2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーチューバーになりたいんだけどやっぱ顔出した方が有利なの???????????????

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:31:04.691 ID:kK4hTXeQ0.net
どうなの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:31:32.989 ID:6qtku8se0.net
チョソ顔なら出さないほうがいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:32:05.467 ID:rWtkJhLba.net
顔出さないなら声も出さずに英語字幕付けたらいい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:32:06.769 ID:XTczHIXI0.net
顔出さないで儲けられると思ってるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:32:07.172 ID:HbDwGJ6za.net
お前は顔ださない動画と出す動画どっちが面白いと思う?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:32:08.708 ID:nfIpm2Xva.net
イケメンじゃなくてもよっぽどブサイクじゃなければ出したほうがいいんじゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:33:01.999 ID:kK4hTXeQ0.net
>>3
たしかに英語は大事だね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:33:17.399 ID:kK4hTXeQ0.net
>>4
確かに俺もそう思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:33:44.359 ID:kK4hTXeQ0.net
>>5
でも企画が良ければ顔いらないかも、いらなくても面白い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:34:10.532 ID:kK4hTXeQ0.net
>>6
そうだよなーでもこえーよ顔出しw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:34:12.486 ID:zGw6n1mg0.net
内容による

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:34:48.953 ID:D6RG10urr.net
>>6
凄く不細工ならインパクトあっていいんじゃね
ヒカキンみたいに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:35:35.369 ID:0zZBRgyF0.net
顔という宣伝ツールを有効活用しなさい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:35:43.637 ID:XOljaFg7d.net
ラファエルとか顔出さないでも行けてるわけだし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:37:37.248 ID:0MocL+Pdd.net
声だけだと感情がわからんだろ
終始怒ってるように見えるわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:38:21.491 ID:kK4hTXeQ0.net
>>11
そうなんだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:38:57.766 ID:kK4hTXeQ0.net
>>13
でも顔晒すの怖くね??案外大丈夫?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:39:21.450 ID:uVkhmqQta.net
顔出し拒むの日本人くらいじゃない?
何なんだろうな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:39:33.755 ID:kK4hTXeQ0.net
>>14
ラファエルは確かに、でもあいつは企画が派手だからなあ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:39:37.953 ID:md6Sbj400.net
もう追いつけないぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:40:13.084 ID:kK4hTXeQ0.net
>>15
Vtuberだとそのへんもカバーできるんかね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:40:34.925 ID:nfIpm2Xva.net
叩かれるようなことしなければ顔出ししても恐くないでしょう
会社にバレるとマズいとかならアレだけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:40:50.025 ID:kK4hTXeQ0.net
>>18
正直怖いけど
顔出したからなんやねんって感じもする

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:40:50.652 ID:HbDwGJ6za.net
>>15
それはお前がアスペなだけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:41:15.042 ID:kK4hTXeQ0.net
>>20
そこまで有名にならなくてもいい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:41:42.550 ID:0MocL+Pdd.net
>>24
君のその文章は怒ってるの?笑ってるの?ぼくあすぺ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:41:43.569 ID:kK4hTXeQ0.net
>>22
大丈夫かなぁ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:42:13.208 ID:HbDwGJ6za.net
なんにせよ顔出さないでもお前が面白いと思う動画をまず何ヶ月か作ってあげてみろよ
やらないと何も始まらん、こんな所でグシグジしてる奴はああいう世界では成功しない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:43:54.923 ID:kK4hTXeQ0.net
>>28
その通りだなあー、でも顔出し以外で面白い映像が思いつかない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:44:51.696 ID:/UzvqAm00.net
顔を出すとお前に客がつきやすくなる
お前のチャンネルに複数のコンテンツがあったとして、
顔なしだと各コンテンツに客がつくので、コンテンツAは見るけどコンテンツBは見ないという人が多くなりやすい
一方顔出しだとコンテンツAもBも見てくれる客が増える

みたいなことを誰かが言ってたような言ってなかったような

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:44:53.520 ID:HbDwGJ6za.net
>>29
じゃあ顔出してやってみろよ
最初なんてどうせ数十再生しかされないから

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:45:50.481 ID:3Pao3Pwmd.net
水辺でガサガサする動画とかよく見るけど
顔出さなくてもかなり伸びてる動画はいくつもある
内容が面白ければ顔はいらないかと

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:46:51.347 ID:b5YLTkSp0.net
手持ちで画面いっぱいに顔写してるのキツイから三脚立ててな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:47:47.058 ID:5qZyRwPwa.net
日曜日らしいガキくさいスレ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:49:01.333 ID:kK4hTXeQ0.net
>>30
あー分かりやすい、

そうだよね人間で売らなかったら結局コンテンツの面白さでしか図られないよなー

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:49:37.892 ID:kK4hTXeQ0.net
>>31
そりゃーそうだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:50:59.405 ID:kK4hTXeQ0.net
>>32
そんなんあるの?水辺で

でもさっき言われてた通りコンテンツの面白さが全てになっちゃうからなー
ファンも離れやすいかも

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:51:03.716 ID:b5YLTkSp0.net
とりあえず30分くらい自撮りしてそれを自分で30分観て現実見ろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:51:23.569 ID:kK4hTXeQ0.net
>>33
わかった

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:51:55.548 .net
マスクとか被り物する中途半端なやつきらい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:52:15.807 ID:kK4hTXeQ0.net
>>38
確かにとりあえず撮ってみようかな、しかし顔出し怖い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:52:49.421 ID:kK4hTXeQ0.net
>>40
あーわかるわ、あそこまで晒せば変わらんだろとか思っちゃう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:53:04.030 ID:qpZEwylc0.net
顔出し怖いとか言ってる時点で何も成功しないな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:54:14.667 ID:HbDwGJ6za.net
まるで顔さえだせばウケる企画案があるかの様な言い草だが、あるのか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:55:13.453 ID:b5YLTkSp0.net
>>40
ニコニコが一瞬で廃れたのもプロゲーマーが流行らんのもこれだと思う

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:56:16.725 ID:kK4hTXeQ0.net
>>43
そうなんです

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:57:01.591 ID:pdfL8zK00.net
マスクするなら顔出すなって思う

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:57:26.064 ID:kK4hTXeQ0.net
>>44
いやないない、>>30みたいなメリットは顔出しかなとは思うけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:57:59.977 ID:kK4hTXeQ0.net
>>45
マスクとかグラサンは半端だよね、もうあそこまでいけばいいじゃんね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:58:15.902 ID:kK4hTXeQ0.net
>>47
だよな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:58:52.354 ID:HbDwGJ6za.net
>>48
いきなり金稼ごうとしても無理だから
どんな動画であれコツコツやらないと無理だぞ
顔出し云々よりまずはとにかく行動しろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:58:56.376 ID:PRZnxtMP0.net
顔出して人気出なくても誰も見てないからダメージはない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:59:07.159 ID:IUmY/HMa0.net
シャムとかもこうとかはグラサンがアイコンになってるじゃん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:59:37.292 ID:3Pao3Pwmd.net
>>45
一時期踊ってみたとかいってマスクして踊る連中が大量にいたが
あれは本当に中途半端 自己顕示欲が強いくせに顔は見せたくないとか

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 10:59:38.432 ID:ntmkpm2F0.net
今youtubeは顔出し声出し以外は広告外す風潮だからやった方がいいぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:00:00.604 ID:qpZEwylc0.net
>>46
容姿を晒すことによっての周りからの外見、評判、陰口を気にしてるお前みたいなタイプいつまでも行動しないままなんだよ
相談して、雑談して終わり行動しない
何歳か知らんがどうせ彼女の一人もおらんだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:00:44.267 ID:pyvagoMS0.net
見る側としてはその投稿者のキャラクターが分かりやすい方がいい
顔だしてても印象に残らないキャラなら見ない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:02:10.285 ID:kK4hTXeQ0.net
>>51
はいいいい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:03:02.747 ID:kK4hTXeQ0.net
>>52
そう言われてみりゃそうだな、困るのは人気出てからしかない?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:03:41.289 ID:kK4hTXeQ0.net
>>53
シャムは顔一応全部出してるね
もこーは知らん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:03:42.014 ID:3a43z+eA0.net
暇してます♡
LINE ID : FH258

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:04:03.397 ID:kK4hTXeQ0.net
>>54
そこはある

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:04:54.675 ID:kK4hTXeQ0.net
>>55
え?なんで?そうなの??
広告あるくね?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:05:37.233 ID:kK4hTXeQ0.net
>>56
気にするだろ、でも行動は大事だな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:06:02.251 ID:kK4hTXeQ0.net
>>57
なるほどねキャラ付けしろと

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:07:32.419 ID:HbDwGJ6za.net
人の意見ばかり気にしてる様なお前は絶対2成功しない
しかもこんな所で

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:08:56.367 ID:eIp3P6Jc0.net
もともと成功確率ひくいのに
わざわざ顔出さないという条件付けてやるなら勝手にやってろって感じだろう
相談するな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:10:19.184 ID:qpZEwylc0.net
>>66
いやこいつ多分アフィカスだろ
俺はそんな気がする

それか本当のキッズ
ただのレス乞食だよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:10:39.043 ID:b5YLTkSp0.net
YouTube観てるのって小学生だろ?
小学生に人気なのって足が速いとかゲームが上手いとか動きが面白いとかそういうのだろ?
でヒカキンは変顔(動き)とゲームで人気出したわけよ
お前も足が速いことアピールできればワンチャンはある

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:11:51.171 ID:6Hra3AHk0.net
※ただイケ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:12:00.165 ID:vtLJLChu0.net
>>69
中高生大学生暇な主婦

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:12:19.672 ID:0MocL+Pdd.net
マスオTVレベルでギリギリ食べていけるレベルだからきびしいだろう

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:13:25.370 ID:kK4hTXeQ0.net
>>69
変顔は強いな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:13:42.892 ID:kK4hTXeQ0.net
>>72
さすがにそれは嘘です

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:14:21.225 ID:gIm2DO6s0.net
顔がいいに越したことはないけど大事なのは声
聞いていて不快にならない声や喋り方ってのはすごい大事。どんなおもろいことやってても不快って思われると見てもらえないからな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:15:06.840 ID:kK4hTXeQ0.net
>>75
イケボは強いガチで

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:15:25.452 ID:eIp3P6Jc0.net
>>72
ぴょこたんがギリギリ食っていけるレベルだぞ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:15:57.088 ID:kd9QRnBE0.net
売り出したい内容で変わってくるんじゃないの

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:16:02.003 ID:0MocL+Pdd.net
>>77
あの不細工漫画家やめてユーチューバーやっててワロタ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:17:13.799 ID:eIp3P6Jc0.net
>>79
一万再生も行けば十分らしいからな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:17:50.404 ID:7bE9Y5kk0.net
内容によるけどゲーム実況とかなら顔出ししてるのは違和感感じる
プレイ中もワイプで映してる様とかもう見てられない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:18:42.260 ID:kK4hTXeQ0.net
>>77
そうだよな、ぴょこたんが食えるラインっては凄い現実的

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:19:24.933 ID:kK4hTXeQ0.net
>>78
そう、でも顔出しはデメリットを補えるメリットがあまりにでかい例外もあるが

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:19:55.638 ID:kK4hTXeQ0.net
>>79
ぴょこたんはたまに面白い

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:20:28.621 ID:eIp3P6Jc0.net
>>81
でもninjaの動画なら顔あった方がかっこいいだろ?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:20:54.829 ID:kK4hTXeQ0.net
>>81
外人の実況者とか全員出してるよな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:21:05.892 ID:ntmkpm2F0.net
今youtubeは顔出し声出し以外は広告外す風潮だからやった方がいいぞ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:21:47.679 ID:kK4hTXeQ0.net
>>85
ニンジャってなんであんな人気なの?ちょっとゲームとコラボで1億とかもらってるんだろう

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:22:12.271 ID:kK4hTXeQ0.net
>>87
それどういうことだ?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:24:11.536 ID:GoQiyDeD0.net
飲み食い動画なら顔出しせずに再生数安定してる人いるよね
コツコツ続ければいいのでは

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:26:47.560 ID:IUmY/HMa0.net
チューバーになりたいってことは自分を売りたいんだよね?
ただ再生数で稼ぎたいなら文字動画とか錆びたナイフピカピカにするとかあるやん

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:27:53.234 ID:kK4hTXeQ0.net
>>90
たしかにレビュー系はいるな、強豪多いけど

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:28:44.023 ID:kK4hTXeQ0.net
>>91
企画動画だけだとスポンサーとかつきにくいんじゃないかしら?そうでもないのかな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:28:58.536 ID:LEfYlgXm0.net
別に仮面かぶってもYouTuberはできる
ラファエルってやつがいるだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:31:47.585 ID:IUmY/HMa0.net
>>93
そう思うなら顔出せよ
マスクでもグラサンでもモザイクでもいいじゃん
顔出さなくてもいいって言ってほしいの?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:32:40.917 ID:ufj5ez720.net
youtuberて10年後には廃れてそう

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:33:34.637 ID:oOk56hAn0.net
キモータですら顔だしてるよね

顔が不細工ならブサイクで、見てる奴が「あ、俺よりブサイクっているんだあ…」と安心するから出せば損はない

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:34:34.254 ID:y0IabxqPM.net
お前等は顔と声を晒しちゃいけない人を不快にするから

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:37:14.866 ID:b5YLTkSp0.net
暗い部屋でピント迷いまくって画面がガタガタ動くやつとか
ホワイトノイズどころか空調の音すら拾ってるわりに声が聞き取りづらいやつとか
そもそもカメラが斜めの動画とか最低限の配慮すらできてないゴミが多すぎる

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:39:54.700 ID:KyqLXMdcd.net
部屋で撮るならマニュアルフォーカスでいいと思うんだよね
そんなに前後しないだろと
ピントがピクピクしてる動画は見るに耐えない

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:39:57.415 ID:0MocL+Pdd.net
>>98
ニコニコで歌ってみた出したらキモオタボイスとか言われてめちゃ叩かれたわ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:41:40.869 ID:d+F0CcPId.net
女が得するよな、ちょっと可愛ければ内容ゴミでも観に来るし水着や下着なんかでサムネ釣ったら再生数ヤバイことになる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 11:47:02.393 ID:IUmY/HMa0.net
まーたチューバーになりたいキッズの夢を砕いてしまったのか

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/24(日) 12:06:57.773 ID:5qZyRwPwa.net
このスレだけでも十分うざいのにこれに顔と音声付いたらどうなるんだよこいつ

総レス数 104
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★