2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界初の無防備永世中立国琉球の誕生を夢見るのはそんなに馬鹿な行為ですか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:27:35.798 ID:R0umta3Q0.net
日本から独立し、永世中立国になって軍隊を一切持たない無防備宣言をし平和の象徴国家として生まれ代わることを願うのは愚かなのでしょうか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:28:22.668 ID:oGS8g1M9a.net
中共「やあ、こんにちわ」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:28:35.795 ID:uLQ0OPZv0.net
じゃあワイが占領したるわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:30:17.631 ID:R0umta3Q0.net
無防備宣言をして永世中立国を樹立したら、併合しようとしても世界の世論が守ってくれるんではないでしょうか?

侵略した国は永久に無防備宣言をした永世中立国を侵略したという汚名を着ながら生きていかねばなりません。そんなリスクのあることをするでしょうか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:30:40.583 ID:6yJiFvYpM.net
独立求めてる人ってどんな人達?

https://i.imgur.com/RraS8pd.jpg
https://i.imgur.com/KEEliHg.jpg
https://i.imgur.com/cKl7cfM.jpg

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:30:51.085 ID:ipdWYilt0.net
即中国

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:30:53.569 ID:QprSXBCc0.net
永世中共国?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:32:33.332 ID:6yJiFvYpM.net
世論って守ってくれるの?
どうやって?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:32:45.941 ID:JwL89E880.net
日本の桓武天皇が軍隊廃止したのが最初じゃないか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:33:33.940 ID:R0umta3Q0.net
自衛隊にも米軍にも頼らない永世中立無防備宣言国家琉球、その誇り高き独立を夢見ると必ずやバッシングするものが現れます。

確かに長い歴史の中そんなことをした国はありません、だから沖縄がその最初の一歩をつけるのですよ。

軍隊が攻めて来たら侵略を国連日常の上、デモと話し合いで撤退を促すことができると思います。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:34:58.341 ID:uLQ0OPZv0.net
>>4
するする

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:38:18.446 ID:oNoM2jlU0.net
>>9
国司と郡司の子弟はまだ軍役あったし
東北遠征も桓武の時じゃ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:38:37.336 ID:R0umta3Q0.net
沖縄独立後、永世中立無防備国家琉球として独立宣言を行います。

1週間以内に琉球憲法を施行し、その中に世界中どの軍隊も琉球国領海200海里飛行、航行禁止をします。

国連でこれらを高らかに宣言、世界中の世論が喝采を送り、その世論を味方につけ防衛となします。人間の鎖など中東で自責のある作戦も利用しますよ。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:39:57.261 ID:x1L7j9F8p.net
また薩摩藩向かわせるは

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:42:14.738 ID:oGS8g1M9a.net
マジレスすると独立しようとしたら日本は内乱罪を適用して徹底的に弾圧するし仮に独立したら中共がやってきて琉球省になって毛沢東語録を暗記するまで全員強制収用させるだけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:42:36.791 ID:oNoM2jlU0.net
次は沖縄本島からの独立だな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:43:01.014 ID:R0umta3Q0.net
永世中立無防備というブランドを元に外国資本を募り、海外企業を誘致します。世界一の平和国家に支社を置けるとしたらその企業の株も上がるので争奪戦になるのではないでしょうか?

警察は防犯のため配置しますが警棒とスタンガンのみを携行し、死刑はありません。終身刑は存在します。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:45:53.460 ID:SWpbaTPZ0.net
>>17
人件費や輸送費が高くつくから企業が来る訳無いだろ

19 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/26(日) 17:46:01.107 ID:w90LQFmjK.net
>>13
少なくともまず日本国民の民度がそこに追い付いてないからなあ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:46:50.530 ID:3EjSl+880.net
そこ海運的に便利すぎて
非武装中立とかあり得ない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:47:58.050 ID:vHwVGOVC0.net
>>4
某国「これは侵略ではない。ちょっと借りてるだけだ」
国連「ならセーフ」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:50:00.786 ID:uLQ0OPZv0.net
じゃあワイが守護ったるわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:52:38.878 ID:PwmOy+Wm0.net
あっという間に中国の植民地になれる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:54:22.709 ID:iftBIT1R0.net
永世中立国には軍隊も兵役義務もあるぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:58:08.312 ID:F6mSAlf+p.net
竹島と同じ運命
但し殺される市民が桁違いに多い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 17:58:31.337 ID:R0umta3Q0.net
>>24
だから世界初なんです。世界史上類を見ない、永世中立無防備国家なんですスイスですらなしえていません。

琉球から始めなくてはならないんですよこの人類の第一歩を。

27 :ぺろぺろ紳士 :2018/08/26(日) 17:59:31.697 ID:mel/YYtI0.net
尖閣諸島が日本の領土なら。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 18:00:30.241 ID:PbRh72kKM.net
そんなことより南北朝鮮の統一のほうが先だろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 18:01:47.618 ID:oNoM2jlU0.net
>>26
警察力も暴力装置だし廃止するべきでは?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 18:08:12.469 ID:bXou7wzF0.net
琉球の範囲はどこからどこまで?
琉球編入を望まない離島の扱いはどうなる

31 :ぺろぺろ紳士 :2018/08/26(日) 18:11:42.758 ID:mel/YYtI0.net
>>30
軍事力で制圧すればええんちゃうの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 18:15:41.951 ID:SWpbaTPZ0.net
ナウル共和国の二の舞

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 18:33:57.965 ID:IdLw/pyI0.net
中立国を宣言したところで、中国は認めないだけだろ
自分の都合よく中立国にはなれないから

島国の馬鹿丸出し発言
国際感覚を一切持ち合わせないクズの集まり

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 18:36:53.749 ID:R0umta3Q0.net
琉球国は沖縄県の領土すべてで独立します。編入を望まない方々もいると思いますので、日本政府と交渉の上高知県などに移住していただく考えです。

琉球国周辺国家は、一部を除き基本ビザなし入国を認めます。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 18:39:09.459 ID:oGS8g1M9a.net
ヤイマはウチナンチューと違うわ独立したらまたヤイマに人頭税復活かよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 18:40:21.350 ID:R0umta3Q0.net
琉球語というのを新しくつくらないといけません。日本語のままでは独立した感覚がうすくなるでしょうし。

琉球語と琉球文字は古文書などを参考に、新言語として公用語に取り入れ3世代以内の日本語との入れ替えを行います。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 18:41:10.399 ID:MH522+fn0.net
朝鮮人かよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 18:41:49.540 ID:bMwPGy7b0.net
この地球に軍を保有してない国もしくは軍事同盟を結んでない国があると思うか?

39 :ぺろぺろ紳士 :2018/08/26(日) 18:45:03.504 ID:mel/YYtI0.net
まあやってみれば?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 18:46:57.064 ID:335KvEJ40.net
>>37
北朝鮮に併合されそうな韓国は対北融和路線だという厳しい現実を見つめないとな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 18:49:42.118 ID:To8/Inz30.net
別にそこまでバカとは思わんけどクソつまらなそう
キレイで息苦しい国より汚いけど自由な方が良いわ
つことでアメリカにしてもらう方がええんでないの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 18:51:10.146 ID:+yn2or/U0.net
永世中立国を勘違いしてることは分かった

43 :ぺろぺろ紳士 :2018/08/26(日) 18:51:33.383 ID:mel/YYtI0.net
思うんだけど、沖縄人は本当に独立を望んでいるの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 18:52:03.370 ID:9Me7AAMV0.net
そもそも日本から独立して経済的にやっていけるのか?日本の通貨は使えないよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 18:52:19.209 ID:LCZNslxqa.net
独立の流れ出てきた時点で鹿児島県警大増員して
独立した瞬間に沖縄に上陸して鹿児島県にしてほしい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 18:54:47.316 ID:D9Oal9y00.net
かつての琉球王国はクソザコだったので当時の日本の地方自治体でしかない薩摩藩に叩き潰され降伏し朝貢した
軍事力が弱ければ田舎侍にすらボコられた歴史をケロリと忘れた沖縄独立派は過去と同じ過ちを犯す

47 :ぺろぺろ紳士 :2018/08/26(日) 18:56:45.659 ID:mel/YYtI0.net
>>46
薩摩に支配された結果は西郷どんで描かれてたな。
西郷どんで出てきたのは奄美大島と伊良部大島だけど。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 18:58:21.365 ID:0xzvq/Ce0.net
独立から何時間で中国領になるかで賭けようぜwww

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 18:59:14.471 ID:oNoM2jlU0.net
>>46
琉球侵攻って明に援軍頼めなかったのかな?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 19:00:23.627 ID:LCZNslxqa.net
沖縄県民が米に執着したり
鹿児島嫌うのはそのため

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 19:01:16.600 ID:2tQ6vcU20.net
A「あいつ武器持ってるし話合いで解決しよう」
B「あいつ武器持ってるし話合いで解決しよう」

C「武器持ってたら駄目だ!僕は捨てたよ!」




A&B「あ……ふーん……」

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 19:07:25.884 ID:CSbN3HKM0.net
世界の世論が守ってくれるって
どんだけ甘い考え持ってんだよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 19:09:32.527 ID:CSbN3HKM0.net
中国が「琉球は歴史的に見て中国固有の領土」って言って無理やり中国に併合されるだけだぞ
そして世界は中国の言い分に反論できずに中国の言い分が既成事実になるだけだぞ

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★