2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害は普通の人に比べて勉強を覚えるのに4倍苦労するって知ってた?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 06:55:19.236 ID:jFOuF9YS0.net
普通の人より4倍苦労することでようやく暗記できる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 06:55:56.484 ID:a7ZUr0zM0.net
だから何?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 06:56:07.807 ID:zx6Vr0Lkp.net
じゃあ四倍やれよとしか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 06:56:18.096 ID:J4Q+8RPL0.net
で?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 06:56:18.809 ID:4TfOhGn60.net
マジかよ努力の天才だな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 06:56:36.262 ID:5MD/jA/xa.net
俺のまわりの発達障害はあたまの良いやつばかりだな。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 06:57:31.280 ID:bZDh/P2o0.net
子供と同じで一つのことに集中できるから記憶力いいのかと思ってたわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 06:57:47.385 ID:CCCBY5h9d.net
2倍だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 06:57:52.232 ID:jFOuF9YS0.net
要は1時間で覚えられることを4時間掛けないと覚えられないんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 06:58:03.604 ID:i7BgP35nM.net
ナベアツ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 06:58:06.406 ID:3VVHBAUo0.net
自分のことADHDだと思ってるが、勉強では苦労しなかったわ
それより集中力が無くて同じことずっと続けて出来ない
子供の時は成績は良いが、授業中立ち歩いて学級崩壊の原因になるような子供だった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 06:59:07.492 ID:3VVHBAUo0.net
>>9
それ単にIQ低いだけだろ
発達障害ってより知的障害のボーダーじゃねぇの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 06:59:48.358 ID:3lGPwJvgr.net
>>6
そら余裕あるときより頑張らないといけないときのが頑張るもんだからな人って

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 07:00:44.762 ID:K4uNfAnxr.net
発達障害は記憶力が劣ってるじゃなくて
興味ないことを暗記する努力が出来ない
勉強に興味あれば普通に暗記出来る

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 07:01:00.087 ID:iIZTeE/Zd.net
>>9
つまりブランコ一人5分を20分遊んでいいってことだろ
いいじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 07:02:04.942 ID:ckVqrOqN0.net
4倍ってどこから出た数値だよ
個々人によるとしか言えんな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 07:03:06.882 ID:3VVHBAUo0.net
>>14
これ
興味ねえことなんて何も出来ねえ

なんというか、努力する才能がねえんだよな
嫌いなことをやることの苦痛が一般の人より激しく大きいと言うか
興味のあることならWikipediaとかでいくらでも調べられるんだけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 07:04:36.815 ID:ewikdc7A0.net
いつもの3倍の回転加えれば12倍苦労する

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 07:04:55.862 ID:3VVHBAUo0.net
他の人が覚えるのに1時間かかるものを30分で覚えられるが、
他の人が1日に3時間勉強出来るとところ、自分は1日に1時間しか集中力が持続しない(やる気が無いとも言う)
自分の場合大体こんな感じでは無いかと思ってる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 07:04:59.223 ID:V/6HmLZQ0.net
何の発達だよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 07:05:39.775 ID:vsjxor1e0.net
つまり発達障害者に金つかってないで
4倍効率的にできる健常者にお金あげたほうがよくね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 07:08:01.196 ID:jFOuF9YS0.net
だから発達障害は仕事中怒られるんだよ
だって4倍時間掛かるんだからな!!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 07:09:47.293 ID:3VVHBAUo0.net
>>22
違う仕事した方がいいぞ
多分お前に向いてない

何が向いてるのかまでは知らんが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 07:10:27.278 ID:VhojnNCia.net
>>13
なんだこいつ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 07:13:33.963 ID:lws3LjJA0.net
なんだ俺か
そういやADHDとか医者に言われたっけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 07:15:06.494 ID:w5mCZchQ0.net
基準値の4倍って、元モーニング娘かよ!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 07:15:29.453 ID:2AXMP0+c0.net
逆転の発想だよ
健常者が出来ない事やれよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 07:15:32.940 ID:3vNYyu7R0.net
いや勉強は人よりできたけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 07:16:56.749 ID:BLhISevKa.net
迷惑だから早く死んでね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 07:24:02.036 ID:jFOuF9YS0.net
はあ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 07:26:38.847 ID:RfXHpbhj0.net
興味の無いことは4倍苦労するが興味のあることは1/4で済むから周りが終わるの待ってられなくてどっかいっちまうのがADHD

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 07:30:39.844 ID:4GMfrxj+d.net
給料1/4で我慢するならええやん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 07:30:40.566 ID:06CG7rup0.net
>>5
でも一生努力が足りないと責められ続ける

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 07:32:38.589 ID:E0Wo9E2hd.net
安心しろだいたい発達は30歳で普通の人の20歳、40歳で30歳くらいまでは成長するから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 08:11:20.998 ID:ajB8e2to0.net
4倍時間がかかる(集中する時間は健常者と同じ)

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★