2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく考えたら、東京大学の平均年収800万円って低くね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:39:33.993 ID:fqvii+ZO0.net
1000万円稼げていない人がたくさんいるってことだろう?????

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:40:03.296 ID:O6H7p/jP0.net
国家公務員になるからだぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:40:25.139 ID:HHBKiLHHp.net
上がすごいんやで

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:40:42.739 ID:lf3Xm8Zad.net
1000越えプレイヤーが押し上げてる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:40:44.714 ID:fqvii+ZO0.net
その下のいわゆる一流私立とあんまり変わらないってのに驚いた

でも東大だからボランティアの人とか、親のカネで働かなくてもいい人とかも大勢いそうだけど、そういうことなのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:40:53.159 ID:+kL8WVPyr.net
平均下げてすまん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:43:07.963 ID:HcFM0mR2M.net
>>3
    天   ビ   ナ
    誅   ッ   ン 
    !   パ   じ 
    ナ   ∣   ぇ
    ン   ヲ   い
    じ   ア   ハ          
    ぇ   ザ   永
    い   ム   遠
    ハ   ク   ニ   
    必   ナ   フ
    ズ   !   ケ 
    滅       ツ
    ビ       デ
    ル       ス
    !   

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:44:04.137 ID:VPRiqyof0.net
まあそんなもんだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:45:08.435 ID:fqvii+ZO0.net
>>2
公務員でも普通に1000万円は行くよ
次官クラスなら3000万くらいじゃなかったか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:47:32.294 ID:WcgW3WF30.net
その平均ってのは誰の平均なの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:47:55.753 ID:Jf67IAgD0.net
どうやってその統計出してるの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:48:02.276 ID:O6H7p/jP0.net
>>9
公務員の給与体系ってガッチリ決まってるんだが
殆どの奴は600万程度だよ
1000万でもかなり出世したやつだけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:48:35.241 ID:LgaY2o4/d.net
東大に夢見すぎ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:50:57.260 ID:4F56e8l60.net
>>12
何故東大卒が普通の人程度しか出世しないと思ったんだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:51:03.349 ID:FOkOUT6F0.net
国家総合職って入る人の学歴のわりに貰えないだろ
確実に1000万欲しいなら外資やコンサル行かなきゃ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:51:10.197 ID:fqvii+ZO0.net
>>13
東大といえども、大半は言われたことしかできない無能だらけなんだよな
優秀な人の割合が高いだけで、残念ながらほとんどは普通の人なんだね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:51:42.153 ID:FOkOUT6F0.net
>>14
キャリア組の中では普通の人だから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:52:18.587 ID:Zq9R6tNzp.net
その平均とやらのソースを出せよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:52:32.583 ID:fqvii+ZO0.net
>>12
>>17
東大出て600万ってみじめじゃない?
公務員になる人って純粋な人ばっかりなのか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:53:26.989 ID:VJCtEx5/0.net
物価は上がってるのに800万程度しか稼げない世の中

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:54:09.511 ID:RfK3hHFa0.net
理系はあまり儲からないから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:55:09.047 ID:FOkOUT6F0.net
>>19
それと引き換えに安定を手に入れるから本人たちは良いのだろうけど、ほとんどの省庁は別にホワイトじゃないからマジで純粋だと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:55:10.228 ID:O6H7p/jP0.net
>>14
国家公務員の殆どは東大卒なんだが
一般人レベルでは高スペックでも同じ水準の奴等で競ったら当然一部しか出世できねえっての

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:55:26.008 ID:Jf67IAgD0.net
平均IQ120らしいしそんなもんだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:57:20.049 ID:fqvii+ZO0.net
>>22
なるほどね
安定が欲しい人なんだね なんだか夢がない話ではあるけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:58:40.926 ID:A6pDG/EM0.net
多感な青春時代を勉強に全振りしただけの奴も多いからな

本当の天才はごく一部だからしょうがない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 08:58:57.292 ID:fm3+/SRb0.net
https://i.imgur.com/G3CvUpb.jpg

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 09:00:24.020 ID:FOkOUT6F0.net
>>25
部局数とかを見て出世面で有利になるための作戦を練った結果として地方上級公務員になる人もいる
そのほうが同期間の競争が楽になるからな
特に福島県庁とか東大生がよく行くらしい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 09:00:38.358 ID:D4bNa8yRp.net
つまり>>1は東大に行けば新卒で1000万以上貰えると思ってたってこと?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 09:01:16.094 ID:fqvii+ZO0.net
>>28
そうなんだ

公務員になる人って純粋な正義感からだと思ってたからちょっとガッカリした

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 09:01:46.526 ID:NnfspV+/0.net
国家公務員になるより金が欲しいから都庁に行くって奴も多いよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 09:01:46.895 ID:kARx7NrKM.net
40歳で800万円だぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 09:01:48.482 ID:WXnVdvE5a.net
でも東大生の親ら年収1000万の謎

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 09:02:18.419 ID:cbaW5wBHa.net
頭良すぎるとお金超えた段階に行くからな
宇宙とか細胞とか研究とか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 09:02:48.289 ID:ejsZfc+k0.net
東大生の三分の一は使えないって言われてるしな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 09:02:48.763 ID:uJA1+FKt0.net
どうせ週刊朝日かプレジデントあたり

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 09:03:46.059 ID:FOkOUT6F0.net
>>30
一概にそうとは言えないんじゃないかな
出世競争にエネルギーを削られずに福島みたいなところで責任ある立場で仕事したほうが面白いという判断の結果ともいえるから

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 09:04:32.539 ID:NnfspV+/0.net
>>33
謎か?
親の年収高い方が子供によりよい教育を受けさせられるから学歴が高くなるのは当たり前だろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 09:05:52.097 ID:lno5oaUB0.net
>>23
東大卒がなるようなキャリア組は国家公務員の中でも一握りしかいないよ

彼らは凄まじい速さで出世して40そこそこで本省課長級(地方機関の部長、都道府県庁の部長・局長、市役所の副市長相当)まであがる
年収は1000万オーバー
そこから先に進めるかは本人次第ではあるけど

あと、一般的に出てる国家公務員の平均年収には課長より上の指定職の給与は一切含まれていないし、彼らより出世が遅いいわゆるノンキャリ分がかなり含まれるからキャリアの給与はもっと高い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 09:07:36.193 ID:lno5oaUB0.net
>>31
それはこっぱんの話では?
国総に受かって都庁行くなんて話聞いたことないや

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 09:09:29.436 ID:WJ2YcTo90.net
雇われじゃ限界があるんでしょ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 09:09:33.186 ID:NnfspV+/0.net
>>40
そもそも>>31みたいな奴は国一受けないんだから当たり前だろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 09:12:13.080 ID:fm3+/SRb0.net
国総は楽ならまだ良いんだがどこもクソ激務だからな
激務であの給料はやってられんわ、マゾかよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 09:13:24.520 ID:lno5oaUB0.net
>>42
公務員試験はタダだしとりあえず何個か受けておくイメージ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 09:16:56.439 ID:NnfspV+/0.net
>>44
地上と国一じゃ試験のレベル違いすぎるから
国一狙いで地上も受ける奴はいても地上狙いで国一受ける奴はまずいねぇよ
時間の無駄

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 09:19:41.410 ID:lno5oaUB0.net
>>45
そうなんか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 09:23:01.333 ID:Wa04UN1Q0.net
東大出てないけど、東大京大クラスで真面目に勉強した人は年収2000万とか貰える社会になって欲しいわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 09:52:34.668 ID:n18DzfQ/d.net
>>5
自分のやりたいことだけやって年収それなんだよ
有名私大は必死に働いてそれ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 09:56:09.733 ID:CeRkIEaS0.net
ペーパーテストしかできない無能もいるからな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 10:08:39.090 ID:fm3+/SRb0.net
18歳の頃努力しただけで2000万なんて稼げたらおかしいだろ笑
人生は大学出てからの方が遥かに長いんやで

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 10:48:24.023 ID:nBhCwfsE0.net
よく貼られる有名な年収ランキングって転職サイトに登録した奴の平均だったよな
雑誌の奴は知らんけどそんなデータ出る訳ないし鵜呑みにするなよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 11:01:58.333 ID:XaR2x7iRp.net
ニートやってるから下げてるわ、すまんな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 11:06:37.777 ID:9e4GNN23p.net
無職だとかなり足引っ張るからな
帝京平成大学だと100万切るんじゃね?

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★