2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラSPをしばらくやってわかったこと

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 18:49:06.888 ID:tBYpwLDW0.net
キャラじゃなくてプレイヤーが強い方が勝つ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 18:49:30.613 ID:qRuHKW8IM.net
勝者こそが正義

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 18:50:09.617 ID:a4AKjPSE0.net
しばらくやらないとわからなかったのか…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 18:51:18.706 ID:NsXZs4PT0.net
上Bぶっぱで勝てる糞ゲーだぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 18:52:25.289 ID:eJsFLhy90.net
>>4
ゲムオマジで当たったらつまらんから滅びて

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 19:01:05.847 ID:NgdIwkD+0.net
どっちもだろ
プレイヤーが強くなればなるほどキャラの性能差が目に見えてくる
ある程度まで行くとキャラが強くないとやってられんよ フレームとか言ってわかる?
>>1はまだそのへんの領域まで来てないからそう言えるんだろうけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 19:05:38.194 ID:eJsFLhy90.net
>>6
今回はマジでバランスいいよ
FORの性能差はえぐかったが
さすがに世界大会は判定強くて速いキャラ揃ってたけど、直近のはそれでも上位八位でキャラ被りがなかった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 19:05:40.386 ID:Av8Su84Ud.net
>>6
おっとプロがいるな
さすが自分はある程度までいけてるみたいな事聞いてもないのに突然言い出す人は文章までかっこいいな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 19:09:09.169 ID:ubFI+3Yz0.net
上B空下ゲムヲなんてワンパは狩られまくるぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 19:12:55.059 ID:0o0bgKvop.net
ゲムヲ空下着地に判定あるの嫌い
しかも範囲広いし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 19:12:56.628 ID:tBYpwLDW0.net
>>6
俗に強いと言われているキャラが何かも知ってるし、その強みもわかってるよ
しかし弱いと言われてたピカチュウが世界大会で上に来たのも事実
バランスが良いからキャラ議論も煮詰まらない
それにVIP部屋くらいならどんなキャラでもプレイスキルが高ければ上に行けるぞ
とりあえずキャラに甘えとこうって奴も多いけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 19:15:33.038 ID:njU2uZ8N0.net
ゲムヲのスピリッツエース級のくせに強いのはぶっぱ推奨技だからか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 19:15:38.383 ID:ol31Qjccr.net
ゲムオの上Bはともかく空下は出す時隙あるから空上刺さりまくるし着地後も理解してる奴には通用しない
ソースは俺

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 19:17:05.979 ID:p0yKbzxL0.net
キャラランク格差はそんなに無いけど相性はでかいよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 19:19:11.329 ID:QWOuOpEjM.net
自分は勝つのが好きなだけなんだと思い知らされる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 19:23:37.563 ID:tBYpwLDW0.net
パッと触ってみて簡単に勝てるキャラとそうでもないキャラが分かれてる感じ
俺も>>6みたいに考えてた頃は分かりやすい強キャラが一番だと思ってたけど
マリオ辺りはまだ開拓の余地を感じる

17 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/02/10(日) 19:25:36.572 ID:vbnkTVgW0.net
>>14
そり

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 19:27:57.234 ID:HmB1eXLK0.net
https://i.imgur.com/OuWaQBh.jpg

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 19:52:26.797 ID:eJsFLhy90.net
パルテナそんな強いんだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 19:55:16.220 ID:lT5XrB9Pa.net
ピクオリは世界大会でブーイングされるほど厨キャラ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 19:56:22.903 ID:tNGB14P/M.net
今作のピクミンいつのまにかダメージ溜まっててやばいんだけどなんで?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 19:58:29.017 ID:eJsFLhy90.net
>>20
ブーイングマジ?
空中攻撃の判定がやばいの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 20:03:09.339 ID:tBYpwLDW0.net
上スマの隙のなさとか青ピクの投げの強さかな

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★