2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

200馬力の車乗ったけど速すぎてワロタ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:58:57.872 ID:SlDu8NkS0.net
スポーツカーほしくなった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:59:28.203 ID:/55KoRtGr.net
600馬力の車持ってるけど使うとこねえ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:59:35.767 ID:x6gCWKZ3a.net
86?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 10:59:37.324 ID:2S2LKN3+a.net
200馬力でスポーツカーなの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:00:56.604 ID:a9Laj3VT0.net
86はレガシィの後に乗るとガッカリしたわ
ガワだけスポーツカーの称号は流石だね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:01:31.144 ID:fiiVn82Da.net
200馬力とかパワー低すぎじゃん
今時ハイパワー名乗るなら400は必要だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:02:08.517 ID:VkgRL1xEK.net
>>4
車体が相応に軽けりゃな。
あと足周り次第

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:02:15.249 ID:IMw+qNuAp.net
https://i.imgur.com/tG6gr8g.jpg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:03:07.300 ID:x6gCWKZ3a.net
>>6
スポーツカーといってるだけでハイパワーなんて単語出てきてないぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:03:56.869 ID:thvNElXF0.net
パワー無くても面白いけどねスポーツ(スポーティ)カーなら

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:05:18.156 ID:VkgRL1xEK.net
>>9
某漫画のバンダナ巻いた人の影響受けすぎな人なんだろ。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:06:19.315 ID:x6gCWKZ3a.net
BRZなら峠道で流させてもらったけど面白かったよ
普段ターボ車に乗ってるからそれとのギャップが新鮮だった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:06:21.373 ID:vXWmqzX/0.net
WRXほちいけどスイスポ安定

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:06:48.769 ID:/55KoRtGr.net
1回ターボ乗ってしまうとNAはなかなか買う気になれない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:07:18.122 ID:fiiVn82Da.net
>>9
言ってもローパワーなスポーツカーなんてロータスとかトミーカイラ位しか無いだろ
あんなん買える金持ちが5chなんてやってる訳無いしな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:07:55.303 ID:SH241yjlM.net
>>5
馬力も詐欺やしな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:08:35.355 ID:zDax6U3D0.net
>>15
コペン
S660

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:09:39.497 ID:6AB7Q7ged.net
>>17
ツーシーターなら全部スポーツカーだと思ってそうね君
俺も田舎のポルシェ持ってるぜ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:10:20.210 ID:x6gCWKZ3a.net
コペンがスポーツカーは厳しい
S6はMRだからまあ微妙ってとこか…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:10:20.857 ID:2z9R5IMv0.net
コペン乗ってるけどあれはスポーツカーなのか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:13:15.365 ID:yBIwGt2j0.net
202馬力198kg

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:14:16.676 ID:fiiVn82Da.net
初代コペンはスポーツカーでしょ
s660はミニバンのエンジンだしガワだけのゴミ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:14:18.973 ID:k8HN4VN7a.net
170psのナイベックFTOでも速すぎて使い途無かったからCRZにした
電池切れなきゃ街中のトルクは大差ないから大満足

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:14:33.112 ID:SlqxgSEi0.net
>>19-20
ホンダのS660とダイハツのコペンは軽2シーターのスポーツオープンカーです。
軽のスポーツオープンカーという珍しいコンセプトのこの2台を、価格、デザイン、エンジン性能、室内空間、人気などで比較しました。独特の個性を持ったこの2台、あなたならどちらを選びますか?
https://car-moby.jp/64870

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:15:03.457 ID:2z9R5IMv0.net
>>22
何故初代限定?
現行は違うのか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:15:43.980 ID:x6gCWKZ3a.net
>>25
4気筒だからじゃない?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:16:25.734 ID:k8HN4VN7a.net
>>20
速いクルマがスポーツカーならNOだし
運転楽しいのがスポーツカーならYESだと思う
アトレーの点検待ってる間試乗しただけだけど面白かった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:16:27.414 ID:x6gCWKZ3a.net
>>24
スポーティーカーとスポーツカーは違うんだけどな
リアルで「コペンはスポーツカー」って言われたら聞き返しちゃうかも

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:18:14.625 ID:VkgRL1xEK.net
スポーツカーじゃないけどコンフォートGTZ欲しい。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:18:31.929 ID:2z9R5IMv0.net
>>27
なるほど確かに

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:18:42.602 ID:BV6SmHjb0.net
>>27
エブリィ5MTに乗ってて運転楽しいけどスポーツカーか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:19:39.276 ID:XpO2CngRa.net
スポーツカーなのかどうかってお前らが決める事なの?
メーカーがスポーツカーですって言ってんのに
お前らがスポーツカーじゃないって言ったらスポーツカーじゃないの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:19:51.976 ID:W1Eis9S00.net
660馬力のアルトワークス速すぎワロタ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:20:35.372 ID:kMUeWcqC0.net
>>28
ダイハツが公式に「オープンスポーツ」と言ってるから
スポーツじゃないはお前の意見でしかない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:21:00.070 ID:thvNElXF0.net
>>31
MTが新鮮に思えてるかお前の頭がおかしい
俺も配達で乗ってるけど怖いという印象しかないわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:21:21.069 ID:TdcAn+SLd.net
>>32
規制規制でもうかつてスポーツカーだった車は作れないからな
言ったもん勝ちということだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:22:25.269 ID:x6gCWKZ3a.net
>>34
まあね
でも世間が思うスポーツカーとは乖離しすぎてて「ダイハツが公称してるからふじこふじこ」言われてもハイハイって感じだな自称するのは自由だけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:22:44.833 ID:0OWOWmVR0.net
200でそんなこと言ってたらブガッティとか乗ったらどうなるんだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:23:57.936 ID:2z9R5IMv0.net
>>37
世間の基準はそんなに厳しくないよ
車オタクはやたらと厳しいけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:24:10.251 ID:E4agBwHwa.net
>>8
流石にコラだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:24:54.085 ID:x6gCWKZ3a.net
>>40
ガチだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:25:28.444 ID:slopC1nL0.net
800馬力乗ったことあるけど超モッサリで軽に出だし負けるぞ
250キロ超えたあたりからの加速は素晴らしかったけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:25:35.310 ID:VkgRL1xEK.net
200馬力で一昔前の軽自動車並みの車重だったらピーキー過ぎてヤバそうだが…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:26:13.420 ID:DnL23FEp0.net
>>37
https://pbs.twimg.com/media/DgGmSuRVAAEngj8.jpg

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:26:29.928 ID:x6gCWKZ3a.net
>>44
はいすみません

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:26:51.393 ID:RUr5oONK0.net
アルファロメオ4C
240馬力890s

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:27:20.827 ID:9uzGThuEa.net
バイパーはV10の8300馬力か

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:31:55.091 ID:BV6SmHjb0.net
>>35
別にMT新鮮でもなんでもないよ
趣味車の2台MTだから

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:36:47.920 ID:k8HN4VN7a.net
>>31
軽トラを2シーターミドシップwwwとか言って喜んで乗ってるヤツも居るから
結局のところ本人の心の持ちようだと思ってる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:37:27.216 ID:x6gCWKZ3a.net
>>49
それだいたい自虐

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:37:42.642 ID:thvNElXF0.net
>>48
そっちだけを否定するのかよ
頭おかしいほうは否定しないのか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:39:15.676 ID:AADO9SW30.net
馬200頭買えばいい話

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:40:52.588 ID:TdcAn+SLd.net
>>52
馬は1頭で3馬力あるから70頭弱でいいぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:40:55.571 ID:do75TN/P0.net
>>52
今の馬は2馬力以上ある定期

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:43:35.315 ID:eHBB5ELS0.net
100馬力のバイクの方が楽しいぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:48:02.353 ID:AADO9SW30.net
>>53,54
えぇ…初めて知ったわ
焼肉屋の一人前が0.1人前みたいなもんか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:49:23.756 ID:P79NIlha0.net
V8 16000ccの車の助手席乗せてもらったことあるけどあまり速さは感じなかったな
見晴らしはよかった

58 :保守的臆病者 :2019/02/25(月) 11:49:28.838 ID:2f6ao6bOd.net
あんまりパワーありすぎてもちょっとふかしながらクラッチ繋いだだけで空転するから怖い

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:51:56.859 ID:Z27I5KyJ0.net
>>58
そういう大馬力はATかDCTだろ
CVTすら少ない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:54:26.620 ID:Ea12EQer0.net
264馬力の車乗ってるけど遅い

61 :保守的臆病者 :2019/02/25(月) 11:56:02.020 ID:2f6ao6bOd.net
>>59
そうかそういう車も今はもうATやDCTが当たり前なんだよな ありがとう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 11:59:37.813 ID:yNRQq7UA0.net
>>60
アクセラかい?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 12:00:19.219 ID:Ea12EQer0.net
>>62
正解

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 12:02:13.185 ID:k8HN4VN7a.net
>>63
値段あたりの馬力で見るとコスパよくてホモロゲも取れるから
安くサーキット走りたい人に最適って聞いたことあるような

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 12:12:04.863 ID:fJHY+Zkop.net
SUVだけど俺のSUVより遅いスポ車多すぎワロタ

まぁ俺のがSUVって区分かって言うとそれはそれで怪しい訳だが

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 12:13:27.376 ID:HZlleVDE0.net
速さでマウントなんて公道じゃ意味ないけど
それでも下手なスポーツカーより馬力あると
ちょっと嬉しいよね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 12:13:27.383 ID:Ea12EQer0.net
>>64
まあ通勤&ツーリングカー的な使い方しかしないから
本気の加速性能とかはあんまり分からない

ノーマルだと1,2速のトルクが絞られてたり
ハンドルを大きく切るとそれでもトルク絞られるから
コンピュータは弄らないとね

高速域からフルブレーキすると最後の部分で制動距離伸びる感じが有る
ブレーキが前後とも片押しワンポットだからそこも替えた方が無難かも

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 12:14:46.029 ID:zD/+RwQg0.net
>>66
公道最速伝説はプロボックス1.5Lだしな

69 :保守的臆病者 :2019/02/25(月) 12:15:21.565 ID:2f6ao6bOd.net
>>68
そりゃ乗り手の差だろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 12:17:32.190 ID:HZlleVDE0.net
>>68
神のGTOコピペもあるけど
公道で速いやつは頭のネジ外れたアホだもんなw

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 12:18:00.418 ID:/zLp987Gd.net
極端な話200馬力のトラックより100馬力のコンパクトスポーツの方が速いわけで馬力だけで判断するもんじゃない
じゃあパワーウェイトレシオとか持ち出しても普通の人は理解も興味も示さないだろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 12:18:33.561 ID:E4PT6fqGd.net
公道最速はキチガイ隼だろ 四輪ならイキり系外車
こいつらリミッターもないしな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 12:20:16.647 ID:ixwkD6Dra.net
235馬力あるけど車重が2500くらいあるから全然速くねええええ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 12:21:12.772 ID:1PDdCbsk0.net
ドイツ車の暴走は余裕のある暴走で必死さが足りない
プロボックスのリミッター走行は人と車が一体となってる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 12:21:34.986 ID:PCSUOdyud.net
>>68
確かにこいつらの乗り手のメンタルは凄い

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 12:21:48.490 ID:RUr5oONK0.net
ブガッティシロン
1500馬力1990s

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 12:23:34.075 ID:E4PT6fqGd.net
>>74
高級外車は余裕の走行が200km/h超えちゃうからなぁ
プロボは置いてけぼりだよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 12:24:25.704 ID:k8HN4VN7a.net
>>67
アクセラは前のモデルまでルーフキャリアをボルト固定に出来て耐荷重が大きいんで屋根に満載するのが好きな俺は真剣に買うか迷ってたわ

安くて軽くて遅いクルマばかり乗ってるから対向ピストンじゃなきゃと思うほどブレーキ虐めた経験はないなあ
不満があってもパッド替えればだいたい解決しちゃうし後が面倒臭そうでキャリパーまでは替えた事ないや

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 12:27:03.616 ID:HZlleVDE0.net
日本の公道じゃ200馬力あれば十分なんじゃないかな
200馬力には乗ったことないけど

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 12:28:25.837 ID:0k5wnMuxF.net
>>57
大型車か

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 12:29:03.577 ID:DzPSU6RUd.net
2Lの200馬力に乗ってるけど踏めば速い
充分楽しい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 12:29:24.796 ID:k8HN4VN7a.net
>>77
プロボの暴走は平均速度を上げて誰よりも早く到着するのが目的
ゆえに瞬間的な最高速度よりも減速をいかに減らすかが重要
結果一般車両から見ると頭のネジの飛んだ軌道でトロいクルマを抜いていく事になる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 12:30:45.384 ID:Ea12EQer0.net
>>78
競技使用を考えるとって意味ね

マツスピアクセラの高速域ブレーキングの伸びに関しては
レーシングドライバーの服部尚貴も指摘してたと思う

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 12:34:44.919 ID:VkgRL1xEK.net
まぁ、バカみたいにパワーあっても日本の公道じゃ使い道ないのは事実。
大きめで車重がドッシリした高級車とかならパワー欲しいだろうけど…

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 12:41:47.922 ID:RyMhkooZ0.net
>>82
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/static.cdn.xtreeem.com/production/imgs/images/000/098/907/medium.gif
こういうことだな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 12:44:08.645 ID:OYhOb1tT0.net
>>85
コイツはアメリカの警察に行ってカーチェイスをやるべき

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 13:14:21.867 ID:pKsF42DLp.net
僕の1/500か。
随分とショボいね。

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 13:22:03.759 ID:lKkJUFFua.net
>>51
君が頭おかしいよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 13:23:17.441 ID:lKkJUFFua.net
>>58
なんで強化クラッチいれてないの

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 13:37:37.492 ID:BV6SmHjb0.net
>>51
頭おかしいかどうかは自分からはおかしくないと思ってるとしか言えないから否定はしなかった
ケッパコ、ケットラはパワーの無さ、安定性のなさが面白い
趣味車のBNR34、JZX100とは違った面白さがあるんだよね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 13:41:53.778 ID:OYhOb1tT0.net
>>89
空転するのはタイヤの方なんじゃね

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 14:12:23.198 ID:sE+Qa5Grd.net
>>8
660馬力に軽油いれそう

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 14:13:15.166 ID:8W80bLm8a.net
馬力とかどうでもいいからとりあえずマツダ
マツダ以外ありえないってくらい今のマツダはかっこよすぎる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 14:18:47.326 ID:OYhOb1tT0.net
>>93
近所の販社の営業がクソ過ぎて奴等からは絶対買いたくないと思ってしまう
クルマは良いのにもったいないわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/25(月) 14:19:41.663 ID:+ubO5Loe0.net
とりあえずマツダはありえない

総レス数 95
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★