2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デモンズソウルやダークソウル知ってる人ちょっときて

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:49:55.801 ID:lnZupCbb0.net
フロムがデモンズソウルやダークソウルのあのダークな雰囲気のバトロワ作ったら買いたい?
ダークソウルとかにもあった対人戦を基礎としてマップのギミックを使った戦い方や敵mobもいるってのはどう?
レベリングの概念もあるけど安全地帯は縮小してく定番のバトロワ。
宝箱や敵mobはランダム
自分がやりたいスタイルを決められるようにスキル振りもある。
どう?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:50:46.449 ID:DEgI2XIA0.net
運ゲーになるな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:50:51.477 ID:BkAKuT5BM.net
いらない

あくまでもオマケなら容認しない事もないレベル

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:53:13.017 ID:lnZupCbb0.net
>>2
バトロワって基本運ゲーじゃん?
ただ、対人戦となると自身のテクニック次第ではかなりPSの差がでるとおもう。
相手がmobとらやりあってるところのスタブとか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:53:57.794 ID:lnZupCbb0.net
>>3
いやオマケじゃなくてそれ主体。
いらないのはなんで??
ダークソウルとかやった人は対人戦のドキドキ感やフロムが作るダークな雰囲気が結構好きだと思ったんだけど…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:55:12.182 ID:BkAKuT5BM.net
>>5
バトロワになると雰囲気もクソもない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:55:17.254 ID:33FAOYBi0.net
ダクソしか知らんけど対人調整がお世辞にも上手いと言えないし
クソゲーになるの目に見えてるからいらん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:55:17.972 ID:ljqeXtnm0.net
対人なんてマップ攻略のおまけだからいいんじゃんな
ダクソの闘技場とかくそつまらんかった気がするぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:56:13.632 ID:gfxwKHWea.net
ステージ広くて範囲縮小とか時間制限がなければ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:56:19.424 ID:7PgKy4fPa.net
>>5
バトロワにしちゃったらゴミ
お祭りゲーにして欲しいわけじゃない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:58:11.179 ID:hHLf2R9x0.net
ソウルシリーズの対人自体がおまけでしかないのなそれ主体のゲームなんかやりたいと思わんわ
じゃなきゃ闘技場の時点で過疎らないし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:58:47.456 ID:IFpbF2GMd.net
元々ソウルシリーズの対人は邪魔するのメインだからバランスなんてものはほぼ無くてよかった
ブラボもその流れだからごく一部のバグ以外はバランスそのまま
ダクソは何を勘違いしたか対人を重視してクソゲーと化した

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:00:12.471 ID:lnZupCbb0.net
意外と不評で悲しいわ〜
面白くなるだろうなって思ったんだけどなぁ
みんなソウルシリーズの対人戦あんまり好きじゃないんか
みんなの初期能力は同じだし、装備も完全に準備して戦えるっていうソウルシリーズとは違うから楽しいと思ったんだけどなぁ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:00:45.179 ID:BkAKuT5BM.net
黒は世界のイレギュラー的存在だからいいんだよ

他の世界線から侵入してくるっていう状況がいいの

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:01:01.874 ID:NQ2bVJbWd.net
ソウルライクバトロワゲーあるけど全然話題になってないよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:01:38.209 ID:IFpbF2GMd.net
ついでに言うと近接戦闘でバトロワは流行らん
みんな基本的に距離とって逃げるから戦闘が発生せん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:02:18.664 ID:NLUwRnS6a.net
ソウルシリーズの対人戦でバトロワやったら長引きそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:02:27.741 ID:IFpbF2GMd.net
そもそも対人にばっかり気をとられたダクソ3がどうなったかは火を見るより明らかだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:03:51.786 ID:I0/ZJeXF0.net
ソウルシリーズは侵入しかおもろくないわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:06:06.836 ID:lnZupCbb0.net
>>16
そこでレベリングの概念よ
敵mob倒すよりプレイヤー倒した方が経験値でかくするなりして旨味増やせば殴り合い発生するかなって

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:06:24.864 ID:lnZupCbb0.net
>>18
無印と同じくらい売れてるよね?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:07:29.623 ID:3kgo7uL50.net
ソウルシリーズ関係なくモブがゲロ強いバトロワとかありかもな
一人じゃ突発不可だけど安置行くには倒さないといけないとか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:07:44.296 ID:IFpbF2GMd.net
>>21
評価と内情を見ろ
焼き増しストーリーと対人調整による火力ダウン、調整ミスなDLCとひどいもんだぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:08:10.477 ID:IU2k9IcK0.net
>>20
レベルは結構良さそうだけどやっぱり近接戦闘メインはバトロワと合わない気がする

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:09:17.798 ID:f26dwSlja.net
ソウルもバトロワも風聞でしか知らないがいかにも相性悪そう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:09:21.862 ID:BkAKuT5BM.net
やるなら巨大モンスター側と人間側に分かれて道中もちゃんとあってってパターンだな

巨大モンスターはパーツごとに複数人で操作できるようになると面白いかも

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:09:26.209 ID:lnZupCbb0.net
あとはドキドキ感がなくならないようにマップを広くして暗くすればどうだろう?
いつ襲われるかわかんないみたいな
遠距離系と戦士系とアサシン系で三すくみ作れそうだし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:11:43.222 ID:33FAOYBi0.net
そもそもフロム信者は対人を求めてないと思うがどうなの

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:12:01.259 ID:X+s+6rre0.net
ニートの妄想とかどうでもいいわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:12:15.215 ID:lnZupCbb0.net
>>23
アマゾンのレビューは3の方が高いけど…
声がでかい人が増えただけじゃないの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:13:18.254 ID:IFpbF2GMd.net
>>30
対人ゲー楽しんでる層しか残ってないよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:13:42.992 ID:+S6OJZIC0.net
つまんねえよクソガキ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:13:49.491 ID:ljqeXtnm0.net
なんてこったアーマードコアの巧妙なステマスレだったのか
つまり新作が

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:14:19.905 ID:7PgKy4fPa.net
シリーズみんなやったけど3は2よりは良いけどなんか親切設計になっちゃったねって感じ
俺は無印ダクソが一番好きかな
俺はね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:14:50.749 ID:lnZupCbb0.net
>>29
わざわざスレ開いて
どうでもいいわ
っていうレスしてくれてありがとう😊
ニートの妄想とか(俺は)どうでもいいわ(みんなもそうだよね?ねぇ?ねぇ?)
って感じかなー?同調して欲しかったのかなぁー?
かわいいでちゅねぇ💕

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:15:03.758 ID:lMh08f8wM.net
フォーオナーっていう1のコンセプトに似たクソゲーがあってえ・・・

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:17:48.062 ID:lnZupCbb0.net
>>32
お前に面白さ提供しようとしてねぇから
スレがお前のためにあるわけじゃねぇのに。
自分が楽しくないとすぐ相手を貶す君の方がよっぽどクソガキじゃないだろうかぁ?🤔

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:23:59.806 ID:nPFC+ITRd.net
>>31
対人ゲー好きが多かったってことでは?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:24:31.372 ID:tHvLmE9C0.net
>>20
ダクソ3のDLC沼の所で結晶ブッパミル弓野郎を見てもそれ言えるのか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:25:08.680 ID:IFpbF2GMd.net
>>38
デモンズの頃から対人厨がどれだけ嫌われてたかを考えればそれはない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:26:27.007 ID:lnZupCbb0.net
>>22
それかなり良さそう
モブが強いといったらソウルシリーズだしね
そもそもバトロワでモブいるのってあるっけ?
それを絡めれば、他の奴ら全員蹴散らして1位取る以外の目的作れそう。
マップで謎解き要素とか。
基本的に安全地帯が縮小するから長く探索できない上に対人やりたい人は邪魔しにくるしでかなり回数重ねても全然謎解き進まなそうだしすごい長い謎解きにして合間に敵倒さなきゃ開かない扉とか運要素絡む謎いれてけば長く楽しめそう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:27:36.745 ID:kQ5gckhNa.net
レベリングをどうやって廃止すべきかって苦心してるらしいぞ宮崎
マルチに合わせてプレイヤーが100レベルとか120レベルとかに制限するのが死ぬほど嫌いらしい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:28:25.250 ID:55iTh9Yk0.net
結局長くやってるのは対人勢だけだったの笑う

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:29:22.808 ID:lnZupCbb0.net
>>40
でも、そういう作風ってわかってて次の作品が売れたし対人で相手を、倒した時に嬉しくない人はいないと思うんだよね
それに>>30でも言ったけどそう言うやつらの声がでかいだけじゃ?
オフラインにすれば対人厨にあたらないのにわざわざオンでやってる人だしさ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:34:40.565 ID:0BTDxJu90.net
単体じゃなくて1人用でも遊べるMAPがバトロワにもなるとか面白そう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:35:22.969 ID:lnZupCbb0.net
>>42
そりゃ、普通のソウルシリーズの話よね
バトロワならみんなレベル1からスタートだしそれはちょっと話違うと思う
けどレスありがとう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:42:33.575 ID:lnZupCbb0.net
>>45
ね、普通に面白そうじゃない?
プレイヤーの中で謎解き勢と邪魔する勢に勢力が分かれてくれたらかなり盛り上がりそう
そもそも難しすぎて攻略進まないから
昨今のゲームにありがちな攻略情報ありゃオールオーケーってわけでもないし
誰が世界で1番早く謎解きを最後までするかも競われそう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:45:30.438 ID:8z49Mwua0.net
というか既にソウルライクのバトロワならいくつか作られてるからそれ参考にしたら?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:56:36.870 ID:dKKddjt+0.net
いきなり否定意見ばっかなのがジャップ感ありすぎてわろた
そりゃゲームも海外に向けて作るわな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 19:03:07.297 ID:RodCcMDSa.net
うせろ対人厨

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 19:59:03.150 ID:3xjU2nlb0.net
コミュ障ひきこもり乙

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 20:03:29.414 ID:BkAKuT5BM.net
まず対人求めてソウルシリーズ買うやつはいないだろ

バトロワしたいならバトロワゲー買うしソウルやりたい奴は買わない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 20:10:37.155 ID:lnZupCbb0.net
対人楽しいやーん
駆け引きあるし勝った時の気持ち良さはんぱないしー

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 20:11:46.876 ID:I0/ZJeXF0.net
>>53
格ゲーでよくね?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 20:25:53.230 ID:IMWcV9mad.net
ACもソウルもこんな発想で死んでいった

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 20:27:33.649 ID:lnZupCbb0.net
>>54
ソウルシリーズの対人はパターンが1つじゃないから楽しいのよ
装備も人それぞれだしスタイルもそれぞれだし
格ゲーだったらキャラクターごとに大体やること決まっちゃうからさ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 20:42:40.575 ID:kQ5gckhNa.net
むしろソウルシリーズやったら格ゲーなんかやれないわな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 20:45:09.961 ID:V1HmsGFo0.net
どうせケツ掘りゲーになるんだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 20:47:02.507 ID:ndvZgZAld.net
Wスモハンで遊んでた
なお一度も勝利したことはない模様

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 20:53:07.526 ID:VppFmsmh0.net
チーターで溢れた無印。全ての要素が批判され今でも根強い怨みを持たれる2。イキリコテハンと、自分が負けるのを白赤武器モブホスト他のせいだとイキリ散らすクソガキが跳梁跋扈した3
これを見るに、仮にダクソバトロワが作られればガンブレ幼稚園も可愛く見えるぐらいの酷い荒れ方をするのは火を見るよりも明らか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 21:27:05.919 ID:55iTh9Yk0.net
3がベストだがダクソ1より2のがまだゲームとして成り立ってたな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 21:27:40.898 ID:lnZupCbb0.net
>>59
勝てなくても割り切ったそう言う遊び方がめっちゃ楽しかったりする
俺はずっと無印で死神コスで大鎌つかってやってた下手な人だとパリィ出来なくて普通にタイミングずらして攻撃すれば引っかかって勝てるし上手い人にパリィして負けても気持ちい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 21:28:05.038 ID:cWda3OoA0.net
攻略や周回が好きだからやらない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 21:29:08.171 ID:SBJZDNd80.net
対人求めてダクソ3延々とやってるけど、対人そのものが目的なのはやっぱり違うかな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 21:29:38.774 ID:IBMfMpG80.net
ダクソシリーズの対人好きな人ってわからんわ
攻略の邪魔するのは独特で面白いと思うけど平坦な場所でタイマンするのはマジで面白さわからん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 22:09:00.385 ID:lnZupCbb0.net
>>65
対人やろうって思って準備してやったことある?
勝ったことある?負けて悔しくて改善してうまくいったことある?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 22:10:15.802 ID:SBJZDNd80.net
俺と一緒に未クリア道場駆逐しにいこう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 22:17:11.441 ID:G2cAvgCy0.net
対人厨のせいで武器の性能がなんかつまんなくなったので対人厨は害悪

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 22:17:26.564 ID:Im7V9xDn0.net
>>67
3のサリヴァン前潰してくれ
回ってくるの遅くてイラつく

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 22:19:18.048 ID:8WrDyw2hd.net
>>68
3はほんとそれだよな
対人のバランスなんかがばがばでいいっつーのに

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 22:22:56.255 ID:QbBo9b5q0.net
闇霊は入るのも入られるのも面白くないわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 22:31:34.340 ID:goVwtISP0.net
>>66
まずダクソやるのに「対人やろう」と思って始めない
圧倒的にズレてる
対人したい奴はダクソじゃなくてもなんでもいいんだよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 22:38:00.356 ID:lnZupCbb0.net
>>72
侵入以外の対人戦をやったことあるの?ないの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 22:45:42.324 ID:goVwtISP0.net
>>73
だからズレてんだって
やるとかやらないとかの選択肢がない

ダクソプレイヤーに聞くんじゃなくてバトロワプレイヤーに聞く内容

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 22:52:41.848 ID:lnZupCbb0.net
>>74
お前ガイジやろ
やろうと思ったことあるかないかじゃねぇんだよ
やったことあるかないか聞いてんだよ
ゲームの中にあるシステムなんだから一回も意識したことないってことはねぇだろうよ
質問にも答えられんのか
会話できないだろお前
批判したいがために論点ずらししてるだけじゃん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 22:54:06.386 ID:goVwtISP0.net
>>75
めっちゃ早口で言ってそう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 22:58:45.448 ID:o1itlReRa.net
2叩いてる奴はにわか

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 22:59:20.283 ID:5NTMP77jd.net
正直俺も>>1みたいなことはかんがえたことある
バトロワよりも10対10くらいのチーム戦みたいな感じで
まあバランスなんてあってないようなものになりそうではあるけど

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:01:28.602 ID:cWda3OoA0.net
2は大型アプデ後に買った奴と発売日買いの奴はかなり感想が違うと思うわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:04:33.180 ID:lnZupCbb0.net
>>76
それいっとけばカウンターになってると思ってんのか?
返しも自分で考えてまともにできないんだな
普通にバカすぎて哀れんでしまうわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:05:54.490 ID:goVwtISP0.net
>>80
めっちゃ怒ってるやん

なんで?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:09:23.122 ID:lnZupCbb0.net
>>81
質問してるのにそれに応えずズレてるズレてるうるせぇからだろうか
てめぇのレスがズレてんだよ
なんで怒ってるのかわからんとかマジもんのガイジやん

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:11:10.322 ID:goVwtISP0.net
>>82
え?こわ…

どう?って聞いたから答えたのにめっちゃ怒ってるやん…

こわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:11:27.821 ID:zSDfbxQ20.net
道場目的でダクソ買ってるやつって何割ほどいるんかね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:17:37.993 ID:CwaxBCeR0.net
無印の眷属とか闘技場主体のゲームってことなら買うかな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:17:38.414 ID:lnZupCbb0.net
>>83
わかった一旦折れて冷静になるわ。
まず、
どう?
なんて聞いてないよね?文字読めますか?
やったことあるのかないのか聞いてるのです。
わかりますか?
これに安価してレスする場合に考えられる例を書いときますね。

・文字読めます。はい。わかりました。
「どう?」なんて確かに書いてありませんでしたし私が質問に答えいてませんでしたすみませんでした。
or
・なんて書いてあるかわかりません。

相手がどんな答えを聞きたいのかを考えて質問に答えること。
参考にしてね。

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:19:43.576 ID:goVwtISP0.net
>>86
日本語不自由すぎワロタ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:21:29.231 ID:lnZupCbb0.net
>>87
どの辺りが不自由なのか指摘していただけますでしょうか?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:22:26.335 ID:goVwtISP0.net
>>88
急に敬語ワロタ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:24:52.352 ID:lnZupCbb0.net
>>89
敬語にしただけて笑えるとはそれは何よりです。
もう一度質問しますね。
どこが日本語不自由なのかご指摘なされないのですか?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:25:29.874 ID:goVwtISP0.net
>>90
ごめん飽きたから寝るわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:26:31.110 ID:lnZupCbb0.net
>>91
はい勝ち
ありがと
おやすみ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:27:32.026 ID:lnZupCbb0.net
寝るとかいって返せないと悟って逃げたんやろなぁ
最初っから喧嘩売ってくんなゴミ雑魚カスニート

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:31:28.217 ID:lnZupCbb0.net
途中で自分がガイジレスしてたのに気付いて煽ってく方に転換したのもクソダセェ。
あーゆーのはマジでガイジだから10年くらいROMっといたほうがいいわ。

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:34:16.282 ID:+Q5CwUHD0.net
テスト段階でダークな感じではないが
>>1が言ってる感じの剣と魔法バトロワがあって
つべにそのプレイ動画出てるよ
見た感じ微妙
銃でドンパチのバトロワが飽和状態だから
目新しさで飛びつく人はいるだろうけど
まだ昔のSOSの方が面白そう

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:41:36.279 ID:lnZupCbb0.net
>>95
あ、それ多分見たゼルダのブレワイにグラが似てるやつよね?
結構面白そうだったなぁ

でもやっぱりソウルシリーズのバトロワってなると結構課題多そうだなぁ
まずはどのくらいの比率が対人戦楽しいって思ってたかのアンケートとかやる必要ありそう。
他には近接のぐだり解決方法とか
対人は邪魔するから楽しいって人を満足させるためにはとか

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:46:54.707 ID:lnZupCbb0.net
ふと思ったけど
対人好きな人たちはレスバ強そう
相手がなにしたら強くなるか、なにを望んでるかを考えてそうしないようにしつつ、自分がどうやってスキのないように立ち回ってかつ付け入る隙を見つけていくかを基本的に考えて戦ってるし。

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:47:24.292 ID:g208h1ao0.net
バトロワはいらんな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:49:19.855 ID:+Q5CwUHD0.net
>>96
名前を出すのは荒れそうなので
頭文字だけ言うとF.Cって人のプレイ動画
The Cullingのプレイヤーでもあるので
すぐに検索に出ると思う

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:50:33.494 ID:VkGrlJCi0.net
ダークソウルで攻城戦はやりたい

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:54:56.151 ID:+Q5CwUHD0.net
>>100
攻城戦でPVPは面白そうだし
システム的にも合っていそう

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:55:28.061 ID:lnZupCbb0.net
>>99
カーツペルかな?
面白そうだしグラもこれはこれで好き

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:57:03.650 ID:f26dwSlja.net
何事もなかったかのように普通の流れに戻っててわろた

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:58:22.947 ID:lnZupCbb0.net
>>100
確かにそれいいな
ぶっちゃけ対人戦をできればいいなって考えるならそっちの方があってる気がする。
ただ、チームで戦う力が問われちゃうのが微妙
バトロワだったら自分のPSと運が全てだけど攻城戦ともなればそうはいかないと思う。

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:59:19.334 ID:8z49Mwua0.net
ダクソはマップ生かした対戦ならやりたいなぁ
平地ではそんな魅力感じないや

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 23:59:24.967 ID:lnZupCbb0.net
>>103
そらガイジが消えてそのあと話題提供してくれた人いたら話し続けますって〜

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 00:05:33.525 ID:nJtxPu3D0.net
>>102
そうそれ
新しい動画の方に魔法を撃つバトロワがあるんだけど
地形的には>>1の案にマッチしそうな気がする

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 00:10:37.126 ID:nJtxPu3D0.net
他にはダーウィンプロジェクトが
>>1の考えている案に近いかもしれない

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 00:21:51.293 ID:nyL+hryG0.net
>>108
うーんどっちも見てみたけどあくまでもソウルシリーズのシステムで戦いたいよな〜
ローリング、ダッシュ、モーションの速度
これがあんな感じだから楽しいんだと思う一発一発が重いしね。
でもこんなのがあるよって教えてくれてありがとう
ちゃんとリリースされたらやってみようかな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 00:32:21.076 ID:nJtxPu3D0.net
>>109
今は開始5〜10分戦闘準備からのスタートで
30〜40分で試合するよりもっと短時間で
スピーディな展開が好まれる傾向があるようだし
ソウルシリーズあのままの速度はかったるいなあと個人的には思う

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 00:37:50.844 ID:nyL+hryG0.net
>>110
なるほどなぁ
速度感出すなら体力めちゃ少なくすれば良さそう。
ほんで、回復アイテムほぼなしとか。
近接で削って逃げても回復出来ないから不利になる
だけど敵倒したら回復アイテム落とすみたいな。
近接の難点とマッチ時間を削れるからよさそう

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 00:44:17.351 ID:nyL+hryG0.net
このスレ見た感じ
こういう感じならやってみたいって思ってる人が結構いる反面、対人ならやらないって人も結構いるみたいだしソウルシリーズでの対人メインのゲームはこの先もなさそうかなぁ。
ソウルシリーズなら対人戦でも侵入みたいな形ならウケそうだからそこを生かしたPVPを工夫して作れればよさそう。

攻城戦とか、10対10とか、地形生かした戦い方とか面白い案が結構あったからこのスレが(ガイジとのレスバ以外)フロムの企画、開発の目に止まってくれたら嬉しいなぁ
みんながやってみたいって思えるMOBあり、謎解き要素ありのPVP主体のソウル風ゲーム出来ればいいな〜

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 00:44:28.109 ID:nyL+hryG0.net
ほなおやすみ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 00:48:44.987 ID:nJtxPu3D0.net
>>111 
自然回復無しにしてクラフトで体力回復できるようにするといいかも

全体速度を上げたくないなら地形に上下幅をつけ
キャラが行き来できるようにすれば正面戦闘ばかりでなく
バトロワの醍醐味である奇襲や漁夫利チャンスを演出できそう
ありがちな案だけどこんな感じはどうかなあ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 00:57:26.990 ID:DPDQbuqX0.net
シューティングだとエイムが技術の大半を占めるけど近接格闘の対人戦はあんまりそういうのないんだよな
ボタンを押したら決まった動きをするだけ
その部分の問題が解決したらいいと思う

総レス数 115
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★