2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパンって何目的で泥棒してるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 08:28:53.654 ID:EwefigSo0.net
それを売りさばいて豪遊してやろうみたいな事ないし
盗んだものをコレクションしてる訳でもない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 08:29:17.557 ID:EMVtmq6ma.net
コレクションしてただろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 08:29:48.562 ID:vVX3L7960.net
視聴率

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 08:30:14.136 ID:mvLYFJNu0.net
不二子ちゃんの価値

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 08:30:27.269 ID:VKfaJl1B0.net
デリシャスな勝利のため

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 08:30:29.866 ID:QkqW0LdAa.net
宝石関係はコレクション
豪遊は現金盗んでやってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 08:30:43.969 ID:V8PUh0p0d.net
趣味と実益

時々、現金とか金塊といったモロなのも盗んでるし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 08:32:43.910 ID:wvNu7YWYa.net
お宝返却大作戦

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 08:33:02.747 ID:mvLYFJNu0.net
色々なギミックを仕込んだルパンカーやジャケットを使い捨てては作り直してる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 08:33:41.815 ID:eKha7gg7d.net
テレビスペシャルだとたまに矜恃を語るよね
サクラダファミリアの回とかさ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 08:39:52.792 ID:MiQcN4X10.net
爺さんのコレクション取り返すみたいな設定なかったっけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 09:15:30.249 ID:iqWNCNyNa.net
1$とかコピーキャットとか
あの辺だと盗む過程が楽しいからやってるってだけで
集めたお宝そのものには別に興味無い風な事言うよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 09:18:30.810 ID:3WytrcqZ0.net
優越感

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 09:22:41.119 ID:TPyWk1BN0.net
祖父のコレクションのうち二代目が売り払ったのを取り返してる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 09:24:51.469 ID:V0UHYKYb0.net
>>1
じいさんの代から続くルパンコレクションとか出てきた話し合っただろ
ルパンコレクションから盗まれてた爺さんの遺品を取り返す話とかもあったはず

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 10:00:17.058 ID:VJK+gQU10.net
浪漫

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 10:01:48.308 ID:VI21Se0C0.net
四世作らないの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 10:02:54.367 ID:hGyvolMG0.net
>>17
ルパン小僧のことかーっ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 10:03:20.275 ID:+uBAS3k10.net
スリル

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 10:04:43.000 ID:LSU+/av80.net
不二子ちゃんのご機嫌とり

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 10:07:46.829 ID:7L4rr5/k0.net
新アニメか何かで次元のサイン入りお札探し出して盗んでただろ
過程を楽しんでるんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 10:12:11.959 ID:aHU25W3fd.net
じーさんから煽られて挑戦する話もあったような

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 10:13:47.711 ID:z9RHkJCIa.net
>>11
それキャッツアイじゃね?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 10:26:17.381 ID:6awy3VOTM.net
雲霧仁左衛門
元は兄の辻蔵之介が尾張藩の勘定奉行
尾張藩は徳川三代将軍の後継争いに参加→金を使い将軍の座を争う→堺の商家から金を借りまくる→
→後継争いに敗け、巨額の債務が残る→勘定奉行の辻に公金横領の濡れ衣を着せ、辻家断絶にする→
→辻の奥方は子供道連れに自害→辻は弟の伊織と共に二人だけで抵抗し逃亡→菩提山で六人の追手を斬り行方不明→
→10年後、幕府に金を貸す大商家が盗賊に狙われる→盗賊は雲霧→幕府危機を感じ、火盗改に阿部式部を任命→
→阿部、雲霧の正体を探索するうちに尾張藩の闇に行き当たる→しかし任務は任務、阿部雲霧一味を捕まえる→
→雲霧の頭、雲霧仁左衛門が最後に出頭する→取り調べで阿部はこいつは弟(仁左衛門)の身代わりの兄と勘付く→
→その気持ちを汲んで黙ってる阿部→兄と一味を処刑する→弟(伊織=仁左衛門)生き残りの仲間と合流→
→名古屋城に突入し、死をかけた復讐戦開始→そこで妻が城主の奥方になっていて激高→妻を連れ逃げる→
→城爆破に持ってきた小舟の火薬に追手が火を投げ、妻と仲間は爆破に巻き込まれる→生き残った伊織彷徨う→

後日
兄の眠る墓にやってくる虚無僧姿の伊織、墓前に先に居た剃髪前の僧と山門で行き違う→僧は阿部式部→
→阿部は雲霧の兄を身代わりに処刑したことで、政道に虚しさを感じ、僧になっていた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 10:27:46.370 ID:vKnp8Ben0.net
視聴率

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★