2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキラ読んだことないけど30年前に2018年舞台で翌年は東京でオリンピック開催予定まで書かれてたってマジ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:15:45.354 ID:6hDoHmTK0.net
未来見えてるか
なんらかの組織の人間が教えてるか組織の人間だろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:16:18.749 ID:rBSQS9Vc0.net
金田のバイク

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:17:34.322 ID:mNTfpxcVM.net
その話題は何年か前に東京オリンピックが決まったときに散々やった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:17:52.273 ID:1xtdNYwDM.net
ナンバーツーの役割はナンバーワンの寝首をかくことである

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:18:51.414 ID:UUCUzUmv0.net
こないだ深夜にやってて見たけど肉に潰されて死ぬためだけに出てきた女ワロタ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:19:02.170 ID:6hDoHmTK0.net
>>3
今日聞きかじった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:19:56.154 ID:mNTfpxcVM.net
>>6
まあアニメ映画も原作もかなり古いもんな
今見ても面白いと思うよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:23:13.522 ID:mNTfpxcVM.net
>>5
原作ではもっと長く話にからむキャラなんだけどね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:23:35.445 ID:6hDoHmTK0.net
>>7
反重力がどうのこうのって都市伝説も関が言ってたな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:29:01.956 ID:mNTfpxcVM.net
機会があったら原作マンガを読んでみるといい
衛星兵器SOLに興奮した子供の頃の思い出

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:32:29.925 ID:6hDoHmTK0.net
>>10
なんかNHKで少しやってたけど
「東京は新しい先進的ものができてすぐ次の新しいもので塗り替えていくのが本当の東京なんだ」って言っててカッコよかった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:35:45.947 ID:cBCKlXCB0.net
10代や20代前半のアニオタに見せても反応薄いらしいな
今じゃ当たり前の技法が云々で

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:37:30.499 ID:XnvnhS+w0.net
作者が不審死しているし闇が深いよな…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:39:59.271 ID:mNTfpxcVM.net
>>11
他にも何ヶ所かかっこいいシーンあるぜ

>>12
アニメ映画のほうじゃなくて原作マンガ読ませてもそうなっちゃうかな

>>13
大友克洋いつ死んだ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:45:50.882 ID:cBCKlXCB0.net
>>14
アキラ原作は分からんが童夢の爺さんが壁に押し付けられるシーンの画像見せられた奴がピンと来てない感じだった
その様子は昔vipで見た

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:46:46.297 ID:5RncqFBp0.net
大友克洋の作品がその後のサブカルに与えた影響って計り知れないと思うんだが知らないヤツが増えたと思うと寂しいわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:47:58.504 ID:mNTfpxcVM.net
>>15
あのシーンかー
懐かしいな
今となってはそんなに衝撃を受けるような絵でもないか…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:53:21.233 ID:cBCKlXCB0.net
>>17
ゲームウォッチが現役の頃にこの人はこういう表現してたんだよって言ったらおーってなってた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 00:55:12.417 ID:mNTfpxcVM.net
>>18
なんという説明をwwww

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200