2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊漫画家って20ページくらいのネームを1日で完成させるんだろ?普通に無理じゃね?どうやってんだよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/24(金) 03:15:53.254 ID:zuVRRg//d.net
ただ作るだけなら可能かもだがちゃんと雑誌に載せられるレベルのクオリティのネームにしなきゃいけないとか無理すぎるだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/24(金) 03:16:22.874 ID:L0+HbnSd0.net
それができるからプロなんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/24(金) 03:17:39.901 ID:zuVRRg//d.net
>>2
でも才能だけでやってるわけでもないだろうから何かコツがあるはずじゃね?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/24(金) 03:17:48.703 ID:/jo8dAyb0.net
ブレイン

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/24(金) 03:17:54.767 ID:AzEHUsPM0.net
空いた時間に次の話も考えてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/24(金) 03:18:57.124 ID:g4muMZ5Qp.net
アイデア出すだけでも一週間じゃ効かない時もあるのにな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/24(金) 03:22:13.166 ID:I3t6O86e0.net
出来るから仕事になる
出来ない奴は仕事にならない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/24(金) 03:22:54.511 ID:2nNL5OLCa.net
スペース多くとって文字だけのコマを増やす
同じことを繰り返し違う構図で書く
一度で済む強化を何回にも分ける
卍解する

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/24(金) 03:26:38.997 ID:xJDk07wu0.net
見開き1ページのセリフに1日かかるわいw

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/24(金) 03:28:49.910 ID:klZ90l+R0.net
常に脳が漫画のこと考えてそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/24(金) 03:31:19.803 ID:tOaWPi590.net
連載に入っちゃうと棒人間で描いてもだいたい通るから1日とは言わないけど2日あれば20Pくらいは切れるだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/24(金) 03:37:54.739 ID:j43kB92td.net
そうだよね
ゲームするために書き貯めた原稿編集に見つかって二週連続3話掲載とかおかしいよね
連載しながら映画の脚本200ページ近く書き上げるとかおかしいよね
連載しながらツイッターで2、3日ごとに色付き落書き上げてゲームクリアしました報告はおかしいよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/24(金) 04:34:26.941 ID:AgXiVp8hd.net
ネームって何?

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★