2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国は試験管の中で子供を大量生産しろよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:15:40.207 ID:yXTW5cJY0.net
それで少子化解決だろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:17:41.600 ID:viecMjc70.net
これは俺もよく考える
0〜3歳の保育ってじつはすごい人件費かかるから難しいのかな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:18:13.047 ID:KArXzFUK0.net
家族という軸でやってる政策のリセットも一緒にな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:18:23.867 ID:ayl2Ly7b0.net
https://i.imgur.com/tAFLy21.jpg

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:18:57.962 ID:26Cc+n760.net
どうせ物心着く前の記憶はないわけだし機械的育成しろよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:20:23.870 ID:6VUec22Z0.net
やりたいよな
少子化トップを突っ走るんだからそれくらいの実験はしてみたい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:21:53.170 ID:yXTW5cJY0.net
>>3
それいいね
非合理な家族制度も破壊して
労働力の再生産はすべて国が試験管の中から生み出そう
こんなに合理的なものはない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:23:50.073 ID:grpcKh4v0.net
>>7
そりゃお前の家族みたいにぶっ壊れてれば非合理だよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:25:47.771 ID:yXTW5cJY0.net
>>8
愛のある家庭だろうが子供を産まないかもしれないだろう?
そんな非合理的な人間の行動に付き合う理由はない
すべて子供は試験管の中からら生み出そう
子供を生み出せない現代の非合理な家族は解体してしまえ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:29:15.994 ID:yXTW5cJY0.net
非合理な共同体を破壊しよう
そして末永く資本主義を発展させよう
合理化あるのみだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:29:19.232 ID:grpcKh4v0.net
>>9
番を作る動物も非合理だったのか
勉強になる〜

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:31:52.376 ID:yXTW5cJY0.net
>>11
人間はもはや動物とは違うからね
少子化を見ろ
そして家族で子供を育てるより試験管の中で大量生産したほうが確実に子供は増えるしコストも少ないかもしれない
こんなに合理的なんだからみんな従わざるを得ない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:32:24.204 ID:4go+SjB90.net
養育費はどこから出すんだ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:33:38.477 ID:yXTW5cJY0.net
>>13
国の税金で構わないだろう
試験管で育てた子供が大きくなって働けばお前ら世代よりずっと税金を収めてくれるだろう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:34:55.701 ID:yXTW5cJY0.net
労働力の再生産を家族が行わないんだから仕方ないだろう?
これに反対するのは共産主義者だ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:38:50.529 ID:yXTW5cJY0.net
子供が大きくなり働いて社会に利潤を供給しなければならない
そうしなければ資本主義は崩壊してしまう
だがもはや家族は子供を生み出さない
富を産まないものは非合理で無価値だ
そんなものは資本主義によって解体されるだろう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:43:06.678 ID:yXTW5cJY0.net
古い考えでなんとなくまとまり子供も作らない非合理な存在
それが家族
そんなものはいらない
日本人の代わりに外国人を入れるのと同じ話だ
なぜ家族なんて非合理なものを存続させる必要がある?
なぜ試験管ではだめなんだ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:45:19.921 ID:4go+SjB90.net
>>14
年収2000万以上から75%とるなら賛成してもいいぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:48:31.098 ID:yXTW5cJY0.net
>>18
旧体制にどっぷり浸かったお前らのような人間は社会に不要な因子だ
お前らには全員少子化の責任を取らせて重税をかす
どうせ子供も作らんし早死すればいい
未来ある試験管ベイビーたちにはもうすこしまともな扱いをしよう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:52:35.742 ID:4go+SjB90.net
>>19
お前が社会に不要な存在ということはよくわかる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:54:59.980 ID:yXTW5cJY0.net
>>20
非合理な君たちこそ不要さ!
人間は民主主義によって合理的なものを選ぶんだ!
移民に賛成したように試験管での大量生産をお前自身が選ぶことになるんだよ!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:56:45.837 ID:yXTW5cJY0.net
そして資本主義社会によって経済循環の中で非合理なものは価値を失い消えてゆくんだ!
家族なんてものはどの道自然消滅さ!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:59:06.762 ID:yXTW5cJY0.net
どこにギルドがある?どこにムラ社会がある?
どこにかつての地域共同体や大家族がある?
そんな非合理なものはなくなってしまったじゃないか!
つぎは家族や親子の絆が消え去る番だ!
だが恐れることはない!
これはお前らが豊かさを享受してきた資本主義だ!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 04:59:14.420 ID:4go+SjB90.net
>>21
だから合理的に収入の高いやつがより負担しろといってるだけだが

それとお前みたいな池沼は殺処分も加えよう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 05:02:18.623 ID:yXTW5cJY0.net
>>24
試験管ベイビーたちは生まれ一人前になるまでみな公正平等な環境で育つ
ゆえに税金は一律で構わないだろう
そして競争に負けたものには死あるのみだ

累進課税とか格差に応じた税率なんてものは新世界からは奇っ怪でイレギュラーすぎる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 05:07:38.322 ID:yXTW5cJY0.net
>>24
だいたいこいつの言っていることはファシズムだ
なんだよ収入の高い者が負担しろだの
どこが合理的なんだ?
人間は生まれながらに自由で平等であるべきなんだから税金も一律
働きに応じて対価を得るのは当然だろう
それを税金で調整するなんて非合理もいいところだ
設けられる人間は儲けてゆくべきだ
それが資本主義だ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 05:11:24.349 ID:yXTW5cJY0.net
儲からない価値もないお前らは必要ないんだよ!
自分を必要あるかのように装うな!
気持ち悪すぎる思春期のガキかよ!
お前らにそんな価値はない!
価値のあるものは値段のつくものだ!
労働力たる子供を産まぬお前ら家族その他に価値はない!
移民でいいんだ!試験管ベイビーでいいんだ!
資本主義は堕落的で非合理で無価値なお前らを必要としない!
価値があるのは試験管ベイビーだ!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 05:12:31.004 ID:MQ4Jrvjb0.net
🧪👶試験管ベイベー

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 05:16:12.256 ID:MdT56KQ60.net
別に少子化で良くね?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 05:19:34.668 ID:MdT56KQ60.net
つうか全く筋通ってないし下らねえ幻想わかせて頭悪そう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 05:19:40.581 ID:l6/ACS3L0.net
そもそも少子化の解決を目指してないよな
票をとるたまに何となく努力してますみたいにいってるけど
本当は既に超低人口国家を目指してるんだと思う
単純労働者の受け入れもその一環としか思えないし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 05:27:57.199 ID:yXTW5cJY0.net
>>30
妄想だと思うかね?
現に資本主義の発展とともに共同体は破壊され
現代では未婚率は急上昇だ
それとも資本主義は合理化を推し進めなかったとでもいうのか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 05:31:28.647 ID:yXTW5cJY0.net
>>31
そりゃそうだ
少子化など解決する必要はないからな!
「日本人」とか「人」自体に価値はない
良い環境にいながら子供を作らない日本人に価値などない
劣悪な環境でも子作りする価値ある人間は海外にたくさんいるからそれに取って変えればいいだけだ
移民受け入れはその典型例だ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 05:32:27.209 ID:yXTW5cJY0.net
資本主義を推し進めよう
やがて非合理な日本も破壊されるだろう!
資本主義ばんざい!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 05:33:28.159 ID:4go+SjB90.net
>>26
わかった
お頭のお医者と仲良く暮らせ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 05:34:39.192 ID:yXTW5cJY0.net
いまだに家族を信奉している奴らは頭がどうかしてる
こういう奴らが女性に人権を与えるなとか理性に反する封建的家族体制を支持していたんだなが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 05:36:44.062 ID:yXTW5cJY0.net
>>35
お前が合理的判断に基づき入院処置を取られるべきだ
おれは合理的な事しか言ってない
かんしゃく感情を爆発させてるお前が病院送りだ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 05:40:05.708 ID:yXTW5cJY0.net
ちなみに共産主義者がよく使った手だ
頭おかしいやつ扱いして病院送り
資本主義の発展と共同体の破壊は人類普遍の歴史的進歩だ
俺を否定する者は普遍の真理に対抗することになる
お前が享受している豊かさや権利の普遍性も否定することになる
お前らにその勇気があるのか!?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 05:43:42.316 ID:yXTW5cJY0.net
これだけ俺に対抗心を見せながら資本主義を否定する者はいない
やはり資本主義によって歴史の進歩が終わることに変わりないようだ
俺はお前らの堕落っぷりに心底落胆したよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 05:46:13.243 ID:yXTW5cJY0.net
これはゆくところまでゆくよ
お前らは根絶やしにされて試験管ベイビーが超人として
お前らの富と資本主義を受け継ぐのさ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 05:47:16.041 ID:yXTW5cJY0.net
歴史の果にバラバラになった人っぽいなにかと
資本主義しか残されなかった
きっとそういう結末さ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 05:49:13.576 ID:G9KyXC0pa.net
金ないから堕胎されてる子供を産ませて国で引き取って育てたら良いと思う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 05:53:06.236 ID:yXTW5cJY0.net
だれも俺のことを理解しないのか
反発心でもよいのに
どれだけ資本主義が危険なものかこうまでして訴えてるのに

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 06:03:56.498 ID:MdT56KQ60.net
>>32
うんこ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 06:11:13.938 ID:fecu9bPd0.net
>>18
もうこの際紙幣刷りゃいいじゃん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 06:12:58.649 ID:+a/vwmaiM.net
精子は室伏で頼む

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 06:16:21.013 ID:yXTW5cJY0.net
これが俺個人の妄想だと思うか?
まとめたのは俺個人だが
共同体の破壊や個のアトム化は資本主義の発展とともに様々ところで言及されている
そして現に共同体は破壊された

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 06:17:34.108 ID:yXTW5cJY0.net
これに対抗する道は一つしかない
それがファシズムだ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 06:21:36.403 ID:fecu9bPd0.net
もっと効率を求めるなら精巣卵巣は切除して冷凍保存でもしてる方が性ホルモンに晒されない分老化も遅くなる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 06:24:41.927 ID:yXTW5cJY0.net
ファシズムの本質は多元主義にある
人権など理性主義を全面否定することなく
また人の感性をもって合理化の波と対峙してゆくことができる
人間の感性と理性の融合それがファシズムだ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 06:28:33.237 ID:yXTW5cJY0.net
ファシズムは人間の有機的結合を重視する
人間の交わりによって社会が形成され歴史となる
よって資本主義が推し進める個のアトム化と断固対峙してゆく
資本主義によって歴史が終わることなど認めない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 06:33:53.574 ID:yXTW5cJY0.net
美しい近代的兵器は資本主義の産物である
現代の文化もまたそうである
だからファシズムは資本主義を排除しない
多元主義である

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 06:35:08.283 ID:yXTW5cJY0.net
だがその資本主義が共同体や文化の破壊を行うなら
引いては歴史に反する影響を与えるなら
これを強力な政府と国民共同体の権威によって統制する
すべてはファシズムの思想のもとに調整される
これがファシズムだ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 06:38:53.544 ID:yXTW5cJY0.net
これがファシズムだ
いま人類は重大な岐路に立っている
それは資本主義によって人々をバラバラにして歴史を終わらせるか
我々がこれまでの人の歴史と同じようにこの歴史を生きる選択をするかだ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 06:41:15.746 ID:yXTW5cJY0.net
本当に合理的なものが正しいのか?
お前らはどこまでも合理的で完成されたものの中で生きていきたいのか?
それは生きているのか?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 06:58:55.598 ID:yXTW5cJY0.net
合理的な世界を生きるのは辛いものだぞ
ここの人間はどこまで行っても非合理だ
合理化は民主主義によって確率論的になされているにすぎない
だから合理化のもとで個人の抑圧は必然だ

あるいは合理化は利潤を追求する欲望によってなされている
経済的失業やブラック企業も合理的なものなのだ

本当にそれでも資本主義を合理を選ぶのか?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 06:58:59.105 ID:U172FWm+M.net
ついでに遺伝子操作して天才の美男美女にしようぜ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 07:00:10.650 ID:E0PIjFng0.net
>>4
ビキニ着ないほうがいい

総レス数 58
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★