2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢者には無計画に社会保障を与え、若者には無計画に納税させ続けるクソ日本

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 03:56:46.427 ID:ftTZQ8r6p.net
60歳以上の医療介護費を10割自己負担にしろよ。バカかこの国は

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 03:57:44.209 ID:cAH9dWIa0.net
君、説得力ないよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 03:58:00.764 ID:+tmVv6A00.net
よく考えろ後々お前が困るんだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 03:58:37.558 ID:YnkCH2n4r.net
そんな事になったら俺のカーチャンの医者薬代を俺が払わなくなくちゃいけなくなる訳だが?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 03:58:48.587 ID:TQq9GtmF0.net
>>1
親がいないやつはそれでいいんだろうけどな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 03:59:33.765 ID:P1lMkeLG0.net
バカってすぐ極論に走るよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 03:59:58.234 ID:ftTZQ8r6p.net
おいおい、今の若者は「後で困る」のが確定してるだろって。バカ老害どもめが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:01:11.413 ID:lBAY71vV0.net
今の若者は今も後も困ってるから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:01:17.884 ID:wqA0gd40M.net
植物人間の延命治療をやめ、院内処方を復活させ、重度の痴呆症は安楽死させればよい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:01:29.555 ID:U7XnsXyt0.net
極論だが、まあ言いたいことはわかる
先が見えてる貧困層の若者はマジでこの国の政治に絶望してるんだろうなあ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:01:43.402 ID:l4GQJeB2r.net
今の日本は高齢者人口が多くなってきてるから
選挙で高齢者の声が反映されやすい
民主主義の悪い面やな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:01:59.348 ID:YnkCH2n4r.net
姥捨山は欲しいところ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:02:17.347 ID:gRP9iVU1x.net
元から補償なしでよかった
人口増やし続けないと成立しないからね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:02:25.835 ID:TQq9GtmF0.net
金持ってるやつに多く払わせるとか
今後会話が出来るまで回復する見込みがない人に過度な延命措置をとらないとか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:03:06.211 ID:hi4eKrR90.net
なら高齢者の選挙の影響力を下げる努力くらいしろよ
影響力の高い連中が優遇され低い連中は搾取される世の中ってのは
民主主義&多数決主義の正しい姿だぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:03:17.558 ID:U7XnsXyt0.net
バブル世代と団塊ジュニアあたりの間に、景気による明確な世代間断絶がある
今の40後半あたりから、現実と先が見えてないオッサンが激増

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:03:53.153 ID:vD1IEGil0.net
30年前に当時の大蔵省が消費税10%にしないと将来足りなくなるとちゃんと言ってたのに
マスゴミと社会党に騙されて否定したのが等の国民自身

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:04:08.303 ID:v5McnJ8aa.net
医療費を下げたいなら抗生剤を薬局薬店で買えるようにするだけでだいぶ下がる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:04:51.149 ID:U7XnsXyt0.net
>>17
こういうわけのわかんないデマに影響されて小泉・竹中・安倍路線支持してる若者を見ると憐れで仕方がない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:09:10.837 ID:ftTZQ8r6p.net
そもそも税金を投入してまで年寄りどもの余生を支援すること自体が愚策だろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:09:27.069 ID:TQq9GtmF0.net
年末の道路工事とか
オリンピックの丼勘定とか
海外バラマキ旅行とか
あーいうの見てると本当は金あるんだろうなーって思うよ
増税するほどの緊張感が微塵も感じられない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:10:07.019 ID:oF0cQXHiM.net
>>19
派遣労働者法、働き方改革、消費税10 %、円安誘導、年金支給開始年齢引き上げ、公務員給与増加、議員定数引き上げ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:11:40.272 ID:oF0cQXHiM.net
法人税減税もあったな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:12:28.774 ID:ftTZQ8r6p.net
>>19
早く死ねよ、糞パヨク脳の老害が。訳わかんねえのはお前だろが、殺すぞ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:17:29.463 ID:ftTZQ8r6p.net
俺たちは格差是正や福祉充実など望んでないんだよ。妥当な賃金が欲しいだけだ
60歳を超えて社会保障にのし掛かる老害どもを始末する必要があるなあ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:17:45.789 ID:YnkCH2n4r.net
愚策しかなくてワロタ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:22:07.962 ID:Eld5beHL0.net
病院の寝たきり部屋やばすぎ
海外に寝たきりはいないってな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:22:15.683 ID:ftTZQ8r6p.net
普通に考えて、自分の親だろうが親戚だろうが関係ねえ!
ジジババどもなんぞより未来ある若者のほうが大切だからな

てめえらも自分の親に言ってやれや「人に働けと言う前にお前が病院に行くな」と

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:27:59.766 ID:ftTZQ8r6p.net
日本の老害どもはオレオレ詐欺だなんて回りくどい事されるよりも
光り物を使われたいんだろうなあ。そうなんだろ?手間の掛かる死に損ない共

30 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/19(金) 04:28:01.622 ID:iHEVM+gqK.net
経済格差が問題なのに世代間対立にすり替える馬鹿

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:31:36.045 ID:ftTZQ8r6p.net
>>30
死ねよ糞パヨク脳が。すり替えてるのはお前らだろが。どこの国に老害保障がある

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:35:12.592 ID:ftTZQ8r6p.net
60歳以上のゴミどもに年間35兆円も投入して延命させるなんてアホだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:39:17.636 ID:ftTZQ8r6p.net
ズタズタに引き裂いてあの世に送ったほうが良いみたいだなあ?あ?コラ
いつまでも調子こいて医療やら介護やら受けてるとタマ取られるから覚悟しろな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:44:32.666 ID:Q9RRNZ9B0.net
ここまでの極論には賛成できないがその場しのぎを続ける日本のシステムには俺も異議ありだな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 04:53:29.292 ID:m4oocCwLp.net
基本的に定年したら貯金切り崩して生活するから
定年が貯蓄額MAXでその後下がってくのが普通で諸外国もそうだが
日本は右肩上がりで上がってくし世代間の経済格差もある

36 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/19(金) 05:06:33.658 ID:iHEVM+gqK.net
>>31
すり替えじゃないよ
なぜ高齢者福祉を削減すべきという考えに至るのか、それは経済が上手くいってないからだろ?
しかし高齢者福祉を削ったって格差問題が是正されなきゃマクロで見たとき本質的な解決にはならないんだよ
分かんないかwww

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★