.248 ID:UGo0GNf10.net
>>48
そういう事を言う奴がVIPやってるからその辺りがよく分からないですし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:43:16.155 ID:R3MyGCMdM.net
そもそも、なにかをする選択(あるいはしない選択)に至る判断には、自由意志以外にも様々な外部的要因が影響する

例えば学習性無力感とかトラウマとかな

選択「せざるを得ない」事は多々あるのに、行動の責任をすべて本人に押し付けることは理不尽だと思うね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:44:10.714 ID:ks5asttwp.net
悪い俺を産んだ親が悪い

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:44:33.780 ID:R3MyGCMdM.net
>>44
だからお前の中では「正しく方向づけられた頑張り=努力」と自己定義してるたけで、それは一般的な共通認識とは違う

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:45:07.679 ID:UGo0GNf10.net
大半の人は先が見えないし やってみてダメだった 間違った努力 結果なんですけどね
はいおしまい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:46:15.614 ID:LtWmpPf30.net
環境は大事だぜ………
宅間とか生まれつきのキチガイじゃないなら変わる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:50:30.846 ID:o+w8L0Fxa.net
いくら言い訳しても他人のせいにしてもそいつを認める奴はいない
報われても報われなくても努力は続けるしかないんだよ
努力をやめて他人を攻撃し始めたらもうそいつは手遅れだと思う

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:52:05.627 ID:R3MyGCMdM.net
バランスが大事よ
失敗は全部自分が悪いと考えてるような奴は鬱になるよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/19(日) 23:52:52.512 ID:F3pI6bzH0.net
大谷スゴい→日本人スゴい→俺スゴい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:08:19.973 ID:BpMGPRR30.net
才能がどうあれ境遇がどうあれ運がどうあれ
今よりマシになりたかったら出来ることはもう努力しか無いんだよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 00:24:29.206 ID:Rw8pg/tLE.net
>>59
結局これ
どうにもならないことで悩むならもっとラフに構えてちょっとした努力を重ねたほうがいい

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★