2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腹式呼吸の修行してるけど30秒も息吐き続けるなんて無理じゃない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/24(木) 23:01:24.053 ID:Mo1Uv6byp.net
1分とか無理ゲ

止めてるだけのがまだ楽

2 :そっくん :2019/01/24(木) 23:02:58.019 ID:nk/EIhTY0.net ?PLT(20202)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
5分吐いて5分吸うんだぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/24(木) 23:05:21.444 ID:Mo1Uv6byp.net
>>2
5分も息止めるに近い事できる奴いないべ
五輪水泳選手だって無理だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/24(木) 23:12:39.678 ID:UeU1aT/XF.net
呼吸のコントロールが問題であって止めれる時間はあまり関係ない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/24(木) 23:14:15.562 ID:rlDCwYJxM.net
ヨガでもやってるんか?
歌のためとかだったら意味ないむしろ有害。息を吐きすぎる癖がつく

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/24(木) 23:14:15.644 ID:Mo1Uv6byp.net
>>4
5分吐きっぱは無理だろ
吸いっぱも無理

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/24(木) 23:15:31.909 ID:yyPxkT+A0.net
腹で吸って背中で吸って肺に吸う
下腹に力入れてゆっくり吐き出す
これでやりゃ1分なんて余裕

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/24(木) 23:17:54.823 ID:rlDCwYJxM.net
声を出そうとするとき声帯や喉頭に神経支配が行き届いてれば呼吸筋は自動的に仕事をする。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/24(木) 23:18:48.358 ID:Mo1Uv6byp.net
>>5
ロングトーンの持久力がない
というか持久力がないからすぐ疲れちゃう

ランニングとかでつくスタミナじゃないのは分かった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/24(木) 23:21:42.887 ID:3eF1OZWAa.net
息を30分割して一秒ごとに出せよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/24(木) 23:25:51.181 ID:R0svvluFd.net
繰り返しやっていれば出来るようになる
無理に長くしようとしたら駄目
呼吸法が上達したら心も変わる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/24(木) 23:48:58.306 ID:rlDCwYJxM.net
>>9
ロングトーンの長さは呼吸法云々じゃなく息と声の変換率の問題な。声門閉鎖を鍛えろ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★