2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒だけど、なんで学歴とかの話題になると突然お前らマウント取り出すの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 22:56:59.172 ID:5ZbRjQqI0.net
お勉強してると頭おかしくなるの?

2 :阪逆のクロムヴァイス :2019/01/30(水) 22:57:57.588 ID:Tb9PHtfa0.net
中卒は黙って肉体労働してろよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 22:57:58.262 ID:yPSwtJf4a.net
大半が社会人経験ない高校生〜大学生だから学歴でしかものを計れない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 22:59:04.008 ID:6aFAHQTc0.net
学歴だけじゃないぞ
もっとよく見て

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 22:59:06.729 ID:5ZbRjQqI0.net
>>3
ふむなるほど
そうなのかもしれない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:00:19.980 ID:5ZbRjQqI0.net
>>4
もちろん学歴だけじゃないけど
学校系の話題になるとやたらムキになってる奴多くね?
おれに言わせれば学校の話題とかどうでもよくて
そんなことに固執してるのが逆に怖い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:00:55.372 ID:yPSwtJf4a.net
>>3読んでなにも感じなかった大卒ニートは死ねよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:01:00.709 ID:gkReKy260.net
そういう手合は社会経験のないニートか学生が理想で物言ってるだけだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:01:26.620 ID:LpyDwIZm0.net
学歴以外もマウント取るけど?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:01:49.558 ID:yPSwtJf4a.net
>>6
俺から見たらおまえも学歴に固執してるヤバい人
普通の人はこんなスレ立てない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:03:13.963 ID:5ZbRjQqI0.net
>>8
結局そうなんだろうね

>>9
やめなさいよ
ちょっと自分を落とした話題の方が面白いし好かれるよ
成功した事より失敗した事を面白おかしく話した方が楽しいよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:03:26.527 ID:73sHEtxf0.net
今の時代に中卒って何でなの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:04:11.429 ID:5ZbRjQqI0.net
>>10
ふむ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:05:05.215 ID:XktfFCqra.net
ほんとに高学歴なんだったら2ちゃんねるでピンポイントでこんな感じに目当てのスレ見つけて自己満する必要はないからな
せめて学歴ならマウント取れるかもと云うおまえら幻想

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:05:06.409 ID:5ZbRjQqI0.net
>>12
いや特に理由はないけど
勉強するより他のことしてる方が好きだったからかなぁ
あまり魅力を感じなかったからかも

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:05:20.241 ID:tCsAjVAl0.net
中退は高卒以下
みたいな?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:06:04.868 ID:v/fof9zP0.net
>>15
そんな理由で中卒ならマウント取られても仕方ないかもなあ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:06:55.727 ID:5ZbRjQqI0.net
>>16
うーん、よくわからん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:07:14.399 ID:2xuH4qgMa.net
中卒 「おめードコ中よ?」「エビ中って鬼塚さんいたとこじゃねーかw」

高卒「おめードコ高よ?」「カラ高って三橋さんいたとこじゃねーかw」

大卒「(自分の卒業大)以上が高学歴!それ以下は高学歴!」「(それより上位大卒)底辺大乙!」

社会人「うちは一流だけどお前は二流企業だなw」「無能経営陣の自己保身の犠牲にわざわざなってごくろーさんwやっぱ公務員勝ち組」

こういうさ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:07:21.106 ID:5ZbRjQqI0.net
>>17
理由って重要なの?
グレてたからとかなら良いのかね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:07:57.867 ID:gkReKy260.net
年収自慢も同様

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:08:07.876 ID:5ZbRjQqI0.net
>>19
なるほど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:08:26.328 ID:73sHEtxf0.net
>>20
グレてたからも駄目だろ
病気とか家庭の事情なら許される

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:08:50.638 ID:5ZbRjQqI0.net
>>21
なるほどね
向上心とか好奇心がないのはよくないなとは思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:09:11.304 ID:eG0gCBMoa.net
学歴意味ないって必死こいて言ってる人のが目立つ気がするが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:09:14.439 ID:5ZbRjQqI0.net
>>23
他人の事情じゃないとダメってこと?
不思議だなぁ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:09:41.968 ID:Hvgi/8+Q0.net
中卒だけど学歴言われてもなんとも思わんな自分が底辺なのはわかってるし
年収自慢の方がきついっすわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:09:59.357 ID:5ZbRjQqI0.net
>>25
特にそうも思わないんだけど
VIPのそういう話題に??ってなることが多かった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:10:32.576 ID:5ZbRjQqI0.net
>>27
そもそも稼ぎと学歴ってサラリーマン以外はあんまり関係ない気がするけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:10:55.533 ID:nHZc/H0Pd.net
>>25
最近そんなスレばっかよな。ネット民逆張り大好きだからこういう話題ってループしてまたそのうち学歴はやっぱ大事って流れになりそうな予感がするけども

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:11:21.235 ID:Om8FPZkx0.net
>>28
VIPや他の場所で学歴の話題があったとしても
流石に中卒はランク外、アウトオブ眼中、誰も想定すらしていないから
お前は気にしなくていいよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:11:55.299 ID:A/juXv6Z0.net
そりゃ人間だもの、自分が優れているものを持ち出して他人と比べて
「え、お前俺より下なの?w」って馬鹿にして優越感に浸るためだよ

学歴マウントに関しては学歴以外に何も誇れることが無い
勉強だけの人生を過ごしてきた人にありがち

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:12:17.041 ID:Hvgi/8+Q0.net
>>29
サラリーマンだから関係あるんじゃん

なにやってんの自営?そっちのが特殊だよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:13:06.950 ID:5ZbRjQqI0.net
>>31
まぁそりゃそうだ
勉強して学校に入ろうっていうステージに立ってないからね
根本的に全く知らない世界の話題

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:13:36.679 ID:XktfFCqra.net
おまえらの2ちゃんねるは当たり前の前提からの際限ないレスはいつ見ても笑えるw

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:13:42.999 ID:YwDp8LM46.net
>>2
よお中途半端

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:14:32.494 ID:5ZbRjQqI0.net
>>32
なるほど
学校に入ることを目標としてる人は多いんだな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:14:54.297 ID:aoG8q/9w0.net
学歴とかマジで大学生過ぎたらなんの価値もない
現職、職歴、役職、年収、資産に比べたら塵以下
極論中卒だろうが一流大卒だろうが数年ニートやれば社会的には同価値

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:15:59.758 ID:5ZbRjQqI0.net
>>33
うん会社経営
まぁ特殊だとは思うけどそれほどでもないでしょ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:16:42.799 ID:vkbSZyUz0.net
マウントというか教科書の1ページ目に載ってるような知識も知らないと「え?」と感じることはある
仕事に関係ないなら無視するけど態度に出てるかも知れない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:17:38.757 ID:5ZbRjQqI0.net
>>35
話題の膨らみ方は面白い

>>38
なるほど
でもやはり先行してたこととかに関しては抜群の知識を持ってるんだろうからそれは強みになりそう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:19:09.913 ID:5ZbRjQqI0.net
>>40
おれが気づいてないだけかもしれないけど
あんまり桁外れに周りと比べて無知な事柄に遭遇したことがない気がする

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:19:50.051 ID:Hvgi/8+Q0.net
>>39
その発言もマウントなんじゃないの

自分○○だけどーって本人はそのつもりなくても相手がそう受け取るからマウントになるんじゃん
学歴でも収入でも職業でも一緒
ただ自分が学歴にコンプレックスあるだけじゃない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:20:02.367 ID:eG0gCBMoa.net
VIPでこのてのスレ見ると必ず自称会社経営だよね
この人が必ず嘘と言う気はないけど、数少ない中卒社長はみんなVIPやるのかと突っ込みたくなる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:21:07.157 ID:5ZbRjQqI0.net
>>43
何やってんの自営?
の答えなんだけど
マウントってそういうのじゃなくね?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:23:09.192 ID:5ZbRjQqI0.net
>>44
サラリーマンできないから仕方なくって人が多いんじゃないかなぁ
どんな仕事でも自分でやるなら自己責任で済むし
別に自営なんて時間さえあればそれこそ学生でもできる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:23:14.033 ID:bG7Xi4KW0.net
普通学歴じゃなくて年収でマウント取るよね
学歴とか糞ほどどうでもいい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:24:15.233 ID:cZ5HOxpn0.net
学歴は今の世の中問題ない、参考にすらならん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:24:31.193 ID:aoG8q/9w0.net
>>41
それはそうだけど
学歴だけじゃご飯食べられないからね
社会人になっても学歴自慢しか出来ない奴は(あっ…)ってなるわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:24:41.573 ID:BC+2Ve9l0.net
現実では誰も褒めてくれないからでしょ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:25:24.543 ID:vkbSZyUz0.net
>>42
仕事で資格が必要でないならそうかも知れない
試験の内容によっては教科書的な知識が必要になることがあるけど
中卒は学校で習ってるはずの知識がゴッソリ抜けててそれ以前なことが多い
高卒以上でも勉強サボってたやつは知識抜けてるから同じだけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:26:51.646 ID:5ZbRjQqI0.net
>>47
不思議なのは学歴によって頭の良し悪しを決めようとする風潮なんだけどね
大学目指してて必死に勉強しても入れない事と目指してないことはちょっと違うと思うのよね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:27:55.273 ID:2QZBbEXE0.net
そんなに他者と比べて優れてたいものなのかな?
比べてもキリないじゃん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:28:36.607 ID:5ZbRjQqI0.net
>>51
なるほどなるほど
たしかに仕事に必要な資格を取るのに最低限必要な学がなかったら「???」ってなるな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:29:55.847 ID:5ZbRjQqI0.net
>>53
特にネットでな
リアルでもやたらと比べたがる人もいるけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:30:42.396 ID:5ZbRjQqI0.net
関係ないけど根拠のない女叩きとかも???ってなることが多い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:32:39.087 ID:bG7Xi4KW0.net
>>52
頭の良し悪しで言うならそりゃまあ学歴が良いほうが頭が良いと見てほぼ間違いないだろ
良い大学出てなくても素晴らしい研究ができる発明者とかいたとしても一般的じゃない

勉強できるかどうかと頭の良し悪しは違うとかそういう話なら知らん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:32:45.263 ID:YiAqdo2T0.net
一方で俺が「年収600万だけど…」っていうと
途端に嘘認定の集中砲火

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:34:03.199 ID:5ZbRjQqI0.net
>>57
うん、まぁ確かにそうだった
正しいと思う

訂正
中卒だというと無条件で頭悪いと思われるのが悲しい
これだわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:35:17.568 ID:5ZbRjQqI0.net
>>58
嘘認定されると何もいう気がなくなるよな
「ニートだけど」の方がよほど嘘くさいのに

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:50:06.477 ID:cZ5HOxpn0.net
>>59
良い大学でて研究者とかそこは高卒だろうがとりあえず大学だろうが太刀打ちできない
比較がやばすぎるだろ

高校、大学でてもパッとしない人生や、引きこもりとか研究職に就く人間よりザラにいるから
その方を考えた方がいい
高校といってもピンキリだしさ、中学の勉強を教えている高校だってあるんだし

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/30(水) 23:53:11.892 ID:cZ5HOxpn0.net
僕から贈れるのは学歴は愛嬌しろ
ただし生き方と仕事への取組みは愛嬌するな
そして逃げる時は容赦なく逃げろ
人間関係はその人の資質によるが口の軽い人間や思考ロックする人間にはならない

総レス数 62
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★