2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「起業したい。飲食でー」 ぼく「はぁ・・・どうしてバカが起業を考えると飲食業になるのか」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:01:09.248 ID:8vZWIBqF0.net
ぼく「世の中にもう飲食店は山ほどあるだろうに・・・」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:01:38.407 ID:cvfQS7rIK.net
ラーメン屋の店主をしていた頃、小田急線で新宿駅に行ったのですが、構内の立ち食いそば屋で食べたコロッケうどんに衝撃を受け、今は地元の小さなお店でコロッケ割烹を営んでおります。
皆様ぜひお越しを

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:01:40.738 ID:xUJtkJ5VM.net
でもお前無職じゃ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:02:06.248 ID:WORsY4y90.net
それかitな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:02:17.857 ID:FtLUCwya0.net
一番多いのIT系じゃね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:02:21.660 ID:zJ7m0c8d0.net
かしこいぼく「じゃあまだ誰もやってない飲食店にしよう」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:04:02.422 ID:QXpwKW/r0.net
天才ぼく「働いたら負けだと思ってる」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:04:58.585 ID:qNUHvHl1K.net
>>6
おまえの体にパン粉つけて揚げとけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:06:39.124 ID:8vZWIBqF0.net
起業自営業考える6大バカ「飲食、農業、イラストレイター、IT、ライトノベル、ゆーry」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:07:37.959 ID:Wp74qcoY0.net
運送とかいう闇

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:07:53.732 ID:a5Bjwh780.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:08:08.933 ID:aS14kSuRd.net
俺の部屋の延長でフィギュアがいっぱい展示された猫カフェつくるから金くれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:08:23.714 ID:q0ugm/s/0.net
>>10
ノウハウがあればトラック一つでできるから意外と手堅い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:08:45.094 ID:zvSgNYm30.net
俺「女子高の近くに喫茶店作りたい」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:09:00.368 ID:oCA1K9Cr0.net
実際に多いのは土木

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:09:13.119 ID:8vZWIBqF0.net
>>10
運送人手不足だから自営業ならワンチャンありなんじゃ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:09:16.506 ID:67ASQDKB0.net
ケーキ屋さんとかサンドイッチ屋さんとか
小さい女の子が憧れるだろう
動物と一緒にお店やってる絵描いたりしてるだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:10:36.546 ID:67ASQDKB0.net
ネットワークビジネスやアフィリエイトの
教材を売るつもりか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:10:55.643 ID:ICYcYNJe0.net
ITでご飯作ればよくね?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:11:11.930 ID:YLcJlS360.net
>>16
知り合いが自営で運送してるけど同業に舐められない様に苦労してるよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:12:07.663 ID:8vZWIBqF0.net
なんでもそうだけど誰もやってない所に行くのが勝ちなのに
起業自営業考える6大バカ「飲食、農業、イラストレイター、IT、ライトノベル、ゆーry」
↑これはもう飽和してるよねwwwww

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:13:08.165 ID:lCuZil+B0.net
当たっても必ず4.5年で死ぬのが確定してる飲食

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:13:35.932 ID:q0ugm/s/0.net
「それじゃ商売にならん」から誰もやってない可能性を考えないでよくわからないビジネスを始めるやつwww.

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:16:24.519 ID:FtLUCwya0.net
今は企業じゃなくて副業作る方がベスト

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:20:54.801 ID:8vZWIBqF0.net
VIPの絵描いてる奴とか
ライトノベル書いてる奴とか馬鹿だなーとスゲー思う
ソシャゲが流行り始めた時にイラスト描いた人は儲けたんだろ
さらにライトノベルが普及していない頃からブームになった時にライトノベル出した奴は儲けたんだろ
でも両方当たった後なんだから
応募者多すぎになってるしイラストなんか単価下がりきってるのに
今更目指すとか
ハードル超高いところに挑んでるのが手に取るようにわかる
そうではなくまだ誰もやってない所に手を出さなきゃいけないだろwwww
飲食、農業、イラストレイター、IT、ライトノベル、ゆーry・・・このあたりバカ過ぎるwwww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:26:15.679 ID:8vZWIBqF0.net
バカが多いから起業した9割が倒産するんだろうけどなw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 23:27:56.905 ID:Fvcsmy65p.net
女子高の前でクレープ屋でも開いて暮らしたい

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★