2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説家になろうからアニメ化した作者が1億2000万円申告漏れしたらしいがラノベってそんなに儲かるのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 17:10:56.374 ID:CuUoPnv80.net
一発逆転あるな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 17:12:20.831 ID:t0K257EX0.net
そりゃトップの西尾維新が数年前で既に数十億稼いでたんだし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 17:13:04.889 ID:UH6IR0Yp0.net
また誰かやったの

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 17:13:43.155 ID:Y7sFIbkta.net
書籍化が0.5%ぐらいで新人賞と大して変わらんのを最近知ったわ
違いは質より媚び重視だから媚びが得意なやつは新人賞より入りやすい
アニメ化更にはログホラの作者なんてもう0.5%の中から更に0.01%ぐらいだろ多分

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 17:14:50.555 ID:Y7sFIbkta.net
だから俺はユーチューバーの方がまだ儲かると前から言ってた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 17:14:51.294 ID:Y7sFIbkta.net
だから俺はユーチューバーの方がまだ儲かると前から言ってた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 17:15:16.034 ID:IAvU+N260.net
200人に1人が書籍化ってわりと高い確率だな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 17:17:00.183 ID:BIY5qIpqr.net
>>6
2回言ったな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 17:17:01.046 ID:UH6IR0Yp0.net
単に本になっただけじゃあんまし儲からなそうね
印税もイラストレーターと折半だろうし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 17:20:00.209 ID:Y7sFIbkta.net
>>7
末端の新人賞が応募数と入賞それぐらいの割合

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 17:20:59.119 ID:h7/LbnBG0.net
なろうからだと既に千人以上は書籍化しているね
チャンスはあると思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 17:21:48.106 ID:y6ZHRaQTM.net
だから俺は前から言ってた
俺が言ったのおぼえてるんだろ 俺の事知ってるんだろ
前から言ってたってわかってるんだろ
俺が言ってたんだぞ前から
俺が

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 17:22:20.860 ID:HTusoOnYa.net
さっさとやればいいのに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 17:22:55.243 ID:Y7sFIbkta.net
新人賞と比べてなろうは完結させなくてもいいメリットはあるな
そういう意味では同じ確率でも新人賞の方がハードルが高いしなろうは書籍化しやすい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 17:24:11.659 ID:bWiXYoEu0.net
1億2千万で雑所得で申告すると6千万近く持ってかれるから嫌な気持ちはわかる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 17:25:46.149 ID:IAvU+N260.net
>>5
Youtuberなんてもう後追いじゃ全く儲からないぞ
再生数3桁以上の動画って実は全体の0.1%未満で
UPされた動画1000本中999本は再生数が100未満っていうのがYoutubeという世界の実情

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 17:25:52.821 ID:Y7sFIbkta.net
>>12
さっき俺がモノマネスレにモノマネ書いた途端にほんまモノマネ好きな
アメリカ人「一応アメリカ人っス…w」 一般日本人「すげえぇぇ!!」 俺「ふぅん…『親』と『家庭』と『環境』に恵まれて良かったね」
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1553760352/

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 17:29:41.129 ID:G+tGhKpD0.net
テック系ならスタートアップ立ち上げて買収決まって持ち株急上昇の方がよっぽど目があるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 17:31:29.744 ID:Y7sFIbkta.net
東大生「一応東大っス…w」 一般市民「すげえぇぇぇ!!」 俺「ふぅん…『親』と『家庭』と『環境』に恵まれて良かったね」
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1553757230/
日大生「一応日大っス…w」 一般市民「すげえぇぇぇ!!」 俺「ふぅん…『親』と『家庭』と『環境』に恵まれて良かったね」
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1553760288/
岐阜大生「一応岐阜大っス…w」 一般市民「すげえぇぇぇ!!」 俺「ふぅん…『親』と『家庭』と『環境』に恵まれて良かったね」
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1553760214/
アメリカ人「一応アメリカ人っス…w」 一般日本人「すげえぇぇ!!」 俺「ふぅん…『親』と『家庭』と『環境』に恵まれて良かったね」
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1553760352/

3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします [] 2019/03/28(木) 17:08:31.863 ID:Y7sFIbkta

モノマネが得意なお前らはもっとモノマネ芸人すげえと言うべきだろ
モノマネ芸人のスレとかほとんど見かけない辺りが不遜で無能

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 18:14:47.081 ID:gmWHN4rna.net
1: 風吹けば名無し 2018/11/13(火) 14:07:27.81 ID:X/3teR3h0
なろう作品累計発行部数ランキング100万以上(公式発表数値のみ)

1位 1000万部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかシリーズ
2位 860万部 魔法科高校の劣等生 
3位 760万部 オーバーロード 
4位 650万部 転生したらスライムだった件
4位 650万部 この素晴らしい世界に祝福を!
6位 500万部 Re:ゼロから始める異世界生活
7位 300万部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
8位 260万部 君の膵臓をたべたい
9位 220万部 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 18:18:51.837 ID:NGwjxu3e0.net
で、やらかしたやつ誰だよ
脱税オーク以外にもいるのか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 18:25:55.400 ID:Tt/E+tj6a.net
2: 風吹けば名無し 2018/11/13(火) 14:07:36.01 ID:X/3teR3h0
10位 160万部 ログホライズン
10位 160万部 ナイツ&マジック
12位 150万部 賢者の孫
13位 140万部 異世界はスマートフォンとともに。
14位 120万部 ありふれた職業で世界最強
14位 120万部 蜘蛛ですが、なにか?
14位 120万部 盾の勇者の成り上がり
17位 100万部 異世界チート魔術師
17位 100万部 二度目の人生を異世界で

ログ・ホライズン

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 18:38:19.552 ID:Tt/E+tj6a.net
ちな
『まおゆう魔王勇者』
2ちゃんねるニュース速報(VIP)板のスレッド「魔王『この我のものとなれ、勇者よ』勇者『断る!』」を利用した即興小説として、2009年9月から11月にかけて発表された。
1296円×220万部推定 古いかも

『ログ・ホライズン』
初出は小説投稿サイト「小説家になろう」2010年4月
1000円×160万部推定 古いかも

申告せずに隠した所得は、去年までの3年間におよそ1億2000万円に上るということで、東京国税局は3000万円余りを脱税した法人税法違反の疑いで著作権管理会社と梅津代表を東京地方検察庁に告発しました。
NHKの取材に対し、梅津代表は「納税は済ませたが、コメントはできない」と話しています。

出典
ファンタジー小説作家 脱税の疑いで告発される NHKニュース

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★