2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もはや日本って中流も人生きつくね?税金高いし

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:24:40.212 ID:PtWyBMO+0.net
なんで努力してきた中流は文句言わないんだろ

中流と底辺が協力すれば日本変えられそうなのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:25:19.845 ID:BBWxyC7D0.net
中流が一番大変なんだぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:25:30.854 ID:nBqoiSTu0.net
それは机上の空論

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:26:45.305 ID:PtWyBMO+0.net
>>2
だからこそ、国に文句言わない中流が不思議なんだ

>>3
そうか?日本は中流が多い国だしな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:26:56.542 ID:QI1ZKZ5Ha.net
そもそも言うほどきつくないからな
週5働くのがキツいって言うならもう死んだらとしか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:26:57.479 ID:jo9jGeGF0.net
中流なんか絶滅寸前
1パーセントの大金持ちと99パーセントの貧困層って社会が目の前

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:27:09.328 ID:gt4MzOES0.net
武力行使くらいしか思いつかない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:27:32.251 ID:u5zVKSmu0.net
契約社員のゴミは楽だろw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:27:51.471 ID:PtWyBMO+0.net
>>6
絶滅する前になんとかしないとな!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:28:03.303 ID:nBqoiSTu0.net
>>4
違う協力という事
とくに下は

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:29:09.939 ID:PtWyBMO+0.net
あと底辺もやっぱりきついだろ、ろくな死に方できない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:29:55.765 ID:PtWyBMO+0.net
>>10
なぜ、無理だと思うんだ?中流も底辺もきついって国としてはやばい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:30:01.720 ID:47znNr+g0.net
今はまだ
中流は生きやすい時代じゃない?

これからが怖いけど

14 :底辺:2018/11/03(土) 00:32:55.147 ID:+ivip1b20.net
なにが底辺は楽だよてめぇら人手不足で底辺の労働環境が今異次元みたいになってんぞ

中流も底辺と一緒に仕事をする職業は阿鼻叫喚だろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:36:07.249 ID:ru6l2nIu0.net
ストライキや学生運動みたいなのも現代は通用しないのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:37:03.663 ID:df00Fud00.net
中流ってどのぐらいなの

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:37:40.111 ID:47znNr+g0.net
>>16
300〜500万あたりじゃないか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:39:37.613 ID:jo9jGeGF0.net
>>16
500〜1000ぐらいだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:39:56.087 ID:ru6l2nIu0.net
底辺はバッタバッタ死んでいく時代だよな

生温い日本は、もはやない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:40:25.392 ID:BBWxyC7D0.net
世帯年収で1500万円くらいまでは中流だと思う

21 :底辺:2018/11/03(土) 00:42:10.455 ID:+ivip1b20.net
派遣で働いてるけど人手不足でもう30連勤以上してる
ガチで現場で目眩した
やめるって言ったら上司にやめたら許さん言われた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:43:37.710 ID:df00Fud00.net
定義バラバラだね
中流なのか分からないけど自分は年収500万弱
独り身だと割りと余裕あるから特に文句もないんだよね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:44:06.240 ID:BBWxyC7D0.net
>>21
上司にお前の職業選択の自由を奪う権利は無いぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:44:57.249 ID:47znNr+g0.net
>>22
500あると楽だよなー!
300だとチョッときつい
いずれにしよ、みんなマダマダ余裕あるから
今は大丈夫

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:47:49.990 ID:7idBwnci0.net
お前ら強がってるなぁ…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:50:07.138 ID:7idBwnci0.net
年収500あっても貯金を考えたらそんな贅沢はできない
車があれば生活レベルはフリーター近くまで落ちる
全ては高すぎる税金のせいだな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 00:50:46.782 ID:47znNr+g0.net
>>26
ちゃんと節税しないと!

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★