2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめられてた過去ってどう対処するべきなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:41:44.420 ID:RipwoSt60.net
復讐?忘れる?許す?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:42:41.575 ID:cfrcmUQD0.net
目的次第っしょ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:43:28.256 ID:N5GMkikSa.net
出来るなら復讐できないなら探す
それでもできないなら自殺

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:44:43.313 ID:FtS/x9+Yd.net
なんで抵抗しなかったの?

とか言う奴の話は聞くな
いじめっ子と同じ人種

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:45:07.864 ID:a6NT1QBld.net
時間が忘れさせてくれる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:45:30.748 ID:tpegppF/0.net
自殺する

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:45:38.323 ID:RipwoSt60.net
>>3
探すっていじめてきた奴をってこと?見つけてどうするの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:46:14.437 ID:OuQ9zFJVa.net
その思いは筋トレのエネルギーに変換した

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:46:55.968 ID:RipwoSt60.net
>>5
特殊な脳でな、大昔のことが忘れられなくて、しかもフラッシュバックするんだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:47:13.762 ID:sHGLcwT50.net
いじめっ子がその後 不幸になったとか話しを聞いたら
ざまあみろって思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:48:08.065 ID:RipwoSt60.net
>>8
心理学でいう昇華的なやつか
このやろーとか思いながら筋トレするわけ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:48:16.859 ID:pT1B1xgE0.net
忘れるって選択肢出しといて忘れないんだとか気持ち悪い奴だな
そんなんだからいじめられるんだよ。過去は変えられないんだからさっさと前向け

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:48:20.317 ID:spE/cqPI0.net
劣等心がこびりつくから復讐が一番すっきりするけどな
ちょっと違うけど親父とやり合ったら治った

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:48:30.157 ID:SmtVhz8i0.net
幸せになるのが最大の復讐ってばっちゃが言ってた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:49:08.888 ID:JSu8L1iD0.net
乗り越えるしかないと思う
復讐なんて虚しいし許すっつーのは相手が許す価値がある行動をして初めてできる事だし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:49:22.415 ID:tpegppF/0.net
>>10
それは自分が幸せになってなきゃだめじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:50:13.021 ID:RipwoSt60.net
>>14
最大の復讐になるのかはわからんけど過去に負けてるのは確かに情けないことだよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:50:54.731 ID:tYbsCP4Ld.net
お前は山女と桜鱒の関係をどう思う?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:50:55.245 ID:5f3NODncr.net
めんどくせーなって他人事みたいに考えられるようになったら勝利

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:52:09.077 ID:RipwoSt60.net
>>15
復讐がなされないと乗り越えようがないな
だって罰を受けてないんだから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:52:35.872 ID:SmtVhz8i0.net
>>17
情けなくないよ
いじめるやつの方が情けない
いじめる奴は弱いやつ
そんなやつ見下してやれば良い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:53:59.899 ID:tpegppF/0.net
人生うまく行くのはいじめてた奴だよね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:54:04.429 ID:YV3ir4Z2d.net
>>13
だからひねくれてるのか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:54:12.563 ID:JSu8L1iD0.net
>>20
お前の答え出てるじゃん
じゃあもう俺が言う事はない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:54:21.022 ID:RipwoSt60.net
ちなみに父親に話したらなんか許してやれって言ってきた
それがお前の成長になると。強い違和感を感じる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:54:59.907 ID:OuQ9zFJVa.net
>>11
あの苦い経験を思い返せばデッドリフト100kgくらいなんてことはない!みたいな感じ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:56:18.794 ID:spE/cqPI0.net
>>25
それ嘘
いじめっ子は幸せな人生送っていじめられっ子はメンヘラなるだけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:56:35.313 ID:tZe4K8HI0.net
許すって選択はメンタル歪みそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:57:31.839 ID:RipwoSt60.net
>>22
そりゃ平気で人を攻撃できるんだもん、人生攻めていける奴だよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 14:59:40.747 ID:sHGLcwT50.net
>>16
自分が幸せになってないから原因を振り返るとその時代に辿り着く
あのイジメがなかったら人生は変わっているよってなる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 15:00:07.021 ID:RipwoSt60.net
具体的な事情は伏せるが俺がいじめにあった原因は父親にもあるんだよ
その責任のある父親に許してやれって言われることに強い違和感を感じるんだ
なんか他人事みたいな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 15:00:44.135 ID:tpegppF/0.net
>>30
これ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 15:01:22.374 ID:spE/cqPI0.net
父親が原因なら父親に復讐すれば楽じゃないか
いじめっ子わざわざ探さないでラッキー

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 15:01:50.935 ID:SmtVhz8i0.net
>>25
許さなくても良いんじゃない
どうでも良いやって思えたらそれで良いんだよ
嫌な思い出にとらわれるほど無駄な時間はない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 15:02:32.528 ID:G6ehMHe/0.net
それをバネにできないからお前はいじめられてたんだぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 15:04:07.606 ID:RipwoSt60.net
>>30
すまんちょっと意味が分からない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 15:04:44.008 ID:UQ1vl4Top.net
それはお前が決めることだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 15:07:20.691 ID:RipwoSt60.net
だいたい明らかな犯罪でもない限り子どもは裁かれないってのがおかしい
一発でも殴ったり蹴った時点で通報されて逮捕されるべきだ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 15:09:05.322 ID:SmtVhz8i0.net
>>38
弁護士に依頼すれば勝てるらしいけどね
きっちり裁けるっぽいよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 15:23:03.602 ID:8CxHWtrBd.net
俺は忘れたし許した復讐しても気がはれるわけじゃないし
今度は自分が加害者になってしまうから

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★