2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生や未成年のガキがバイトする場合もう親や学校から契約書かいて貰うようにした方がいいよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 20:32:52.196 ID:VXtIttTLr.net
なんか故意に損害発生させたときは学生の学校を公表します

みたいなさ

2 :姫路市民(ひだまりスケッチ) :2019/02/10(日) 20:34:14.779 ID:rvJDpmGXd.net
未成年というか学生は全員そうすべき

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 20:35:04.641 ID:U3W0FibU0.net
どうせお前らが特定するじゃん

4 :姫路市民(ひだまりスケッチ) :2019/02/10(日) 20:35:11.262 ID:rvJDpmGXd.net
それで高校生のガキは勤務時間内は店側でスマホ預かり

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 20:35:34.636 ID:BHoQP67na.net
>>4
それはアリだね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 20:36:42.602 ID:KbPGMnAq0.net
大学生も大して変わらねえよクソガキ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 20:37:52.830 ID:VXtIttTLr.net
学校曝されりゃ就職とか入学に影響するしそうすりゃ下手やらかしたバイトを退学にさせれるだろ?

そうすりゃ妙な学生には許可下ろさんし学生も変なことしなくなる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 20:38:43.245 ID:VXtIttTLr.net
>>6
なら大学からも許可書もらわなきゃバイト出来なくすればいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 20:39:39.511 ID:VXtIttTLr.net
もちろん成人したフリーターからは
念書にサインと印鑑押して貰うようにすればいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 20:40:10.700 ID:2ratL/Rh0.net
親の同意書は今でも必要では

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 20:41:18.070 ID:BHoQP67na.net
バイト全て対象でいいよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 20:42:02.134 ID:VXtIttTLr.net
>>10
それが機能してないから今回みたいな騒ぎになってんじゃん

しかも五年前に起きたバイトテロの結果を見てみるとなんか親子共々全く反省も謝罪もしなかったとか

13 :姫路市民(ひだまりスケッチ) :2019/02/10(日) 20:42:58.967 ID:rvJDpmGXd.net
>>6
それ、俺に言ってる?だとしたら言っておくが俺は社会人だからね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 20:43:33.432 ID:2ratL/Rh0.net
>>12
機能してないなら契約書を書くようにしても意味ないのでは

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 20:45:22.589 ID:KbPGMnAq0.net
これから外国人労働者の時代
SNSパーティだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 20:49:17.506 ID:VXtIttTLr.net
>>14
親ではなく通学してる学校から許可を取らせる事に意味があると思わん?

おたくの学生がうちの店に故意に泥塗った場合おたくの学校にも泥塗られますよ

みたいな内容を書面にしてサインさせるようにすれば余程素行の悪い学生には許可出せんしもしなんかやらかしたら退学に出来るリスクを背負わせることで抑止にはなると思うぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 20:52:09.360 ID:+qxEQs1G0.net
報復で公開したるわ!とか企業側に何のメリットもないだろ
何年も前から保証人付けて賠償をそっちに支払わせるようになってるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 20:55:09.391 ID:VXtIttTLr.net
>>17
それって機能してるの?
バイトテロされた企業きちんと損失保障されてるの?

その保証人を付けた上で学生側からも許可貰うようにすれば二重三重の抑止になるじゃん?

それでもやっちゃうような馬鹿は退学になりゃ良いしなんなら就活や進学不利になった先輩や同級生からボコられりゃいい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 21:04:40.403 ID:+qxEQs1G0.net
>>18
学校名公開なら機能するとでも?

バイトテロの学校名晒すなら
まずテロ内容と勤務先を出す必要があるだろ

賠償請求すらしてるかどうか分からないと言ってるレベルなのに
企業が自ら進んでイメージ下げるようなマネするかって話

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 21:13:36.579 ID:R1FI4uyua.net
>>19
え?何か学校名出されたら都合悪い人?

此方は抑止の話をしてるんだが
とどのつまりバカしかいない学校はバイトさせなきゃいい話なんだよ
理解できます?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 21:28:00.224 ID:R1FI4uyua.net
それになにも直接企業が晒したりするって事ではなくて

テレビ局ネットニュース含めすべての報道機関にその生徒の通学する学校名を提供しますみたいな事かけばいい

あとはその情報提供は故意に店の印象を陥れる悪質な行為をネットに発信した時限定にすればいい

んでこれをひとつの企業だけじゃなくて一斉に全国の企業でやれば良いんだよ
そうすりゃ店は印象さがんねーだろ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/10(日) 21:28:41.056 ID:R1FI4uyua.net
あーID変わったけど>>1

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★