2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国者の高須先生がナチスのホロコーストは捏造て言ってるけどガチなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:03:35.026 ID:RSuZU5Q80.net
てことはナチスて実は正義なの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:04:22.468 ID:RSuZU5Q80.net
てことはナチス批判した安倍ちゃんは嘘つきなの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:05:51.849 ID:RSuZU5Q80.net
アドルフへ告ぐ
アンネの日記
ライフイズビューティフル
シンドラーのリスト
は嘘なの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:06:32.374 ID:fdwJhVj20.net
高須先生は知らんけどホロコーストはやってたし、欧州の他の国はもっとひどいことしてたよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:06:39.276 ID:tTMhTsBBp.net
ホロコースト陰謀説ってのがあってな
まともな論文雑誌に載ったことないが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:07:07.855 ID:RSuZU5Q80.net
杉原千畝の英雄話も日本人がホルホルするための嘘なの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:07:46.762 ID:tTMhTsBBp.net
あっ触れちゃいけない奴だった
危ない危ない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:10:13.256 ID:RSuZU5Q80.net
でも日本で愛国者を語る人はみんな大好きな高須先生が
ホロコースト嘘だと言ってるんだよ?
ホロコーストは嘘は嘘なら日本の愛国者は嘘つきなの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:12:53.189 ID:RSuZU5Q80.net
>>5
知ってるけどそれオウムが流行らせたから信じるなてじっちゃんが言ってた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:14:29.430 ID:DDHKq8vW0.net
捏造だよ、調査すら禁止するなんておかしすぎるだろ
本当に証拠あるなら調査させればいいんだし
遺骨も遺灰も1万人分もないんじゃ調べさせないようにするしかない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:16:04.011 ID:RSuZU5Q80.net
>>10
じゃあ大量にいるホロコーストの語り部はみんな嘘つきなの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:17:14.519 ID:DDHKq8vW0.net
>>11
殺人現場はあるよ
万単位の大量殺人の証人はいないんだが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:18:21.983 ID:1IeAPfH7a.net
ちなみにアウシュビッツでは証言者と実際の独房の位置、ガス室の構造にずれや矛盾がある。写真の資料と食い違っていることを指摘されて口を濁らす施設管理者が多数いる。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:18:39.305 ID:EJQA0GCW0.net
ホロコーストを疑うような発言はやめろよ
仕事で困りたくないだろ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:18:45.086 ID:RSuZU5Q80.net
高須先生はダライラマをTwitterのサムネイルにしてるけど
ダライラマもホロコースト否定論者なの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:19:37.135 ID:RSuZU5Q80.net
>>12
じゃあ嘘じゃないのね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:20:24.661 ID:GioVSu8/0.net
南京がなかったって言うのはネトウヨへのアピールだろうけどアウシュビッツが無かったってのは何かメリットあるのかな?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:20:52.950 ID:osohkp9r0.net
ソースは?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:21:53.164 ID:XzfQJMFB0.net
確実に話は盛ってる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:22:37.842 ID:RSuZU5Q80.net
>>13
でもそれは仕方ない気がする
小学校のクラスの性格な間取りや位置は言える自信ないなあ
それも正確に話せないと私の小学校時代は捏造にされるの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:24:37.201 ID:RSuZU5Q80.net
>>17
日本にも実はこっそりネオナチいるの?

そういえば昔なんとか会のスケジュールに総統聖誕祭とかいう項目あるてニュース見た気がする

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:25:08.794 ID:4YHA2ulv0.net
そんくらい捏造するのは簡単だろうなぁ
ドイツ人はドイツを捨ててドイツの敵になったし擁護する奴がいないんだもの

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:26:36.055 ID:bqmS1GH/0.net
ホロコーストの確たる証拠はかなり曖昧だから、有ったか無かったかは不明
ただ、少なくてもユダヤ人や研究者によるねつ造は存在するのは事実

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:27:26.548 ID:j34J8aJa0.net
さすがに越えいけライン

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:29:00.440 ID:RSuZU5Q80.net
>>23
一部学者が捏造したとこを重視するなら
オウム真理教も言ってたとかのほうがすごく気になるなあ
オウムがカルトてのも嘘
証拠はないとかまさか唱える人いたりするの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:29:24.274 ID:O0AUCo9C0.net
南京もユダヤ収容所も大事なのは敗戦国は好き放題やられちゃうってこと
ネイティブアメリカンをほぼ絶滅近くまで追い込んだアメリカは叩かれないもの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:32:59.157 ID:XzfQJMFB0.net
>>26
力の強い奴が好き勝手出来るのは
この世界の数少ないルールの一つだしな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:33:29.557 ID:RSuZU5Q80.net
>>26
でも今インディアン虐殺なんてない!とか言ったらアメリカで立場失うよね?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:35:24.797 ID:4FQWmg930.net
高須は善行はするけど思想的にはキチガイだから…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:37:10.304 ID:+WXoL7Ija.net
>>28
あった無かったの話よりインディアンの話自体がタブーみたいになってるんだよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:40:17.152 ID:RSuZU5Q80.net
>>30
映画いっぱい作られてるからタブーじゃないよ
アサクリも3はずっとインディアンの話
歴史修正主義がタブーなんだとおもう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:42:56.481 ID:bqmS1GH/0.net
>>25
このあたりの証拠のラインってのは難しいんだよ
収容所で言うのなら毒ガスが使われる理由は普通に存在するし、それが虐殺に使われましたとか言われても真偽は分かんない
ほかにもやったっていう証拠が出てきて、再度調べたら今度はやってない証拠が出てきましたとかもざらにある
そもそも、どのラインがホロコーストでどのラインが通常の行為なのかも判断基準が難しい
実際、ホロコーストがあったと唱えてる学者でも、盛り過ぎた数字を言ってるバカ学者を否定するのもあることだし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:45:50.997 ID:TNQV5JBe0.net
アウシュビッツ・メモリアル公式から日本語でリプが来てんじゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:46:09.596 ID:RSuZU5Q80.net
>>32
でも高須先生はホロコーストの一部ではなくそのものを捏造と言ってるよね? 

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 21:56:36.400 ID:bqmS1GH/0.net
>>34
そうなると、ホロコースト(すなわちユダヤ人の大量虐殺)と通常の収容行為の区別のラインはどこって話になるの?って事になる
ちなみに、強制収容自体を非難するんならまだわかるけど、それだと何でナチスと一緒に米国を批難しないの?って事になるし
そもそもユダヤ人の強制収容の行為自体も目的がホロコーストか移住計画の一環かユダヤが先に手を出した為の収容かも意見が分かれてるし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 22:02:19.690 ID:RSuZU5Q80.net
>>35
大量処刑も毒ガスも完全捏造て言えるの?
アメリカの強制収用は大量殺害してないよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 22:06:27.320 ID:bqmS1GH/0.net
>>36
少なくても、毒ガスによる大量虐殺については完全ねつ造の可能性も普通に存在してる
そっち側の証拠も結構挙がってたりするし、逆にあったという証拠も挙がってる
ただ、どの証拠と論が正しいかを判断するのは自分で判断するしかないと思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 22:12:27.469 ID:RSuZU5Q80.net
>>37
被害者はいたのは間違いないわけね?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 22:14:51.907 ID:1BKOmoJ90.net
>>38
お前の言ってる被害者ってどういう奴の事を言ってるの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 22:19:35.687 ID:bqmS1GH/0.net
>>38
被害者っていうか、収容所で死亡した人はいるだろうね
病気、寿命、誤爆、栄養失調、脱走、理由なんていくらでも存在する
ただ、「それが虐殺の被害者ですか?」って言われると、その可能性もあるしそうじゃない可能性もある
だから、当然「どちらにしろ虐殺の被害者がいたことが間違いない」という意見は、それこそ間違いなのよ
実際のところ、死んだ理由はどっちか分かんないんだから

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 22:20:05.614 ID:RSuZU5Q80.net
>>39
例えばラインハルト作戦
300万近くが殺された
収容所ごとの被害者数も具体的で信憑性は高いと思う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 22:20:09.091 ID:RSuZU5Q80.net
>>39
例えばラインハルト作戦
300万近くが殺された
収容所ごとの被害者数も具体的で信憑性は高いと思う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/17(日) 22:58:43.901 ID:bqmS1GH/0.net
>>42
とはいえ、一部の逆算して公開された数字をそのまま当てはめると
一部の収容所では100人程度で一日に2000人程度を殺して死体処理までする計算になっちゃうから
数字自体はかなり怪しいとこあると思うよ。殺すだけならまだしも、死体処理って埋めるにしろ焼くにしろ相当時間かかるし

総レス数 43
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★