2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところで斜視のヤツの視界てどうなってんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:25:13.994 ID:JD8dfycJr.net
どう見えてんだ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:25:37.193 ID:GhVGnmUO0.net
重なってる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:25:53.175 ID:0brY2dCK0.net
ロンドンとパリが同時に見えてる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:26:02.948 ID:RQccdghL0.net
お?呼んだか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:26:39.234 ID:mXI7nOHO0.net
ダブルパンチができる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:26:59.402 ID:JD8dfycJr.net
寄り目してる時と同じようなもんか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:27:57.303 ID:0iE+yoXfa.net
斜視の方があんまり見えてない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:28:46.539 ID:JD8dfycJr.net
見えてないならさして問題はないわな
いや問題あるけど映像重なるよりはマシなのかな?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:29:22.580 ID:ue1xIXyza.net
利き目で見てる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:30:13.679 ID:JD8dfycJr.net
慣れで効き目じゃない方の映像は自然と無視するみたいな?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:31:48.024 ID:0iBfspsr0.net
ピサの斜塔の良さがわからない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:33:17.843 ID:JD8dfycJr.net
ところで「ひんがらめ」て言う?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:33:55.960 ID:FNVoKGbia.net
斜視って縦の奴いないの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:35:17.878 ID:/Mr6Okzr0.net
両目空いてると見えにくいから片目だけ閉じる癖がつく

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:38:58.946 ID:1rcyrGGs0.net
散眼な

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:39:18.191 ID:JD8dfycJr.net
もう眼帯すればいいじゃん
好きなだけ眼帯出来るとか厨二冥利につきるじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:40:48.789 ID:0iE+yoXfa.net
そうそう だから斜視の方はピントがあってなくてぼやっと見てる感じ
視界はあるけど見えてないと言うか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:44:16.243 ID:JD8dfycJr.net
なるほどね〜何となくはわかる
やっぱ遠近感は取りにくいのかね?生まれつきだとわからんだろうけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:48:13.531 ID:/Mr6Okzr0.net
斜視じゃない人は、前を見ながら同時に左右に意識を向けると感覚が分かるんかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:48:36.027 ID:OzlSm1cya.net
寝ながらスマホすりゃわかるじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:49:12.935 ID:JD8dfycJr.net
>>19
なるほどわかりやすいわ
こういう感じかー

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:49:18.646 ID:0iE+yoXfa.net
多分取りにくいと思う
バッティングセンターでバットがボールに当たったことがほとんどないしキャッチボールも苦手
自分は右が斜視だけど車の運転もミラー見づらいので怖い あとバックするときの距離感もかなり掴みづらい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:52:46.394 ID:/Mr6Okzr0.net
バックするときに距離感なんて関係ある?
一度挿入したら後は突くだけじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:54:01.396 ID:JD8dfycJr.net
まぁそうだわな⋯遠近感取れるならさして問題にならんもんな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:55:04.397 ID:Sxnil0140.net
一時的に斜視になった事あるけど信号機のランプが2つも3つにもなったり
距離感掴めなくて物取りづらかったり結構しんどかった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:55:21.331 ID:0iE+yoXfa.net
>>23
童貞

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:55:40.733 ID:2g0xb24E0.net
事故で頭の骨折れて眼球の筋肉引っ張っちゃったせいで斜視になったけどキツかったな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:57:08.293 ID:2MwLYwjP0.net
>>26
なんかドンマイ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 02:57:26.010 ID:JD8dfycJr.net
後天性や一時的だと慣れてない分難しいだろうな
やっぱ治療も難しいんだろね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 03:01:07.109 ID:0iE+yoXfa.net
>>28
ありがとう…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 03:04:26.832 ID:Sxnil0140.net
俺の時は目の筋肉を切って帳尻合わせる手術やるみたいな事言われたな
幸い勝手に治ったから受けずに済んだけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 03:07:20.920 ID:JD8dfycJr.net
なにそれ怖い⋯
そもそも目のメカニズムもよく知らないから余計怖い
無駄に引っ張られてるって事なのかね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 03:10:37.889 ID:2MwLYwjP0.net
有名な斜視の人だとテリー伊藤さんとか居るじゃん
一回手術して治ったけど今また戻ってるよね なんでだろうな
>>30
童貞は一回失ったら治せないからそれでいいんじゃね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 03:11:52.804 ID:2g0xb24E0.net
>>31
しなくてよくてよかったな、俺は両目の筋肉触って直したから1週間はまともに物見えなかったし、1カ月以上携帯とか目を酷使するの禁止やったな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 03:17:02.292 ID:mXI7nOHO0.net
>>31
それで治したけど
携帯とか見まくってたせいか5年くらいで復活したわ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★