2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖い話系で正体がわからないまま終わる系萎えるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 00:37:40.972 ID:tOu6sY0r0.net
後日〜は捕まりあの時〜してなかったら私は死んでいたかもしれません←最高

後日知ったのですがあの場所では以前から〜の霊が度々現れるそうです←まぁいい

あれが何だったのか未だにわかりません←死ね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 00:38:27.572 ID:9mjOsF+K0.net
部屋の隅を走る黒い影
あれは一体なんだったのだろう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 00:38:28.082 ID:9rQHd0pz0.net


4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 00:38:58.774 ID:V+NbW2rK0.net
アホの子教えるのは楽しかった
http://soku23.bigmoney.biz/news?sd3243242112455

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 00:39:42.247 ID:nsj3rFyf0.net
捻りのない落ちはつまらん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 00:39:53.074 ID:rurvM30j0.net
俺も逆だわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 00:39:55.985 ID:MlZjnpOT0.net
俺は胡散臭い霊能力者が出てくると萎える

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 00:40:04.506 ID:wwGZ6VLn0.net
冷静に分析してるほうがつまらん
わからんものだから怖いんだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 00:40:09.451 ID:/dZEUzLH0.net
分からない方がいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 00:42:32.150 ID:tOu6sY0r0.net
マジかよ
分からんオチだったら何でもありじゃん
山奥で白い化物に襲われました未だに何だったのかわかりませんじゃあリアリティなくても面白みないわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 00:43:51.462 ID:XaOnk3jl0.net
うまくオチを付けてほしいな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 00:44:08.790 ID:9rQHd0pz0.net
田んぼで踊る白いクネクネしたもの…あれはなんだんでしょう…

田んぼで踊る白いクネクネしたもの…それは私たちを黄泉の国に誘う死の精霊のようなものだと言うことです

下だとファンタジーになっちゃうし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 00:44:50.975 ID:wwGZ6VLn0.net
双眼鏡のぞいてたら走ってくる白いへんなもの
ああいう感じがいい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 00:45:21.085 ID:/jXgQL+W0.net
不安の種とか

https://i.imgur.com/RiIEqFK.jpg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 00:48:56.763 ID:ARlxY4FMa.net
オチョナンさんの考察はよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 00:55:23.288 ID:yBuw21DW0.net
ある程度怖い話を集めると100点の怖い話はあまり存在しないはず。ただし、部分的には凝った設定や展開の話もあるし、オチが弱くて嘘くさくても光るものを感じるように俺はなった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 00:58:10.803 ID:/dZEUzLH0.net
生身の人間が怖い話なら解説されてもいいんだけど、オカルト系の話だと解説されたら急に陳腐になるんだよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:00:27.940 ID:AJxaMssP0.net
幽霊をクリーチャー化するな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:01:30.599 ID:kWV5e/JH0.net
>>14
まさにこれ
俺は好きだが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:01:53.968 ID:tOu6sY0r0.net
>>17
てかやっぱり生身の人間系が明日起きるかもしれないリアリティあって怖いな
田舎の化物とかファンタジーすぎて

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:02:23.823 ID:gXaAqJ7Y0.net
タネがわかっちゃったら科学的に調査すればいいじゃんって話にしかならんだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:02:34.422 ID:4VS04ugS0.net
>>15
あらかた出尽くした感はあるんじゃね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:04:06.206 ID:BT+r+EaU0.net
最近って>>1みたいな奴が多いのか?
ホラーってなんだかよく分からないのが醍醐味で各人がそれぞれ答えを妄想するのが良いのに
食だけでなくこういう感性も欧米化してるんだな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:07:28.259 ID:rurvM30j0.net
まあ下男とか確かに怖かった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:08:53.429 ID:eKymVnq40.net
未だに正体がわからないことが現在も続いている場合は本人が一番つらいのは確か

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:10:49.377 ID:/dZEUzLH0.net
>>20
オカルト好きはオカルトに怖さだけでなく夢も求めてるからな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 01:15:43.943 ID:BT+r+EaU0.net
>>20
そのファンタジー感を消す手段が「ハッキリ見せない」「答えを語らない」なんだよ

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★